【送料無料】GPTスポーツバッグ(キャリーオ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

収納が多くて使いやすい2ウェイバック
2wayスポーツバック アウトレット品、税込2445円、送料無料。今は在庫がなくなっています。
以前父用に購入して好評でしたので、母のデイサービス通い用にリピしました。
色は4色ある内のレッド。大きさは40×16×37cmの24L、重さは850gで軽く丁度いい大きさです。
手提げのボストンバック&肩掛けのショルダーバックとしても使えて2WAY仕様で便利。
材質はポリエステルで中国製。薄めの素材で、畳んでもかさばりません。
サイドにシューズポケットがあり、その反対側にはペッボトルなどが入れれるオープンポケット付き。
メイン収納部は、2列のファスナー仕様で引手も付いており開けやすく、全開すれば大きく開いて出し入れが楽にできます。
内側にもたくさんポケットが付いて、沢山収納出来て使いやすく、底鋲が付いているので、擦れ、濡れ、汚れなどを防止出来るのがいいです。
父も母も、軽くてたくさん入るので使いやすいと気に入ってくれています。
あと、このバック、アウトレット品との事ですが、どこに問題があるのか全く分かりません。
安くてたっぷり収納出来て便利なバック、有難うございましたm(__)m

4 2019-07-26

ポケットが沢山で便利なスポーツバック
2wayスポーツバック、税込2400円、送料無料。
父のデイサービス通い用に注文しました。
色は4色有る内のネービー。40×16×37cm、約24L、丁度いい大きさ♪
手提げのボストンバック&肩掛けのショルダーバックとしても使える2WAY仕様。
サイドのシューズポケットが、内履き入れに便利そうで購入の決め手になったのですが、内履きは施設に置いたままであまり必要なし(^^;
メインポケットは、珍しいダブルファスナー、2本並列にファスナーが付いていて、繋ぐことができて、同時に開けて開口部が広く取れ、出し入れに便利。但し慣れないと使いづらそうです。
ポケットは中と外にたくさん付いていますが、外のファスナーの反対側は、底が無いダミーです。底が縫い付けてないと意味がありません。年寄りが間違って入れてしまいそう( *´艸`)デザインなら必要ないですね。
生地は中厚のざらっとしたポリエステル。底鋲が付いているのはこすれ防止に良いですね。但し中身が少ないと縦長さがあるので、置いたときにグシャとなり、もう少し生地が厚い方がしっかりとした感じでいいです。見た目は生地の風合いが、少し安っぽい感じのシックなデザイン。ファスナーが6本も使ってありますが、細くて弱そうなのが気がかりです。取り扱いには注意が必要でしょう。
あと、肩掛けベルトは外せた方が良かったです。父は「肩に掛けることは無いのでじゃまだね」と言っていますので必要なかったです。
それでも、この低価格からすると充分なコスパではないかと思われます。
先週から週2回、両親で通うはずでしたが、母が初日で通所拒否。職員さんに説得されて本日再度通所しましたがどうなることか(~_~;)
母も今後通う事になれば、母用にかばんがもう一つ必要になります。
リピするかどうかは微妙なところですね。またご縁があればお世話になります。
安くて便利なバック有難うございました。

5 2019-01-28

満足!
温泉施設付きのジム用に購入。温泉施設のロッカーに荷物を置いてからジムに行くので、シューズバッグは別にしてます。シューズ収納部分にはドライヤーとブラシを入れてます。
「安っぽい」等のレビューが気になったので、質感が目立たないブラックを選びました。届くまで少し心配だったのですが、作りもしっかりしてるし、とても良い買い物ができたと思います。
二重ファスナーも慣れでしょうし、開けたとき、前後をそれぞれ少し外側に折り返すと、がま口みたいにガバッと開くので、荷物の出し入れが楽です(説明がヘタですが)。ポケットもたくさんあって便利です。
バッグ等は値段よりも「使いやすさ」だと思いますが、これは私の用途にはピッタリでした。
欲を言えば、ショルダー部分が取り外しできたら、さらに便利かな?と思います。

4 2019-07-30

ジム通い用にグレーを購入。バッグの中もグレー色だと思ったら、中は黒で少し残念。個人的なことですが、ジムウェアは黒が多いので、同じ黒だと見つけにくい。購入の決め手は、シューズ入れがあったから。今までは、バッグとシューズを別々に持って行きましたが、一つにまとめたくて。シューズ入れに無造作に靴を突っ込んでも大丈夫ですよ。(笑)ヒモが安っぽいとレビューにありましたが、光沢があって、私は好きです。しっかりしたヒモだと重くなるし、軽量化されていると思います。ただ、ダブルファスナーは使いにくいかな、普通にシングルが良かったです。2wayでボストンにもショルダーにもなるし、靴や着替え、洗面道具、化粧ポーチなどが余裕で入る大容量なので、買って良かったです。コスパもいいですね。

• nati8213さん
  • nati8213さん

4 2019-05-21

使いやすい
プレゼントで購入しました。
去年に続き、今年も購入、1年で壊れたとのこと。
一年持てば十分です。この値段ならお買い得です。サイズも丁度いいらしく、ジムでかなり好評で知らない人からもそのサイズ感を探してると声を掛けられたらしいです。
喜んでるプレゼントで良かったです。

• bukupunさん
  • bukupunさん

4 2019-04-24

内側がパリパリカサカサ
持ち手と内側が確かに安っぽい。ショルダーがついてるけど、珍しいダブルファスナーのため邪魔で取りたいのに取れないようになってる。しかしかなりお安く買ってるし、ポケットは沢山あるしで良いところもあるバッグ。

4 2019-02-07

ママさんバレーの練習着やシューズなど入れる為に購入。
届くまで心配でしたが、内ポケット収納も左右にあり、とても使いやすそうです。

4 2019-01-09

安っぽい
作りは良くできていますが、何となく安っぽいです。値段を上げて材質生地を変えたら、もっと良いものができるのでは? マジックテープも逆効果。

5 2018-12-25

良いと思います
仕事用で購入。思ったより大きかったです。
生地は値段相応だと思いました。
安く、早い対応だったので満足しています。

4 2018-05-11

ジム用に
レッド購入。バッグ自体の作りはしっかりしています。サイドから靴を入れるスペースがあって気に入りました。外ポケットがついていてサイドにドリンクボトルが余裕を持って入れられる。大きさもジム用には良いかと思います。発送も速くて良いです。気に入らなかったのは手提げのベルトが艶のある生地で安っぽい。開口部のファスナーが2列になっていて開け閉めしにくい。お値段は高くなく安くなくです。

4 2018-04-04

スポーツシューズが余裕で入りこの様なバッグを探してました。
又キャリーケースの取ってにバッグ本体に差し込めて良かったです。

• yoto1967さん
  • yoto1967さん

3 2019-03-18

安かろう悪かろうで値段相応だと思います。
2〜3か月ほど使用したら買い換えます。

3 2018-11-11

思ったより小さいが
早くに到着しました
これから使ってみます
思ったより小さいが小回りききそうで良かったです

3 2018-10-18

海外旅行時のサブバッグ用に購入しました。
中学校の学校指定のカバンの様な質感で少し懐かしい感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