【7/9〜順次発送】【メール便送料無料】マ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morucoさん
  • morucoさん

3 2020-07-08

注文後早く届いて助かりました
ウレタンマスク店頭であまり見かけないのでネットで購入しました
店頭で売っているのと変わりなく使えそうです
耐久性は不明です

3 2020-07-03

ちょっと薄いかな。
でも、この状況下なのでありがたいですね。

• RENREKEさん
  • RENREKEさん

少し大きめで良い
以前購入したマスクが、私には小さかったので、レビューなど参考にこれを買いました。
サイズ感は大人用で、小顔の方には少し大きいかもしれません。
呼吸はしやすいですが、果たしてこれで感染予防になるかは分かりません。
臭いも気になりますが、商品としてはなかなか良いと思います。

3 2020-07-03

知人に頼まれて購入しました。自分は使用していないので詳しくは書けませんが、知人は使い心地はいいと言っていました。

• Yu6260さん
  • Yu6260さん

3 2020-07-03

思ったより小さかったです。。。
ちょっと残念。。。

3 2020-06-30

学校休業中に娘の希望でモスグリーンを購入。
息もしやすく眼鏡もう曇らず満足したので、
学校用にオフホワイトを再購入。
最初は良かったのですが、2〜3回の使用で黄ばみが激しく、使い心地は変わらないのですが、見た目がちょっと…という感じになったので星3にしました。
私の洗濯の仕方が悪いのかもしれませんが、
薄い色でも色の持続を期待したいです。

3 2020-06-29

息苦しさはない
引っ張ると切れやすい。一日の使用で主人は耳のところ、子供は中央のところが切れた。
耳のところは結んで私が再利用中。
値段を考えると、こんなもんかな。
そっと引っ張る程度なら少し伸びるので主人でもギリギリ着けられるサイズ。子供は小学生高学年細身でそれなり。
素材はスポンジの薄い感じ。通気性はいい。呼吸はラク。でもウイルスは素通しかも?
スポンジの臭いは洗ってもゼロにはならない。けど私は気にならない程度。
夏季の外出で外を歩くとき、ジョギング中、庭の草抜きなどのときに使うといいかも。

3 2020-06-28

普段女性サイズの小さめマスクを使用しています。
最初は大丈夫かな?と思いましたがやはりフィットするにしても大きすぎて隙間が出来てしまいました…。
不織布マスクで小さめを使っている方にはやや大きいかと思います。
あと、開けたばかりは独特の匂いがキツすぎて使えないので、使用前に洗うことをオススメします。

3 2020-06-25

ピンクを購入しました。丁度届いた際に居た 友人や家族の第一声が『薄い大丈夫?引っ張たら破けそう』でした。
5枚で540円と御手頃でしたが 他社で購入したウレタンマスクと比較すると鼻〜口にかけては透けて見えます。カットしたキッチンペーパー等が必要です。濃い色だとどうなのかしら?紺や赤を試してみたい気もします。

3 2020-06-20

ウレタン製なのかな?触った感じスポンジ?生地と思いました。洗ってないので、洗ったあと、どんな風になるか不安です。今までウレタン製洗えるマスクは使ってましたが、こういうタイプは初めてです。

3 2020-06-18

マスク使用してみました。
やはりにおいが気になりました。洗っても若干臭うのは仕方ないようです。しっかりと顔にフィットしているので安心の反面、ちょっとサイズきつい感じがします。確かに息はしやすいと思います。長時間使用しなければグッドです。

3 2020-06-18

5枚中1枚はすぐに破れました。
何回か使っても洗えるのでコスト的に満足です。

3 2020-06-12

かなり薄くて、口や鼻が透けます。
すぐ届いて良かったです。ピッタなどと比べるとかなり薄くぺらぺらなので、耐久性や、ブロックする効果はないと思いますが、これからの暑い季節には使いやすそうです。

3 2020-06-11

学校が始まった中学生の息子のために白をお試しで購入しましたが、やっぱり薄いです。
薄いのはこれからの時期、涼しくて良いと思えますが、鼻や口が透けて見えるのはどうかなと…。
色が白だからかな?と他のレビューも読んでみましたが、他の色(ピンクやグレー)でも透けるとあったので仕様なんでしょう。
ただお店の対応、特に発送はとても早くて満足しています。

3 2020-06-08

旦那用に購入。小さな穴が空いてるのがありました。(遠目だと気ならない程度)私もしてみましたが、普段花粉症で不織布のマスクをしているので、こちらはスースー風通りが良く、少し心配になりました。普段マスクをしない旦那には良いみたいです。