• 5 2020-12-05
  • 使い捨てマスクだと折り目でのメイク崩れが気になる…と、以前はピッタマスクを使ってましたが今やどこにも売ってない…。最近は比較的段差のない布マスクを主に使ってましたが、何度か洗っていくうちに伸びてきて顔にフィットしなくなってきたし、ものすごく呼吸がしづらく、(ちょっと大袈裟だけど^^;)息を吸うためにマスクをこまめにズラしたりしてたのでそれではあまり意味がない!と思い、今回こちらを購入。他の方のレビューにあったので開けてからの匂い ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-19
  • 個包装を開けた瞬間強烈な香水のような臭いが。。とてもじゃないが着用できないので洗ってみましたが臭いは取れません。臭いが取れないものに関しては破棄しました。何点か購入しましたが大丈夫な物もあったのでそちらは使用します。臭いなどは気を付けてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • みっこ0223みっこさん

5 2020-05-21

ピンク購入
薄いピンクで肌馴染みも良くかわいかったです。
注文番号 206595-20200515-01366717

5 2020-10-02

とてもいい!またまたリピです!
ブラック、ブルーカナールを前回注文してとてもよかったので、今回新色のコーラルを頼んでみました。着けやすそうなかわいい色でした。色によって違うのか、ブラック、ブルーカナールより横の生地の面積が広くなってました。でも、着けたかんじの大きさは変わらずピッタリでした。また新色でたら嬉しいです。

5 2020-09-02

マスクと口に空間があります。
注文して3日後には届きました。即納助かりましたし、何より汗っかきの自分でもすごく使いやすい!薄地だとマスクの外側にも汗じみが現れるけど、多少は大丈夫です。最初のウレタンの匂いは気になるけど洗うたびに薄れていきます。いろんな色があるので選ぶのも楽しい。今までは5枚単位で購入していたが今回は少し安いセットで購入。お得感半端ないです。

5 2020-12-05

他の方のレビューにあったので開けてからの匂いがどのくらいなのか気になってましたが、私は全く気になりませんでした。
それと薄さについても、届いた時は個包装で真空パックになってるからペッチャンコでしたが、封を切るとものの1分くらいで膨らみました。
且つ、もともと持ってた(もう限界捨て時な)ピッタマスクと厚さ比べしましたが、大差ありません。というか同じ厚みじゃないかな♪( ´▽`)?
ピッタマスクのように呼吸もしやすいし、洗濯して何度も使えるし、まとめ買いだったから1枚あたり100円以下でコスパも良き♫
ちょうど替え時だったいま使ってるやつは処分してスタメン入れ替え。
これからはこっちを愛用、在庫無くなったらまたリピします(。>ω<。)ノ

• junneoさん
  • junneoさん

5 2020-10-20

他メーカーのウレタンマスクを使用していて、気に入ってたのですが、最近あまり売ってないので、それとは違う、また他社のを購入、した後にこちらを発見して、かなりまとめ買いした後だったのですが、一応購入してみたら、こっちで全然OKじゃないか。。。とほほ、先に見つけたかったわ〜。とはなったのですが、良かったので、再購入しようと思ってます。パープル(紅藤色)にしたのですが、顔色良く見える上品な色で、使いやすいです。あと、三色程、今度は25枚で購入しようと思ってます!
注文番号:206595-20200925-01013809

5 2020-10-20

ウレタンマスク
説明にもあるように圧縮して袋に入っているので最初につけた時は少し薄く感じましたが、しばらくすると程よい厚みになります。別のネットショップで購入したウレタンマスクもつけ心地は良かったのですが手にひっかけて一回でダメにしてしまったので 思わず耳にかける部分の強度を試してみましたがとても丈夫なようで安心です。

• さゆPさん
  • さゆPさん

5 2020-09-12

使い心地いいですよ
注文番号:206595-20200420-00035803
屋外作業や普段使いに使ってます。
呼吸が楽、肌触り良し!耳への負担も軽いのでとても良いですね。
ハンドソープで軽く揉みあらい後、揉みながら濯げばにおいも汚れも無くリフレッシュできます。
ローテーションで使っていますが、4か月使ってもまだ2枚しか破れや剥がれは発生しておらず
結果的にコスパは良いです。
ハンドソープは無臭タイプがお勧め、ハイターや次亜塩水消毒すると色も素材も劣化するので勧めません。
私は、ビオレガード薬用泡ハンドソープを使用して洗っています(北里大の試験で3倍に薄めてもコロナを完全消毒できたそうです)

4 2020-06-29

パープル購入
今回はパープルを購入しました。今迄のどのマスクの色よりも肌の色に合いしっくりくる素敵な色でした。
着けた時の臭いも良く、とても気に入りましたし、また無くなったらリピートします。
ただ、まだひと袋しか開けて無いので他の袋は確認していませんが、今のところ2枚ほど不良品が有りました。一枚は左右の裁断のズレで右側の面の方が大きかったので、左側に合わせてハサミで切りました。笑
もう一枚はちょうど鼻の中心にくる中央の継ぎ目の部分に濃い紫色のインクの染みが有りました。
それは洗ってみましたが落ちない為にさすがに捨てました。
不良品が合った点は残念ですが、総合的にこのマスクは好きですし、これからもリピートします。
パープル最高です。

5 2021-04-20

私にはこれが一番いい。
黒購入。色あせ気にならないのでよい。
運動中でも息しやすい

4 2021-03-26

再度購入です
以前に同じ5枚組の同じ商品を購入しました。マスクは種類が多く様々な材質のものが売られれていますがなかなか満足するものはありません、この商品は薄いウレタンスポンジ製なので柔らかく呼吸が楽なので再度購入しました。ただし接着部がはがれやすいので注意が必要です。

5 2021-03-17

何度か購入してます。無くなる前に、また、購入したいと思います

5 2021-02-22

とても良い
注文番号
206595-20210101-01587809
もう2回めの利用です
何度も洗って使えるし、色もなかなか無い色で
付けていると「どこの?」と聞かれます
またリピートします!

• e-yazawa-さん
  • e-yazawa-さん

5 2021-02-16

良好!
最安値で買えました。問題なく、家族で分けあい使ってます。
この手の商品は多少の臭いは仕方ない、どこのどの品も似たようなもんです。
手持ち不足したら、リピートしたいと思います。

• RM1444さん
  • RM1444さん

5 2021-01-19

子供用(学校)に★
子供が学校に行く時に使用してます。ブラック購入です。
以前ブラック5枚セットを購入し、子供が愛用している為追加で15枚セットを購入しました。
価格がお手頃なので、とても助かってます。商品にも全く不満はなく、不良品が入っていたこともないです★

5 2021-01-17

必需品
キチンと顔にフィットして大変使いやすいと言ってます。何度か洗ってみましたが丈夫な感じがします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクその他