• 5 2020-06-25
  • ゴムが柔らかくて着け心地抜群!
  • 注文して3日程度で届きました!マスクをオンラインで買うのは抵抗があったのですが、我が家のマスクがとうとう底をつき…薬局でもまだまだ一箱2000円…悩んでいたところ、ここのお店クチコミがとても良かったので…信じて購入!→結果、大正解でした!!!(*^^*)まず、届いた箱も綺麗で清潔感あり!凹みや破れなどもありませんでした。肝心のマスクですが、とにかくゴムが柔らかくてとても耳の後ろに優しい! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-18
  • 私は元看護師ですが、この時期のマスクとしてはこの価格で良品だと思います。・臭い意識するとややありますが、装着できないほどではありません。・空気にさらすと、臭いはきにならないほどになります。・生地の厚さは、薄すぎず、厚すぎず、だと思いますが、ややごわつき感があり、両サイドのギャザーはフェイスラインよりややダボ付き、気になります。(隙間ができるほどではありません。)・鼻の針金は緩く、しっかり押さえても隙間ができます。私は日常的に眼 ・・・(続きを読む

4 2020-10-15

ゴムはしっかりしています
不織布のマスクで、割安かつゴムがすぐに切れたりしないものをと思い、こちらの商品を購入しました。

価格的には50枚入りが2箱でこの値段ですので、まずまずのコストパフォーマンスです。

実際には、これよりも安いマスクもいくつも売っているのですが、レビューをみると、ゴムがすぐに切れるなど、粗悪品の可能性が高いものが多いようでした。

その中で、こちらは、レビューの内容もまずまずで、価格も高すぎず、いいところではないかと思いました。

実際に使ってみて、確かにゴムはしっかりしていて切れることはまったくありません。また、ゴムの感じもソフトにゆるめになっているので、耳が痛くなることもまったくありませんでした。

唯一感じたのは、ちょっと生地がしっかりしすぎていて、こちらを付けていると、特に気温の高いときなど、ちょっと暑くなってしまって、場合によっては苦しくなって思わずマスクを外して深呼吸することもあります。

まあ、しかし、全体的には悪いものではないと思いますので、ほかにもっといいものが出てこなければ、また、購入することもあるかと思います。

5 2020-07-09

6月末に受け取っております^^
サイズは記載されてるより2,3mm小さいかと。
お品自体は、しっかりとしたお品です。
男性が装着するのには少し小さめかと思われます。
価格はドラックストアよりお安く助かりました。
柔らかなゴムなので耳も痛く無いです。
迅速なご対応に感謝いたします。

5 2020-06-25

ゴムが柔らかくて着け心地抜群!
注文して3日程度で届きました!
肝心のマスクですが、とにかくゴムが柔らかくてとても耳の後ろに優しい!!このゴムのところ、とても重要です!
(以前使っていたマスクは、すごく細くて、耳の後ろが切れてしまいとても痛かったんです。)
そして!マスクのフィルターのところも、厚すぎず、薄すぎず、本当にちょうど良い感じ★
結構通気性もあるので、夏に使っても快適そうです!
マスクの大きさも、女性だと気持ち大きめかな?ぐらいなので、男性ならかなり良い感じにフィットするかと思います!(夫が使ったらピッタリでゴムも「痛くない!)と言ってきました!)
本当に男女で使える、良い感じのサイズだと感じました。
今やマスクは生活必需品になっているので、これからもっと安くなって、以前の値段までもどればなぁ…と願うばかりです。(><)
それでも、無くて困っていた時に、1200円で50枚は嬉しい値段です!今回50枚×2箱買いました!
大切に使います!また無くなったらリピートしたいなぁ…(*^^*)
ありがとうございました!!!

• NAKOOさん
  • NAKOOさん

5 2020-09-16

ダンボール箱の中に箱入のマスクが2個入ってました。1つは箱が凹んでましたが中のマスクには影響がないので良しとします。
マスクは厚みもありしっかりしてると思います。ゴム紐は幅広でよく伸びます。1日ずっと付けてても耳が痛くならなかったです。箱から1枚ずつ取り出せる様になってる感じだけど紐が引っかかって取り出しにくいです。でも良いマスクが安く買えたのはとても良かったです!

