子供用 スーツケース キャリーバッグ キャ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jyoppinkaruさん
  • jyoppinkaruさん

5 2020-11-15

小さな子連れならぜひ検討の価値ありです
補助輪が初めは弱そうに思いましたが、持ち手を伸ばしキチンとロックされるとしっかりしていて、問題なく使用出来そうです。小さな子供を連れての移動には非常に便利だと思います。もちろん補助輪を格納したまま、普通のキャリーとして使えるのはありがたいですね。

• tssedaisukiさん
  • tssedaisukiさん

4 2019-09-28

空港内では楽ちん。シティーには不向き
子供が2人2歳0歳で購入。2人とも乗せれるし、荷物も入るし、空港内の道が補正されてる場所は快適で、ベビーカーいらずで便利でした!機内にも持って入れるのでありがたい!
ただ、アラモアナからヒルトンまでベビーカー代わりにと思って歩きましたが、車輪が小さいので、シティーでの利用はガタガタと方向転換しづらい面で不向きでした!でも買ってよかったです‼

4 2019-03-07

後ろのタイヤが小さいので
段差を降りるとき、すこし不安ですが
くるくる動くので方向はとりやすいです。
デザインはシンプルで良いですし
子供も喜んでのります(^^)

4 2019-05-19

電車での移動がとても楽になりました。ただ、急いで歩くと手元がクネクネとなる点、少しの段差で前進できなくなる点、機内で荷物を預けた際に凹んでしまう点により、マイナス1点です。

4 2019-02-26

旅行用
3歳の娘と旅行するため購入。
車輪が小さいため段差に弱いのとスーツケースの向きによってはコントロールがききにくい感じはありましたが、子供も喜んで乗ってくれてかなり楽でした!!おすすめです!もう娘は3歳なので早く出会ってれば良かったです。
配送も速く、助かりました。ありがとうございました。

5 2019-09-10

孫と沖縄旅行の準備に購入しました
初めての孫と沖縄旅行
11月なのでまだ先ですが、楽しみです。

• m:iさん
  • m:iさん

1 2020-04-17

一度の使用であちこち壊れました。
本来2年間の保証つき商品ですが(公式サイト参照)、この店で買うと一年しか保証されなくなります。
初期不良の明らかな不良品でも、2週間超えているからと往復送料をとられます。(店のサイトに2週間と明記があっても不良品の場合は送料を損害賠償請求できる旨確認済み)

2020-05-02
この度は当店にてご注文をいただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました2年保証についてメーカーに確認をとりましたところ、「海外販売の一部地域で2年保証の場合がある」とのことです。
輸入正規販売店(日本総代理店)「グレイベア」(当店の仕入れ先メーカーとなります)の方では、当店と同様、「保証は1年間」とのことでございました。
(商品ページに記載の通り、グレイベアの公式HPでご登録いただく必要はございます)

保証は通常、購入した国でのみ有効となりますので、
海外でご購入いただいたとしましても、国内の正規代理店「グレイベア」の方では保証ができかねてしまいますので、ご留意下さいませ。

もし「並行輸入品」をご購入いただいた場合も、正規輸入品とは違い、アフターサービス等の対象外となります。
日本国内でのご購入と保証をご希望の場合は、正規輸入品を取り扱う当店もしくは正規販売店でお求めになっていただくことをおすすめいたします。

また、こちらのキャリーに限らず、多くのキャリーケースのメーカー保証内容につきましては、それぞれに規定があり
どのような場合でも無償修理が可能というわけではなく、無償修理可能な場合も送料はお客様負担になる場合もある、というのが実情となります。

より高額で長期保証のある他のメーカー商品などあっても、ご使用後や一定期間が経過している状態ですと、
初期不良で故障をしたのか、別の要因で故障をしたのかの判断が難しく、送料含め無償対応が必ずしもできるとは限りません。

今回、お届け後1か月以上経過しており、ご使用後に梱包のない状態にて製品をメーカーにご送付いただいております。
製造上の欠陥かどうかの診断自体大変しにくい状況ともなります為、お力になれず大変恐縮ですが、何卒ご理解・ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。

※スーツケースの破損時の対応につきましては、下記のご案内もご参考いただけますと幸いです。(お手数ですが下記の頭にhをお付け下さい)
ttps://item.rakuten.co.jp/griptone/c/0000000742/

※配送時に故障や損傷が生じる恐れがありますので、お手数ですが、不具合品であっても無梱包でのご送付はお避けいただきますよう、お願い申し上げます。