レインスカート フリーサイズ 自転車 通勤 ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-16

マジックテープ付きレインスカート
ウェストはマジックテープ付きのフリーサイズで総丈85cmほどの長めレインスカート。
生地に厚みがあって地模様が入っています。
素材は塩化ビニールなので開封直ぐは少し匂いがあるので室内でしばらくハンガーに掛けてから使用すると気になりません。
濡れるとコンパクトにたためないので入っていた袋には入れづらいかもしれません。
傘をさしていても強い雨の時は下半身が濡れるのをこのレインスカートがカバーしてくれます。
お手頃な価格ですが持っていると便利な商品なのでお勧めです。
自転車に乗る友人にもプレゼントして喜ばれました。

5 2020-06-30

注文番号:206595-20200625-01425703です。
注文翌日に届きました。迅速な対応感謝いたします。
開封すると特有のにおいがしますが他のレインコート類でもこんなものなので特に臭いわけではありません。
まだ雨の日に使っていないのですが、着用してみたところいい感じでした。
レインコートでもポンチョでも自転車だと足が濡れてしまいますが、ズボンタイプだと脱いだり着たりが少し手間ですし脱ぐときに靴が濡れたりするので困っていました。
ウエスト部分がマジックテープなので着脱も楽ですし、足首辺りまで覆ってくれるのでこれで濡れずに済みそうです。
生地の合わせは背中側で使用した方がいいのかな?
また雨の日の使用感を追加しますね。
追記
雨の日に着用しました。
自転車で走行中レインコートの裾が開いても足首辺りまで覆ってくれるのでひざは濡れずに済みました。
ただやはりズボンの裾や靴は濡れてしまいますね。その点が気になる方はズボンタイプのほうがいいかも。靴はレインブーツなどで対応した方が良さそうです。
ウエストをきつめにしめてしまうと足が上がりにくいので、ずり落ちない程度にゆるめに着用するのが良さそうかな。

5 2020-07-30

まだ使ってないですが着脱しやすそうです。レインパンツだと脱ぐときの煩わしさがあったので。カッパ類にありがちなシャカシャカ音がしないので気に入りました。あと風でめくれにくそうなビニール素材で自転車でも安心できそうです。

5 2020-05-07

素材、しっかりしています
40代会社員、主婦です。ラインはネイビーとホワイト。購入して半年が経ちます。1枚目は雨上がりに乾かしていたら購入半年も経たないうちに盗難にあいました。。。とても便利だったのでリピしました。前回も書きましたが、もっと早く購入しておけば良かったと思えるぐらい、雨の日ストレスフリーになりました。オススメです。

5 2020-01-03

レインスカート
まだ使ってないけど、こんなのがあったら便利だなぁと思って買いました。
コートの季節が過ぎてから使おうと思ってます

4 2020-09-20

fuOa022
カッパだけの場合、膝上あたりから濡れてしまうため、スボンでは脱ぎ着や手間が掛かりますが、巻くだけで簡単、なるほどと購入しました。
まだ実際に雨の日に着用してませんが、巻いてみた感じは、長さもちょうどよく解消されそうです。値段もお手頃です。

5 2020-07-25

早い対応ありがとうございました。
雨続きで自転車通勤がとてもめんどくさかったのですが、この商品を購入してからは出勤後、ズボンが濡れていない事が気持ちよくて雨が待ち遠しくなりました(笑)

5 2020-07-15

高校生の娘に
娘の通学用で購入しました。傘さして自転車は乗ってはいけないので!3年間持てばいいけど、このお値段だし買い換えてもいいですね。

5 2020-06-29

迅速な対応で助かりました。
これから活躍してくれる期待大です。

5 2020-06-25

しっかりした作りで買って良かったと思います。

• hiropiroさん
  • hiropiroさん

5 2020-06-18

昨日届いて今日雨の日さっそく使ってみました。
通勤で片道20分ほど自転車に乗りますが、今まで膝から脛あたりが濡れていたのに今日は濡れませんでした!
これからの季節の通勤が苦痛にならないと思います。

4 2020-06-17

届きました
プラスサイズの私にウエストゴムは優しいです。思ったより大きく、雨の日に使うのが楽しみです。期待を込めて星4です。

• cooky♪さん
  • cooky♪さん

5 2020-05-30

機能的
自転車毎日乗るのでこういう物を探してました!トップに撥水性の物を着ていても自転車だと膝が丸出しで濡れてしまいます ウエストもゴムもついてどんな服でもフィットするし、これと雨帽子さえ持っていれば急な雨も心強い
良い買い物が出来ました

5 2020-05-25

3日で届きました。傘をさしても膝から下が濡れるので困っていましたが、これで解決しそうです。軽くて着脱も簡単なのでとても便利な商品だと思います。

• 母09さん
  • 母09さん

4 2020-04-29

思っていたより厚めの生地?で、もちが良さそうに思いました。マジックテープで簡単に着脱できるというところに惹かれました。子供の学校の、旗振りの立ち番にも重宝しそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート