【即日発送 即納】【メール便送料無料】マ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-19
  • モスグリーンのマスクを買ってみました。
  • 5月16日に期間限定ポイントを消費して発注し19日にメール便で受け取りました。1枚ずつ包装されています。厚さ2mm程度のウレタンスポンジを型抜きして2枚圧着した様な構造です。使い捨てマスクでも内側にキッチンペーパーを挟んで数回使用していますが、このウレタンマスクも一応「立体」なので、この部分にキッチンペーパーを挟んで使えそうです。毎日キッチンペーパーを交換すれば、マスクを洗わなくても ・・・(続きを読む
  • 閻魔21さん
  • 3 2020-03-29
  • 見ためは薄いが、着くのは早い。
  • 注文してから6日でとどきました。予想以上にすぐに届いて良かったです。薄くて、特に耳に掛ける部分が切れそうな見た目で心配ですが、大事に使います。できれば商品の取り扱い方法(洗濯方法や何回まで繰り返し使えるのかなど)を記載してあるものの仕様書や取扱説明書などを一緒に梱包していただけるとよかったなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-19

普段はPITTAを使っています*^^*
手に入りにくくなったので、5枚890円のお手頃価格でレビューの良かったこちらのグレーを試しに購入してみました。
PITTAスモールとPITTAレギュラーと比較してみました☆
顎を基準に重ねてみたところ、顔を覆う部分はレギュラーとほぼ同サイズでスモールより1センチ大きいです。
耳に掛ける部分の長さは、逆にスモールと同じぐらいなので中学生の子供も問題なく使用できます。
男性が使用するには少し小さいかも?耳が痛いんじゃないかなと思います。
耳に掛ける部分はPITTAの倍の太さです。
厚みはほぼ同じように思います。
ウレタンなので両方匂いが最初はあります。
1度洗ってからの使用をオススメします。
素材上だんだんと黄ばんできますが、PITTAは手洗いして丁寧に扱えば10回以上余裕で使えてるので、こちらも長く使えたらいいなと思います。
ウイルスブロックのスプレーと一緒に使っています。
参考までに(*^^*)

5 2020-04-01

3/28に注文→4/1に届きました。
マスク不足の中、迅速に発送して下さりとても信頼できるショップです。少し小さめ?な気がしますが、ピッタマスクとほぼ同じ使い心地で快適です。
206595-20200328-00875819

5 2020-03-28

24日購入→28日到着
関東に住む娘たちに送りました。
めっちゃいいそうです!!!
が、少し大きいかな、、、
広範囲で防げるので
良しとします!
自宅用にもかえばよかったーーーー
再入荷してーーーー

5 2020-03-20

即日発送されました^ ^
迅速丁寧な対応して頂き、とても信頼できるお店だと思います。私はお友達にもオススメしてあげました。
在庫あり、即日発送と書いてあっても3週間経っても届かないってショップが多々ある中、このお店は本当に即日発送でした。
今はみんなマスク難民なので、あるのかないのかはハッキリして欲しいもんね。約束通り届けてくれたので星5つ。信頼できます。

5 2020-04-02

レビュー遅くなりましたm(_ _)m
26日に注文をし29日にはポストインされており、早く届いたので助かりました。
きちんと配送メール等も届き安心しました。
先日早速使用してみましたが、つけ心地も大きさも満足です。
参考までに大きさは、ピッタマスクのスモールサイズ(ピンク)と比べ半分に折りたたんである状態で全体で5ミリくらい大きい感じです。
こう言った素材のマスクを使用するのは初めてでしたので、他で購入された方のレビューを見ると臭いが……と気になられてる方もいるようでしたが、こちらのマスクは一度使用後洗ってみると臭いも気になること無く気持ちよく使えそうです。
今回は黒の入荷メールが届いて購入したので、次はグレーも入荷され次第購入したいと思います。

