[送料299円〜]「tc2」「cp」レインスカート...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

600円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-16

注文番号 206595-20190610
普通の雨の日は問題有りませんが異常気象で豪雨の時も。レインコートも考えましたが試しに購入してみました。

4 2018-07-06

いいですよ
自転車通学の娘のために購入しました。
いつもポンチョ型の合羽を着用しており、自転車をこぐことによりポンチョ合羽の裾がめくれ上がってきてある程度雨脚が強くなると下半身がほぼずぶぬれでした。
こちらの商品を購入し着用したところ雨に濡れなくなっただけでなく、後ろに合わせがくるようにした上、幅に気をつけて座れば、足をさまげずかつ、レインスカートで制服のプリーツスカートを押さえてくれるのでスカート自体めくれあがるのも防止できるので楽になったそうです。
マジックテープで調節できるので、着脱も楽でお勧めです。
中学生の娘には座り方にコツがいるのが難しいそうで、☆-1

5 2018-10-15

買ってよかった
友人のために購入しました。
とても喜ばれました。

5 2019-06-07

とても良かったです。
長さといい、とても使い勝手が良いです。友達の分も追加で購入させて頂きます。

4 2019-04-06

通勤用
自転車通勤の為購入しました。まだ使ってないですが見た感じ思ってたよりしっかりしていて安心しました。雨用ズボンは脱ぎ着が面倒なので、手間が省けるのは嬉しいです。

5 2018-11-26

傘で自転車だと太もも部分が濡れるのでこの商品を使用。靴を脱がなくていいので便利。

5 2018-09-21

迅速に対応してもらい、商品はとても良いものでした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2018-09-21

迅速に対応してもらい、商品はとても良いものでした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2018-07-20

台風対策
台風の際にサッとつけられ外せる物なら、小学生の娘も使ってくれるかと購入。着るタイプだと、昇降口で混み合った中大変らしいので。まだ雨の中使ってませんが、簡単に出来、良さそうです。

5 2017-11-15

いつも自転車でポンチョ型の合羽を着用しており、リュックを背負ったまま着るので丈が短くなり自転車をこぐことにより裾も上がってきて下半身がほぼずぶぬれでした。
いろいろ探していてこちらの商品を購入し着用したところ雨にまったく濡れなくなりました!
裾も上がってこない!
早く買えばよかった!
ベルクロなのでパンツタイプと違いすぐに着脱できるところも気に入りました。
自転車通勤、通学の方、本当にオススメです。

4 2017-07-01

冬はどうかな?
原付(スクーター)で通勤しています。有名繊維会社の略称を冠したレインコートを持っておりそれなりにしっかりしているものではありますが前ファスナーのため雨が強い時はどうしても股間部分に溜まった水が内側に染みてくることがありました。(余談ですがその製品はせっかく二部式ファスナーになっているのに何故下半身部分を巻きスカート風にしないのか不思議)
そのレインコートも古くなってきて傷んで防水が取れてきた部分も出てきたのですがその傷んだ部分というのが下半身のみで上は問題無かったのでウェストから下をちょん切ってジャケットにし、下にこの商品を着ることにしました。
防水処理を施した布、ではなく初めからナイロンだと防水性能は安心ですね。長さもたっぷりありボトムスが濡れたりすることはありません。
ただ幅に関してはたっぷりとは言い難く、この季節でこそ問題ありませんが冬になったらどうでしょう?ダウンジャケットや厚いベンチコートの上から装着することを考えるとちょっと不安なので星4つにしました。

4 2017-10-19

普通
ズボンタイプのカッパよりいいかなーと思ったので購入してみましたが、装着は楽です。
ただ、開きが前に来ちゃうと全く意味ありません。
自転車で雨風入ってきます。
後ろに開きが行くように閉じればいいかなぁ?とは思いますがどっちにしよ簡易的なイメージでいた方がいいとは思います。
ズボンタイプの方がたしかに雨は防げます。

5 2018-05-06

大雨でもOK
普段の交通手段が自転車ですがポンチョタイプのレインコートでは足が濡れてしまっていました。
こちらのスカート式を後ろで合わせて留める様に使いポンチョタイプにプラスしたら、かなりの大雨でも大丈夫になりました。

• たる0617さん
  • たる0617さん

4 2017-07-12

これならショートのレインブーツでも大丈夫!
商品・お値段共に満足です。
まだ雨の日に使てないので☆は4つで。

4 2017-11-23

着脱が楽で、スクーターや自転車に便利
同じ商品の2度目の購入です。
スクーター通勤をしているのですが、普通のレインコートだと前がはだけて足が濡れますが、レインズボンだと靴を脱がないといけないので面倒…ということで、靴を履いたまま楽に着脱できるレインスカートとレインコートを併用しています。
大変便利な商品で、人にも教えたいくらい。
ずっと使ってると破れてきてしまうのが残念ですが、ビニール製だし仕方ないと思ってます。高いものではないので、もし破けたらまた買います。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート