[送料299円〜]「tc3」クツワ 文具エプロン...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-04
  • 買って良かったです
  • 仕事用に黒を購入しました。ずっと小ぶりで安いポシェットを探していて、やっと見付けました。カラビナをパンツのベルトループにかけて使用していますが、使い易いです。ただ、忙しく動くとごくたまにねじれます。気になる方は斜め掛けのひもかベルトに通せば問題ありません。印鑑を写真のように入れたかったのですが、高さがピッタリで落ちそうなので、強いて言うなら、もう少し深さかペンループのようなもの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-08
  • 色形など良い感じ。ベルトも一緒に買いましたが、つけづらいです。金具等がなく、布がついてるだけなので着脱に時間がかかります。前だけでなく、後ろなどの細かいところの画像があると良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 200807さん
  • 200807さん

5 2018-10-26

大きめスマホにピッタリ
仕事で使うために買いました。
大きめスマホにピッタリでした。
薄めで小ぶりなバッグなので、邪魔に感じることが少ないです。
内側の浅めのポケットもとっても重宝しています。

5 2018-07-29

ベルトとともに購入しました!
品出し仕事で使うためにブラックを購入しました。
スマホ、メモ用紙、ペン、カッター、印鑑 と 必要最低限のものを入れてかさばらずに使えてとても便利です。

4 2018-12-09

用途によっては◎
ベルトループが全体的に不満です。
・ループに遊びが無く、別売りのショルダーベルトが通しづらい。
・ループはベルト通し用として背面にあるのでショルダーベルトをつなぐときに左右の端ではないため安定が悪い。
・ループが細くてすぐにちぎれはしないか?心もとなく感じる。
・ループにボタンなどが無いため、ベルトに装着後に本体を外したい場合、ベルトを外さなければいけない。
薄いエプロンバッグを探していたので本体の前面は思った通りです。
しっかりとした作りで、薄い割に細々としたものがたくさん入りそうです。
自分流に使いこなしていきたいと思います。
仕事で合わなければ普段使いや旅行用にもなりそうですので(^^)

5 2019-04-11

ちょうどいい
大きなバッグだと余計な物まで入れてしまうので、スマホとペン数本とハンコが入って、更に少し入れられる余地があるこの大きさは、私にとっては絶妙だと思います。
ウエストポーチとして使いたかったのでベルトを同時購入しましたが、金具のつけ外しが少し面倒なので、付属のカラビナをベルトループに付け替えてカラビナでベルトの着脱する事で解決しました。

4 2019-04-09

ズボンポケットにはさみを入れるのも嫌なので、購入してみました。まだ、仕事で使っていませんが、邪魔にならない大きさでいいと思います。

• co0114さん
  • co0114さん

4 2019-04-17

仕事用に購入
仕事服のポケットのみでは、ごちゃごちゃしてカッターや印鑑を探すのに一苦労で此方の商品を購入してからカッターや印鑑を探し出さなくてすみ、収納場所が増えて大変満足しています。
カラビナはとても壊れやすく、直ぐダメになったので残念でした。
百均のカラビナの方が丈夫です!

5 2019-04-09

大満足✩.*˚
色々サイズで悩み、こちらを購入しました。
サイズ感もピッタリで事務仕事には丁度な
サイズで大満足です。配送も迅速で
すぐに使用したかったのでとても
有難かったです!!
ベルトも同時に購入しておいて
良かったです!!

5 2019-03-29

仕事用にベルトも一緒に購入しました。
生地もしっかりしていて
沢山入ってたすかります。

5 2019-03-13

仕事用に買いました。
機能的な作りでとても良いです。
お店を探しても見つからず、ネットでとても良いものを見つけられました。
低価格で、ポスト投函で送料も安く、翌日届き満足です。

5 2018-11-09

むっちゃ便利!
仕事で使う小道具一式がすべて収まりました。
他の同様のポーチのように厚みがなく、それでいて収納力は充分。
すごく気に入ってます。

5 2018-11-06

探してました!
仕事の作業で、ちょっとした小物入れ的なシザーバックを探していたら、丁度コンパクトないい商品が見つかり、発送・到着も早くて満足しています!

5 2018-10-17

使いやすいサイズです。仕事で使っています。

• kety89810さん
  • kety89810さん

5 2018-07-01

使いやすい
仕事で使ってます!コンパクトなのに必要なものはだいたい入ります、厚みがないので邪魔にならずとても使いやすくて、大満足です!

4 2018-06-27

チョッと使いに
バッグを持ち歩くまでもないとき、でも少しだけ小物を持ち歩きたいとき、腰道具入れがあると便利だろうと、購入しました。
仕事中に自分で使うつもりで選んだのですが、父がちょうど入院を控えていて、院内で過ごすのに便利だろうと譲渡しました。

5 2018-05-18

ちょうどいい大きさでした
手帳タイプのカバーをつけたスマホを入れて調度よい大きさでした。ベルトに付けて家事をしながらスマホを身につけておけるので助かります。小物ポケットもペンやハサミを入れて便利ですね!