• 5 2020-07-30
  • 購入後、すぐに届きました!箱入りマスクですが、箱や箱の中のマスク(50枚がひとつのビニールに覆われています)も清潔な印象でした。私は小顔と言われる方なのでゴムひもは少し長く感じますが、結んで使う予定です。(他のマスクでもそうです)ゴムひもは柔らかく、耳が痛くなることもなく、ゴムの接着部分で肌が擦れることもありません。私は大丈夫ですが、マスクのサイド部分が少し固めの素材なのでそこは気になる方もいらっしゃるかも?鼻の部分のワイヤーも折り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-18
  • 私は元看護師ですが、この時期のマスクとしてはこの価格で良品だと思います。・臭い意識するとややありますが、装着できないほどではありません。・空気にさらすと、臭いはきにならないほどになります。・生地の厚さは、薄すぎず、厚すぎず、だと思いますが、ややごわつき感があり、両サイドのギャザーはフェイスラインよりややダボ付き、気になります。(隙間ができるほどではありません。)・鼻の針金は緩く、しっかり押さえても隙間ができます。私は日常的に眼 ・・・(続きを読む

4 2020-10-15

ゴムはしっかりしています
不織布のマスクで、割安かつゴムがすぐに切れたりしないものをと思い、こちらの商品を購入しました。

価格的には50枚入りが2箱でこの値段ですので、まずまずのコストパフォーマンスです。

実際には、これよりも安いマスクもいくつも売っているのですが、レビューをみると、ゴムがすぐに切れるなど、粗悪品の可能性が高いものが多いようでした。

その中で、こちらは、レビューの内容もまずまずで、価格も高すぎず、いいところではないかと思いました。

実際に使ってみて、確かにゴムはしっかりしていて切れることはまったくありません。また、ゴムの感じもソフトにゆるめになっているので、耳が痛くなることもまったくありませんでした。

唯一感じたのは、ちょっと生地がしっかりしすぎていて、こちらを付けていると、特に気温の高いときなど、ちょっと暑くなってしまって、場合によっては苦しくなって思わずマスクを外して深呼吸することもあります。

まあ、しかし、全体的には悪いものではないと思いますので、ほかにもっといいものが出てこなければ、また、購入することもあるかと思います。

• NAKOOさん
  • NAKOOさん

5 2020-09-16

ダンボール箱の中に箱入のマスクが2個入ってました。1つは箱が凹んでましたが中のマスクには影響がないので良しとします。
マスクは厚みもありしっかりしてると思います。ゴム紐は幅広でよく伸びます。1日ずっと付けてても耳が痛くならなかったです。箱から1枚ずつ取り出せる様になってる感じだけど紐が引っかかって取り出しにくいです。でも良いマスクが安く買えたのはとても良かったです!

5 2020-08-05

耳が痛くならないマスク。
マスクのゴムでよく耳が痛くなる夫用に購入しました。ゴムが緩めとのレビューを読んで期待していましたが、とても柔らかい素材で痛くなくつけられているようです。
不織布も厚みがありしっかりしています。
また備蓄用に購入します。

• 101101101さん
  • 101101101さん

4 2020-12-29

会社からの支給品で使い心地が良かったので、パッケージを頼りに探して見つけて注文しました。
しかし、異なるパッケージだったのと、耳ひもが丸ではなく角なので、暫く使ってみた上で耳が痛くならないかどうか心配です。
耳ひも以外は同じ仕様のようなので、品質的には大丈夫だと思います。
私は臭いに敏感なので、このマスクは無臭に近いので気に入っています。
パッケージは、グリプトンさんが日本語表記にする為に手配されているのかも知れません。
こだわって恐縮ですが、写真と同じパッケージで耳ひもが丸だったら満足度の☆の数は5個でした。
でも、この100枚が無くなれば、次も購入するでしょう。

5 2020-09-24

とても使いやすいです
注文して3日後には手元に届きました。
在庫が少なくなってきてたのでとても助かりました。
マスクの品質にも満足しています。
ゴムがフワフワの柔らかい物なので長時間かけても痛くならないし、急いだ時に乱暴に引っ張って箱から出してしまってもゴムが外れる事なくしっかりくっついてました。
においも感じませんし、箱の中にビニール袋でマスクが包まれていてとても衛生的だと思いました。
箱ティッシュの様にさっと取り出すことが出来るのも便利で使いやすいです。
値段も安いし、またリピートしようと思っています。
注文番号:206595-20200901-00950832

5 2021-07-09

必需品なので
いつも注文後すぐに届きます、ありがとうございます。

5 2021-06-19

必需品なので
一年以上使い続けています。何枚かゴムがとれてしまうものがあったりもしましたが…、まぁ、そういうものもたまにはあるよね、引っ張り過ぎたかな?と思える程度です。家族みんなお陰さまでコロナになること無く過ごせているので感謝しています。いつもありがとうございます。

5 2021-05-02

必需品なので
いつもすぐに届けてくださり、有り難いです。マスクのお陰で家族みんな元気で頑張れています。

5 2021-03-15

必需品なので
1年前からずっと注文して家族で使い続けています。お陰さまでみんな元気に過ごせています。ありがとうございます。

5 2021-02-17

必需品なので
コロナでマスクが品薄になったときに初めて注文して以来ずっと続けて購入しています。家族みんな元気で過ごせているのでこのマスクには感謝しています。また少なくなったら注文します。

5 2020-12-04

必需品
家族で毎日使っています、お陰さまで皆元気に過ごせています、いつもすぐに届けてもらえて助かります。ありがとうございます。

• T&K3786さん
  • T&K3786さん

5 2020-11-25

リピート
今のところゴムが切れたりとかの不具合がありません!!

5 2020-10-22

必需品
4月からずっとこちらのマスクを家族皆で使っています。お陰様でまだコロナにはかかっていないので、これからも気を付けて過ごして、また無くなってきたら注文して使っていきたいと思います。

• I・Y氏さん
  • I・Y氏さん

5 2020-10-22

以前カラーの方を二色買ってみて、
カラーがついてるのでそんなに使ってないのですが、
いい気がすると思いホワイトも買ってみました。
全く耳が痛くならない!
ただ、使ってると表面が、
ふさふさしてくるって程ではないですが少し繊維が飛び出るぐらいです。
汚い感じにはなりませんが、神経質な私は少し気になってしまいます。
でもとってもいいので、これからもリピします。

4 2020-09-13

配送もお品物も問題ないです。レビュー遅くなりましたが、マスクがない中ありがたかったです。
ただ、フィット感がとても緩いです。おかげで耳が痛くならなくていいのですが、個人的には緩すぎました。それと、プリーツが下のほうにあるからか、付けた形が不格好です。今はマスクの流通が復活してきているので、リピートはしないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクその他