「tc6」ミニ型 GPTポータブルデジタルラゲ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-01
  • 注文番号:206595-201 70225-0542 14168 他のベルト型スケールに比べ格段に安く電池付、しかも送料込みということでお得な買い物でした。アウトレットということでしたが、特に傷等はありませんでした。黒のみでも、当方が欲しいと思ったのは黒またはシルバーだったので気になりません。他の方も書いていますが、海外旅行用に購入したので、本体自体が軽く小さいのが有り難いです。スーツケースを量ってみましたが、それほど慎重にせずともほぼ正確に(100gの行った ・・・(続きを読む
  • 1 2018-02-16
  • 全く使えない!!!
  • 機内預け荷物の重さを確認するために購入。安いから多少の誤差はあるかも、と参考程度に考えてはいたものの・・。ようやく荷造りを終え量ってみると、相当な重量オーバー!!主人が持ってみると「そんな筈ない」とのことで、体重計に乗せてみる。まだまだ、たっぷり余裕がある重さでした。出かける前の話なので、ハッキリした数字は覚えていませんが、ビックリする程の違いでした。安い(更に、確かポイント使 ・・・(続きを読む
  • すどきちさん
  • 購入者 レビュー投稿 26
  • babygrandさん
  • babygrandさん

4 2018-09-16

届いて早速スーツケースを計ったら倍ほど違って(5kg弱のはずが10kgほどで)ビックリ!
安かったし外れか〜と思いつつ、よく見ると単位がkgでは無いみたい。
どうやらポンド設定になっていたようで、説明書通りに単位を変更したら、少しの誤差はあったけど概ね合ってて安心。
不良品と思う前に、設定の確認が必要です。
訳ありも箱の角が少し潰れていただけしかわからず物はバッチリ。
最初はビックリしたけど、とても安くて良い買い物でした。

5 2019-07-10

便利
旅行時目的に
配送の時などにも使えて便利です!
使い方も簡単、ありがとうございました

5 2019-06-28

LCCを利用するので機内持ち込みできる重さなのかを手軽に量りたくて買いました。本体も軽く、シンプルなので直感的に使えるのが気に入りました。

5 2018-12-27

使いやすくていいと思います。40kgまで測れる便利です。

5 2018-01-28

小さくて旅に持っていくのに最適
LCCで飛ぶ際に、旅先でお土産を買ったあとのスーツケースの重さが気になるので購入。電池を入れた状態で受託手荷物に入れていいのか、そこだけが気になりますが、あると便利です。

4 2017-11-21

満足
実際旅行にはまだ使用してませんが、3回家で計測してみたところ、三回とも誤差が+100gでしたので、心配なく使用できそうです。むしろ100g多めに計測してくれるなら安心かなとプラスに考えております(笑)
マイナス点といえば、電池交換の際の蓋が多少開けにくかった事くらいでコスパ良い買い物でした。
これで、荷物検査にドキドキしながら空港にいくことも無くなりそうです★

5 2017-10-13

アウトレットだけど 全然大丈夫!
アウトレット商品ですが 安価で送料込みという事で購入。心配していた商品も 傷もなく、今の所、不具合も生じていません。バックライトが明るく 数字が見やすいです。試しに三回鞄の重さを計りましたが 三回共 同じ数値でした。使用方法が簡単でシンプルなタイプだと思います。安値なので どのくらいもつのか 電池の部分のバネだけ心配ですが 海外旅行で使うのが待ち遠しいです

5 2018-04-22

問題なく使えました
LCC対策で購入しました。
アウトレットということと価格がとても安いことが少し不安でしたが、問題なく使えました。
私の場合は自分の計測と空港の計測は誤差100グラムでした。
LCCは厳しい会社はとても厳しいと聞くので、気を遣いましたが、このスケールのおかげで安心して荷造りできました。

5 2017-11-17

スーツケース用
注文番号:206595-20171115-00432820
LCCに乗るために購入しました。
両手で持ち上げるタイプなのに小さく軽くて良かった。

5 2017-10-23

LCC渡航必需品
LCC機内持ち込み手荷物のみで身軽に旅行したい時に、重量制限オーバーしないようにと購入しました。これからたくさん活躍してくれそうです。これ自体の重量が軽い事が決めてでした。

5 2017-12-07

絶対オススメ♡
注文番号:206595-20171204-00260714
LCCの飛行機に乗ることになり受託荷物に費用がかかると知り、自宅では体重計で量ればいいと思ったのですが帰国の際はたくさん買い物もするので、チェックインカウンターまで量れずドキドキするのは怖かったのでとても安いし購入することにしました!
小さく計量もとても簡単で買って本当に大正解でした!
入荷予定が知りたくてお電話をしたのですが、スタッフさんの対応も本当に素晴らしくよかったです。
知り合いにもご紹介したいと思います!!
ありがとうございました(#^^#)

5 2018-01-29

前回荷物の重さがオーバーするかどうかヒヤヒヤしたので重さが測れたらいいな、と思い購入。LCCにはあった方が良いかと思います。買っといて良かったです!
お店の対応は丁寧で良かったです。

• nana6610さん
  • nana6610さん

5 2017-12-23

いいです!
ダイビングで海外に行くことが多いので購入しました。早急に欲しかったので、最短で購入できる商品を検査していてこの商品がヒット。お値段が安いので??と思いましたが、コンパクトかつ正確に測れるので非常に満足しています。今までは空港でドキドキしていたので、もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2017-10-03

コスパ最高!!!
このお値段は、どうして???
旅行のトランクのみならず、海外へ送る荷物の計測、バケツの水量計測、
それなりの重さで量るのが大変なものに大活躍です。
先日これで量った重さが19.1Kgで、郵便局窓口で19.2Kgでした。
これぐらいの誤差はこのお値段からすれば全く問題なしではないでしょうか?
おすすめです。

5 2017-09-11

海外旅行用に買いました
海外旅行用に買いました。今迄使用した事なかったのですが試しに買ってみました。30kg前後のスーツケースに使用してみたところスーツケースを持ち上げるのに一苦労且つ平らにならず。ですがまぁまぁ大体で…。荷物を段々減らして計量しつつ最後は空港にて荷物チェックイン。思いの外正確でびっくりしました。助かりました。ありがとうございました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他