• 5 2020-09-13
  • ポピーレッド最高
  • 注文番号:206595-202 00910-0094 3844初めての注文お試しで、冒険してポピーレッド買ってみました。とても気に入りました、とても良い商品でした。普段、PITTAのスモール、カラーはパステルを愛用中の小顔女性のオバサンです。コロナ後はPITTAの価格高騰、でもPITTAが好きなのでずっと買っていましたが皆さんのレビューでPITTAと同じ感じや小さめと書かれてるのを見て「これだー」と。PITTAのパステルの色目は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-02
  • 買って損は無い
  • 注文して二日目には届きました。梱包も綺麗ですし、汚れもありません。匂いは気になる程ではなく、洗えば取れそう。色は紅藤色にしました。ピンクの落ち着いた感じです。肌うつりも良いと思います。大きさは、エラの張った大きい顔の私でもキツくはありません。口の形もでません。耳も痛くないです(頻繁に外すので参考にならないかもしれません)息苦しさはほとんど無いです。コロナで無ければもっと安く買え ・・・(続きを読む
  • みー(>_さん

4 2020-12-03

カラーが思っていたのと違う♪
ウレタン製マスク 5枚入り(540円)

使用後は洗えるので、何回も使えますが
耳に掛ける部分が伸びて来て
ずれ落ちるようになったら無理です。

選んだカラーは
*ライトピンク(淡い色のピンク)
*パープル紅藤色(パープルよりはピンクぽい
画像ではパープルに写っていますが)

パープル紅藤色を期待してたら
以前、他店で購入したさくらピンクと同じ色でした。

夫々のショップさんでカラー名の付け方が
違うのですネ
画像の様なパープル色が欲しかった♪

5 2020-10-21

PITTAを愛用していたのですがどこも売り切れが多く、PITTAに似ているというレビューを拝見して
グレーとパープルを購入してみました。
個別に圧縮パックされていて、5枚ずつチャック付きの袋入りです。
パープルはピンクよりの女性っぽいカラーです。
投稿画像2枚目はこちらのパープルと手持ちのPittaのグレーを重ねた状態ですが
ほぼ同じ、強いて言えばこちらは鼻部分のカーブがゆるい程度の違いで
サイズは同じです。
使用感もPITTAと大差ないです。
ウレタンマスクは呼吸が楽で家の周りなどでの日常使いに気に入っているので
他のカラーも買うかもしれません。

5 2020-06-28

新色パープルは肌馴染みいいカラー*^^
これで何回目の購入でしょうか??モスグリーン、ブルーカナールに続きまた新色が出ていたので、今回は自分用にパープルを購入しました。
くすみピンクのような肌馴染みいいカラーでとても気に入りました(*^^*)
最近購入したユニクロのエアリズムコットンオーバーサイズTの71番パープルに近い感じのカラーです♪
画像の1番左が今回購入のパープルです。(左から3番目・4番目はピッタスモールのパステルです)
残りのカラーは全てこちらのお店のマスクで、家族みんなで愛用しています☆
新色が出たらまた購入します(*^^*)

5 2020-06-13

リピ!ジュニアサイズ作りました♪
前回「普段はPITTAを使っています」で画像付きレビューをした者です(*^^*)
今回は小4次男用にウレタンマスクを探していたところ前回890円から540円に値下げ&新色が出ていたのでモスグリーンとブルーカナールを購入しました♪
ウレタンマスクのキッズサイズはどこのショップも3〜8歳用らしく小さそう、、、でもスモールサイズでは大きすぎる、、、
悩んだ結果こちらのマスクの耳部分に3Mの強力両面テープで加工を施しジュニアサイズを作ってみました(*^^*)
耳部分を引っ張ってもちぎれたりしません!
汗と湿気による不織布マスクの毛羽立ちをすごく嫌がっていましたが、今は快適みたいです!
色も綺麗でカッコいいですよ☆
子供用でサイズに悩んでる方是非試してみて下さい♪
個人的にはベージュが新色で出来たらとても嬉しいです!
あと、薄くて透けるというレビューをちらほら見掛けますが、PITTAもピンクやラベンダーなど薄いカラーのマスクはうっすら口元など透けて見えますよ!
だんだん黄ばむ(変色していく)ので濃いカラーの方が目立たないと思います。
参考までに(*^^*)

5 2020-07-13

予想以上です。
グレー、ブルー、パープルを購入しました。
毎日ネットに入れて、洗濯機で洗いました。
洗濯後は干す必要がないくらい、乾いている状態になります。(スポンジですもんね)
顔が横に大きい主人は、かなり顔とマスクが密着し、小さすぎる感じですが、本人は涼しいから満足だそう。
毎日つかって、2週間で、マスクの鼻の上の部分が裂けてきて、使用不可能になりました。
私は同じ頻度で使用し、まだ、使っています。
パープルを使用してますが、新しいモノと比べると明らかに色がくすんできています。
ですが、私は比べなければ気にならないレベルだと思います。
ブルーは色も濃く、割とこだわる中3の三男が愛用してます。思った以上に、色黒の息子には似合っている気がします。
以上、2週間使った感想です。
ご参考になれば、幸いです。

5 2020-08-23

ライトピンクとグリーン購入しました。
ピンクはビニールに入った状態でみると濃く見えましたが着けて見ると可愛い色で良かったです。
高校生の娘が気に入ってました。
ニオイは今までに購入したウレタンマスクと同じです。

4 2020-07-16

お買い得
pitta マスクとほぼ同じスポンジのような生地です。
大きさもほぼおなじ。
5枚入りでこの値段はかなりお得なのでまた別の色も購入したいと思います。
商品には満足ですが、5枚中1枚が黄色く汚れていたので星4つにしました。

• まーmkkさん
  • まーmkkさん

5 2020-06-24

良い
明るい色が欲しくてピンクとパープル買ってみました。明るめのピンクで可愛い。思ってた以上にパープルよかったです。画像よりも薄めで派手さはなく使いやすい色でした。ピンクよりもお気に入りです。
ピッタより耳かけ部分は太かったです。特有の匂いも少なくてお安く買えてよかったです。

5 2020-09-13

ポピーレッド最高
注文番号:206595-20200910-00943844
初めての注文お試しで、冒険してポピーレッド買ってみました。
とても気に入りました、とても良い商品でした。
PITTAのパステルの色目は薄目(画像1枚目上からこちらのレッド・PITTAサーモンピンク・PITTAベビーピンク・PITTAラベンダー)で、サーモンピンクが一番お気に入りです。
もっとハッキリしたパキッとした色が欲しかったのでレッドを、購入。
濃い過ぎるかなと思いましたが、つけてみると、とても可愛くて素敵で元気が出るカラーでした。
PITTAのスモールより全体の大きさはわずかにだけ、大きめ。
耳のかける部分が少し太目、厚みはさほど変わらず、少し粗目、中央のシール部も綺麗で、
付けた時のラインも綺麗で、運動時の呼吸しやすさもPITTAと同じ感じ、PITTAと変わらぬ装着感でした。
(画像2枚目と3枚目こちらのレッドとPITTAサーモンピンク)
臭いはこちらの商品の方が気になりません。
PITTAの様なスポンジタイプのウレタンで小さ目を探している方には
本当にお勧めです。
あ、ビックリしたのが真空パックの圧縮がこちらの商品はこれでもかといううくらいにされており
最初見た時、「えー、薄いかな、失敗したかな」となりましたが開封して一度ハンドソープでモミ洗いして
乾いたらちゃんとふっくらとなりますので心配ありませんよ。
5枚とも開封しましたがサイズにばらつきも無く全て良品でした。
他のカラーも欲しくなりました、後は耐久性はこれからですが
こちらの商品気に入ったのでリピしたいと思います。

5 2020-07-28

パープル可愛い
パープル可愛いです(*^^*)♪
パープルとピンクの間の様な色で派手でもなく、暗くもなくちょうど良いと思います。
ピッタよりウレタンの目はほんの少し、あまり私は気にならない程度荒めです。匂いは全然大丈夫です!5枚も入って繰り返し使えるのでお得ですね。鼻から顎までが長めなのでしっかりガバーしてくれます。

5 2020-10-19

前回、ほかの色を購入して良かったのでパープルとブルーを購入しました。どちらの色も良かったです。

5 2020-05-16

前回グレーを購入し良かったので、今回ピンク色が登場していたのでリピート購入しました。
ピッタマスクのベビーピンク(レギュラーサイズ)より少し濃いピンク色で可愛らしいお色でした。
個人的にはベビーピンクの様な薄いピンクが好みなんですか、許容範囲です(^ ^)

• bu gi-giさん
  • bu gi-giさん

4 2020-06-25

とてもお買い得でした。
注文してから到着するまでの素早い対応で感謝してます。
今現在この手のウレタン系のマスクは他メーカーで作られてます。
実際に開封して装着しないとわかりませんがこの中国産でもなんら問題ありません。
5枚入っててこのお値段ならお買い得だと思われます。商品自体も個々に梱包されており
大変きれいな状態で納品されました。近々COVIDの第2波が来るとされます。
こちらはウイルスを防ぐマスクではありませんが自分自身の飛沫を飛ばさない
観点から見るとこれで十分です。なくなる前にもう1セット買う予定です。
比較的に体の大きい私でも問題なく装着できます。お子様には大きく不向きだと思われます。

4 2021-03-12

使い捨てマスクでの肌荒れ、かぶれ防止用で使い捨てマスクの下に着けようと購入しました。
皆さんのレビューにあるようにピッタマスクスモールとレギュラーの中間くらいのサイズです。
女性には少し大きいので、耳架け部分を少し縫って使います。
着け心地はピッタマスクと変わりません。
色は、無難に使えるグレーにしました。淡いグレーで使い勝手が良さそうです。

4 2020-11-08

正に、薄ーいスポンジですね。通気は私が購入したいろんなマスクの中でトップです。繊維感が無くて、耐久性は心配。(その分、お安いので文句は無いです。)
キレイな色が揃っていて魅力的なのですが、個人的には肌触りの観点で、リピートは無さそうです。
2020年10月末、税送料込540円で購入しました。
ウレタンマスク5枚組 ピンク

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクその他