2024/01/15
    ねこにん@ROOMさん
    非常時に温かいものを
    シューボコボコと沸騰し蒸気が出ます。実験みたいで面白い! 私は東日本大震災のときに福島県で被災し、その後余震も続く中で危険なので中々火(カセットガスコンロ)が使えない事を経験しました。カセットガスは備蓄として人気上位ではありますが、保管場所やリスクや廃棄の面倒さを考えるとこちらのヒートパックに軍杯が上がる。発熱剤を下に入れて、缶詰170g、焼き鳥レトルトパウチ2袋、冷蔵庫から出したて生卵2個入れてから水を加えて25分ほど待ちました。(窓を開けて換気よいところで) 途中タオルを巻き付けて保温。 熱々あちちで缶詰は軍手じゃないと触れない。 下に置いていたものは固茹で卵になったけど、上の方に置いた卵は温泉卵になりました。どこに設置するか重要みたい。 まだ研究が必要ですが、いざと言う時に温かいものが手軽にまぁまぁ安全に食べられるって嬉しいことです。
    注文日:2024/01/09
    2023/01/22
    マチラクさん
    防災用の備えの一つになりました!早めの発送ありがとうございました!
    注文日:2023/01/14
    2020/03/28
    GOGO!Natsumi!さん
    期限切れになった同製品と入れ替えとして購入しました。他店よりこお安く購入できて満足しています。 停電期間は起こってみないと分からないところがありますが、想像しえない大停電も実際に頻発しています。電気を使わない非常用品はある程度必要かと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/07