[送料299円〜]「tc3」クツワ 文具エプロン...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-04
  • 買って良かったです
  • 仕事用に黒を購入しました。ずっと小ぶりで安いポシェットを探していて、やっと見付けました。カラビナをパンツのベルトループにかけて使用していますが、使い易いです。ただ、忙しく動くとごくたまにねじれます。気になる方は斜め掛けのひもかベルトに通せば問題ありません。印鑑を写真のように入れたかったのですが、高さがピッタリで落ちそうなので、強いて言うなら、もう少し深さかペンループのようなもの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-08
  • 色形など良い感じ。ベルトも一緒に買いましたが、つけづらいです。金具等がなく、布がついてるだけなので着脱に時間がかかります。前だけでなく、後ろなどの細かいところの画像があると良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 200807さん
  • 200807さん

5 2018-10-26

大きめスマホにピッタリ
仕事で使うために買いました。
大きめスマホにピッタリでした。
薄めで小ぶりなバッグなので、邪魔に感じることが少ないです。
内側の浅めのポケットもとっても重宝しています。

5 2018-07-29

ベルトとともに購入しました!
品出し仕事で使うためにブラックを購入しました。
スマホ、メモ用紙、ペン、カッター、印鑑 と 必要最低限のものを入れてかさばらずに使えてとても便利です。

4 2018-12-09

用途によっては◎
ベルトループが全体的に不満です。
・ループに遊びが無く、別売りのショルダーベルトが通しづらい。
・ループはベルト通し用として背面にあるのでショルダーベルトをつなぐときに左右の端ではないため安定が悪い。
・ループが細くてすぐにちぎれはしないか?心もとなく感じる。
・ループにボタンなどが無いため、ベルトに装着後に本体を外したい場合、ベルトを外さなければいけない。
薄いエプロンバッグを探していたので本体の前面は思った通りです。
しっかりとした作りで、薄い割に細々としたものがたくさん入りそうです。
自分流に使いこなしていきたいと思います。
仕事で合わなければ普段使いや旅行用にもなりそうですので(^^)

5 2019-06-11

使いやすい
ピンクを購入しました。仕事では黒のパンツを履くので挿し色としていい色です。好きな色でした。大きさもちょうどよく機能的で使い勝手がよく大変気に入りました。とどくのもとても早かったです。ボールペン、名刺、携帯電話、ハサミ、ペンライトなどいれています。上部開口していますが不具合ありません。

5 2019-05-27

仕事用
仕事に使う文房具を入れてます。
とてもいい。
ズボンのベルトを通す所に引っ掛けて使ってます。
私の携帯はiPhoneの6plusなのですが携帯は重すぎてもいいのなら普通にすっぽり入ります。
私は重いの嫌だし、他にタバコとか入れたいので携帯は入れられませんでした。携帯入れると他は何も入りません。前のポケット達には入りますが。
でもとても便利。

5 2019-04-11

ちょうどいい
大きなバッグだと余計な物まで入れてしまうので、スマホとペン数本とハンコが入って、更に少し入れられる余地があるこの大きさは、私にとっては絶妙だと思います。
ウエストポーチとして使いたかったのでベルトを同時購入しましたが、金具のつけ外しが少し面倒なので、付属のカラビナをベルトループに付け替えてカラビナでベルトの着脱する事で解決しました。

4 2019-04-09

ズボンポケットにはさみを入れるのも嫌なので、購入してみました。まだ、仕事で使っていませんが、邪魔にならない大きさでいいと思います。

4 2019-05-31

マチ問題
サイドが開いていて便利なのでマチがほぼない問題はクリアしました!満足です。

5 2019-05-23

ちょうどいい。
私が求めていた
シンプル、軽量に
満足しています。

5 2019-05-20

満足
仕事用に購入。サイズ的に邪魔にならず、ペンやメモ帳が入るので助かります。ズボンのポケットだと、メモ帳の針金が体にささるので、これは便利でいいです。

4 2019-05-09

仕事中にポケットがいっぱいになってしまうのが嫌で購入しました!
大きさも内容量も、ちょうどいいです。

• コアラ08さん
  • コアラ08さん

5 2019-05-07

エプロンバック
職場で使うために購入しました
ペンをさしたりポッケも沢山あるので重宝してます。

• co0114さん
  • co0114さん

4 2019-04-17

仕事用に購入
仕事服のポケットのみでは、ごちゃごちゃしてカッターや印鑑を探すのに一苦労で此方の商品を購入してからカッターや印鑑を探し出さなくてすみ、収納場所が増えて大変満足しています。
カラビナはとても壊れやすく、直ぐダメになったので残念でした。
百均のカラビナの方が丈夫です!

5 2019-04-09

大満足✩.*˚
色々サイズで悩み、こちらを購入しました。
サイズ感もピッタリで事務仕事には丁度な
サイズで大満足です。配送も迅速で
すぐに使用したかったのでとても
有難かったです!!
ベルトも同時に購入しておいて
良かったです!!

5 2019-03-29

仕事用にベルトも一緒に購入しました。
生地もしっかりしていて
沢山入ってたすかります。