【旅行グッズ10点オマケ】Spasso step(スパ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゲオキさん
  • ゲオキさん

4 2019-02-25

機内持ち込みサブバッグとして購入。容量はまあまです。スーツケースにキャリーオンする機能は説明文にはないが、車輪カバーのチャックから差込がで出来て一体感もしっかり感じた。リュックとしてはあまり使用していないので感想はないです。

4 2018-12-17

プレゼントに
会社の方が定年を迎え退職する事になったのでプレゼントに送らさせていただきました。
旅行が好きな方だったのでとても喜んでいただけました。
段ボールに直接記入されたりしてしまっていたので、−1です。

4 2018-06-06

いい感じです
同じブランドの古いデザインのものが車輪が壊れたので、こちらに買い替えました。使ってきた旧デザインとの比較になります。良くなった点。同じくらい軽い。取手が収納された分だけ高さが高くなった(容量が増えた?)。車輪の音は静かになった(まだ路上で使っていませんが)。外側のペットボトル用ポケットが丈夫になった。ファスナーがほぼ全開するようになり収納しやすくなった。悪くなった点。ファスナーの動きがやや悪い。ファスナーの取手についている布が安っぽい(不要)。外側に折り畳み傘用のポケットが無くなった。外側のポケットの間口が狭くなった。
全体的には新しいデザインのほうがいい感じです。価格と品質から、満足度は高いです。またポイント20倍も有難かったです。グリプトンさん、ありがとうございました。

4 2017-05-08

ジャストサイズ
サイズが予想してた通りで使いやすいです。リュックにしたとき背中のクッションが無いのでちょっと背負いづらくて疲れます。