4 2020-04-09

キチンと届きました
書いてある通りに、ちゃんと届きました。
とにかく薄いので中にベビーコットンを入れて使っています。
すごく薄いのは、このお店の商品だけではなく、
他の店でも(3店舗)同じ様な商品でしたので、
ウレタンマスクがこういう物だと思います。

5 2020-04-24

感謝!
注文したマスクが届かないとか、遅延連絡とかでやさぐれかけた時に、これが最後、こなかったら諦めようと思ってこちらに注文。なんと3日程で届きました!スタッフの方、本当にありがとうございます。大感謝です。仕事で毎日、自作のマスクつけてますが、耳が痛くで肩こり、頭痛。
ウレタンマスクなら、耳が痛くないのですが黒しか持ってなくて。グレーなら仕事用に使えます。
本当にありがとうございました。

5 2020-04-22

ピッタマスクの代わりに
ピッタマスクを愛用していますが、去年買いだめしたものが無くなりそうなので買ってみました。
医療用マスク以外はウイルス予防効果は『?』だと思っているので、飛沫対策のエチケット用としては十分です。
最初手に取った時は、薄い?!と思いましたが、圧縮して個包装してくださっていただけでした笑
開封するとフワッとして安心しました。
他の方のレビュー通りピッタマスクに遜色ないと思います。
PITTAのスモールサイズのライトグレーと比べてみましたが、少し大きいです。
やはりレギュラーと同じくらいのサイズ感ですね。耳にかける部分が太めです。
色は若干薄いグレーかなと。
素材的にも柔らかいので好みのサイズにカットのもアリだと思います。
ネコポスで到着も早かったしまた購入したいです。

4 2020-04-20

ラインがキレイ!
入荷予定日から数日で届きました!
ありがとうございました!
他の方のレビューにもあるように、匂い若干します。口元につける物なので手洗いしてから使えば気にならない程度です!
小包装なので衛生面でホントにありがたいです!
保管・お裾分けも安心して出来ます!
ウイルス予防としてはどうなんでしょう?
詳細も書いてなかったので、インナーを手作りする予定です!

4 2020-03-29

22日に注文、27日に発送、29日に届きました。
日本製のピッタマスクのレギュラーサイズと比較すると、少し小さめ、伸縮性も少なめ、生地も若干薄めといった感じですかね?
それでもじゅうぶん使えそうだし1枚ずつ個包装になっているしOKです!
あと匂いは若干ありますが洗えば大丈夫そうなので私は気にしません。

4 2020-03-28

すぐに届きました!
常備していた使い捨てマスクが無くなってきたので、マスクを探していた時にこちらのマスクを見つけました。洗えるのと価格が手頃だったので、試しに注文してみました!届いて早速1枚開封して付けてみたら、私にはピッタリサイズでした。主人には少し小さいので、大人でも女性用だと思います。あとやはり初めは少し臭いがするので、洗って使おうと思います!
このマスク不足の中、予約販売でもすぐに手元に届いてとても助かりました。

5 2020-03-21

良かったです。
即日発送のメール便で、注文から3日めに届きました。対応がとても早く助かりました。
製品もしっかりしていて、安心して使えます。
包装は、余計なデザインや飾りがないものですが、しっかりときれいに密封、個包装されており、むしろ余計なコストを掛けていない分、好感が持てました。
良い商品です。また、購入したいと思います。

4 2020-04-25

早い!
予定通り届きました。
マスクは真空で個包装されており本体もしっかりしてると思います。
匂いは少し気になる程度です。
ただ写真のように袋の圧着部分にマスクの一部が挟まれているものがあり、☆4にしました。
開ける時マスクが少し剥がれましたが、大丈夫そうなのでそのまま使用します。

5 2020-04-09

早い配送でありがたい。
物も良く、ほぼPITTAです。

• wokerbeeさん
  • wokerbeeさん

5 2020-03-31

予定より1日遅れで出荷でしたが、無事に届きました。
他の方のレビューに薄いと書かれていましたが、個装の袋を開けると、膨らんでピッタマスクと同じでした。
つけ心地も軽く、耳も痛くないです。