5 2020-07-09

毎日外出に使い捨てと購入しましたが、医療関係サイトのマスクと同等のようです。再度購入します。

5 2020-08-05

耳が痛くならないマスク。
マスクのゴムでよく耳が痛くなる夫用に購入しました。ゴムが緩めとのレビューを読んで期待していましたが、とても柔らかい素材で痛くなくつけられているようです。
不織布も厚みがありしっかりしています。
また備蓄用に購入します。

5 2020-07-12

色々なショップでマスクを購入した中で一番良く感じました。箱も綺麗で取り出しもしやすく、ゴムも切れることがありませんでした。
ただ長時間耳がゴムで痛くなることがありましたが、呼吸もしやすくまた無くなったらリピしようと思います。

5 2020-07-12

今まで2回ほど他店でマスクを購入しましたがこちらの商品が一番いいです。
薄くなく内側の素材感も良いです。湿気でべったりしにくいです。
ノーズフィッター部分は少し雑かな?と思いますが、ゴムも柔らかく満足しています。
また購入する予定です!

• masataka4さん
  • masataka4さん

5 2020-07-10

着け心地のよいマスク
他のレビューも参考にさせていただき購入しましたが、ノースワイヤーもフィットし、ゴムも痛くなく、着け心地がよいです。ゴムは外れるものもなく、ちゃんと検品されているのだと思います。また販売が再開されるようなので、購入したいと思います。
注文番号:206595-20200610-01452715

5 2020-06-24

これまで購入したマスクは、シワシワだったり、ゴムがすぐとれたり…でしたが、このマスクは、箱も中身もとても綺麗でしたし、届けていただくのも、とても早かったです。全てチェックはしていませんが、よい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

• 101101101さん
  • 101101101さん

4 2020-12-29

会社からの支給品で使い心地が良かったので、パッケージを頼りに探して見つけて注文しました。
しかし、異なるパッケージだったのと、耳ひもが丸ではなく角なので、暫く使ってみた上で耳が痛くならないかどうか心配です。
耳ひも以外は同じ仕様のようなので、品質的には大丈夫だと思います。
私は臭いに敏感なので、このマスクは無臭に近いので気に入っています。
パッケージは、グリプトンさんが日本語表記にする為に手配されているのかも知れません。
こだわって恐縮ですが、写真と同じパッケージで耳ひもが丸だったら満足度の☆の数は5個でした。
でも、この100枚が無くなれば、次も購入するでしょう。

5 2020-07-23

7月12日に注文し、15日以降発送とのことでしたが
14日には発送して頂きました。
中国製の、ごく普通のマスクです。
(本体はやや硬めで、紐は細過ぎないふんわりタイプ)
ドラッグストアの店頭では、まだ箱マスクは殆ど戻ってきていないので
この時期、助かりました。

5 2020-09-24

とても使いやすいです
注文して3日後には手元に届きました。
在庫が少なくなってきてたのでとても助かりました。
マスクの品質にも満足しています。
ゴムがフワフワの柔らかい物なので長時間かけても痛くならないし、急いだ時に乱暴に引っ張って箱から出してしまってもゴムが外れる事なくしっかりくっついてました。
においも感じませんし、箱の中にビニール袋でマスクが包まれていてとても衛生的だと思いました。
箱ティッシュの様にさっと取り出すことが出来るのも便利で使いやすいです。
値段も安いし、またリピートしようと思っています。
注文番号:206595-20200901-00950832

4 2020-08-01

感想
レビューが良かったので購入してみました。
長時間つけても耳が痛くならずゴム紐が切れることもありませんでした。
マスクがペラペラだったらと心配しましたが適度に厚みがあり肌透けがなく気に入りました。
気になる匂いありませんでした。
マスクのビニール梱包清潔で異物なし。
マスクに折りシワは無かったけれど、内箱への入れかたが多少乱雑でした。
配送梱包は段ボール箱にきっちり入っていて
気になる匂いもありません。
良品だと思いました。

5 2020-07-30

7月25日に注文しました。31日〜順次発送となっていたのに、早い、30日に商品届きました。ありがとうございます。マスクも一時期のマスク不足に比べたら、今はあちらこちらの店、ネットで売っていて、価格も落ち着いて来ましたが、まだまだわかりませんよね。あちらこちらの不織布マスク買って使用していましたが、今回はこちらのマスクを購入しましたが、生地もしっかりしていて、ゴムも太めで痛くないです。
今回購入して良かったです。また、リピしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクその他