2022/10/02
    あぐまふさん
    満足です
    まず初めに評価ですが、大満足。 以下、購入経緯から使用感想など購入思案されてる方へ詳細記載しておきます。 骨折後身障者認定され年々脚が弱くなり杖での歩行も困難、月に1.2度しか出なくなった母へと…父が車への積み込む事も考え高めですが購入。 コンパクトで赤がおしゃれでした。 この商品口コミに『全く自走できない』『部品が外れやすく破損する』とあり不安でしたが 調べると施設も使っており注文。対応も早くすぐ届きました。 上記2点の不安口コミについて。 自走全く問題なし。 80近い細腕の母に試走させて問題なし。 ブレーキ外し忘れ?ではないかと… 部品については車体を拭く際に全て確認するも外れません。 その方々は製造段階で悪かったハズレを引い可能性もありますね、家電などもありありの話。 メーカーに相談できそうです。 画像3枚について。 折り畳み幅は表記より若干大きく感じるも確実に30センチ以下、脚や取手も綺麗におさまりコンパクト。 カバンもは片側フルオープン可能なチャックで作りも丈夫です。 また、ホイールの金属部とタイヤ部の幅は細長い私の指も入りません。 自走時にタイヤに手が触れるかもしれません。 嫌な方はオプションで幅を変えられるとのこと。 母は指が入らない方が安心との事で変更予定はありません。 方向転換もレンタルの物より軽く、足を畳めるので洗面台などで便利。 説明書と足部の注意書きも付属されており、しっかり読めば間違いはないかと。 開封時の話。 組み立てる様な部品無し。タイヤなどの保護ビニールをとるだけ。 ただ、状態維持の為の油の様なものが絨毯と手につきました。開封の際に何か敷くことや、家の中での試乗前に軽く拭くのをお薦めします。 ハンドル部の留め具の凸には潤滑油が多めについています、軽く拭き服などに着かない様にすると良いかもしれません。 これで母を旅行に連れて行けますし、人任せだった買い物に着いて行くなど考えてる様子です。 大事に使っていこうと思っております^ ^
    注文日:2022/09/23
    2018/07/04
    ikuroroさん
    安心
    以前の物が壊れかけていて心配でした。この車いすならタイヤも空気が減ることなく安心して乗せてあげられます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/10
    2022/03/08
    全体邸には満足なのですが
    良いところ 小回りがきく、見た目が可愛い、折りたためる、軽い、ブレーキが効く 悪いところ 緩衝部品が割れる、部品が外れる、押し手の模様が深く手が痛い、がたつきが大きい
    注文日:2021/05/31
    2020/12/23
    れぱさん
    きれいな赤です 足元のステップが上がるので車にも積み込みやすいです
    注文日:2020/12/17
    2018/07/17
    スワニーmini
    足置き板が畳めるので とても小さくなり 軽自動車に 積めるのが購入の決め手でした。 小回りが利く所や タイヤに空気を入れなくて済む等、シンプルさにも気に入ってます。
    はじめて
    注文日:2018/07/15
    2017/11/04
    窮屈感全くなし、快適!
    1週間後に受領。開封展開超簡単。 あらゆる部位を最小化しているのに、腰かけてみて全く窮屈感なし。 快適に使用できそうです。
    注文日:2017/10/27
    2019/10/07
    メルメル1774さん
    期待通りでした
    軽い、小さい、機能的にも良し。 レッドを購入しましたが、センスの良い赤で 大満足です。 注文した翌日には 届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/03
    2019/09/09
    雅やん9809さん
    今度、旅行につれて行こうと、思っています。
    注文日:2019/09/05
    2017/04/27
    shilloさん
    父の為に購入しました
    室内の狭い廊下も通れる!病院のと比べて 軽く進めてクルクル回れる 片麻痺で筋力も弱いので 車椅子が苦手でしたが これなら外出も出来そうです この出会いに感謝し 楽しく生きていきたいと思います ありがとうございました
    注文日:2017/04/25
    2023/10/04
    サイズ:- | カラー:802014自走式シルバー
    ブレーキが固すぎて使用できない不具合がありました。 こちらの店では交換を受け付けてくれず、 メーカー修理は送料が購入者負担になると言われ、 返品の場合は、購入者の都合になるので返送料のみならず 購入時の送料まで負担するように言われました。 メーカーに問い合わせたところ、現物を確認するための送料は メーカーで負担していただけるということでした。 こちらの店は、「不具合ではなく、お客様ご都合」と保身に走り、 「お客様が着払いにて当店へお送りいただきましても当店では お受け取り致しかねます」と、こちらが思ってもいないようなことまで 言われました。 商品の不具合はこちらの店の責任ではありませんが、 対応には問題があったと思います。 こちらの車いすの購入を検討されている方は、 このようなことがありましたので、 こちらの店では購入されない方がよいと思い、レビューを書きました。 (商品自体は良いもので、二台目の購入ですので、 この評価は商品そのものではなく、店の対応に対するものです。)
    注文日:2023/10/01
    2021/02/07
    気功師4566さん
    失望しました。
    自走式とありますが、自走は無理です。 とにかく重い。重量自体は軽く作っていますけど、乗った状態で本人が動かそうとするとビクとも動きません。 他の車椅子よりもかなり高いのでとても残念です。
    注文日:2020/02/19