「tc3」デカくて軽め風に強い折りたたみ傘 ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-12

母が、使用するのに購入しました。軽くて、使いやすいと喜んでました。また、利用したいと思います。

4 2018-09-21

以前2本購入して大きく使いやすかったので、また2本購入しましたが、今回は数回しか使っていないのに、今日娘が学校の帰りに使おうとしたら、傘の柄のところがすっぽり抜けてしまい、使えず濡れて帰ってきました。残念です。また購入しようかと思ったのですが、また送料もかかるので…。気に入っていただけに残念…。 やっぱり、学校の置き傘用に要るので予備と合わせて2本購入します。これで今までにワイン色ばっかり6本購入です(笑)。 娘二人が使用中です。

5 2019-08-24

頑丈そう
早目に届いたので助かりました
大変丈夫そうなので使うの楽しみです

5 2019-07-06

コスパ最高!
安い、軽い、大きい!かなりの優れ物です。

5 2017-12-06

安心感が違う
何度も長傘を置き忘れ、もう折りたたみ傘しか持たないと決めた私。
しかし台風や風のある日に折りたたみ傘の耐久性だけでは心許ないのと、足元や肩やカバンをいつも濡らしていたので、丈夫で大きなこちらの傘を購入しました。
自宅に届いてから数日後、雨が降ったので早速使ってみたところ、今まで買ったどの傘よりも丈夫でしっかりした感じでした。風の無い日だったので風への耐久性は未知数ですが、骨組みがしっかりしているので長傘と同程度かなという感触です。
他の方のレビューでは少し重いと書かれている方もいらっしゃいましたが、重さは長傘と同じくらいの感じなので、女性の私でもさほど気にならなかったです。
大きさも十分で、身長が170cmある私の足元もカバンも濡れませんでした。細身の人なら、もう一人くらい入っても大丈夫そうなくらいです(笑)
色はレッドを選びました。大きな折りたたみ傘はほとんどメンズ仕様なので、レッドがあったのも嬉しいです。色は原色の赤よりも落ち着いていて派手すぎず、好きな色味なのでこの色もお気に入りです。
まとめると、この金額でこのしっかり感はコスパがいいです。ぜひおすすめです!

4 2018-05-04

雨でない日も常時携帯
雨でない日も常時携帯しているので、軽量でサイズが大きいところがよい。

4 2018-06-02

大きめで軽い
折り畳みなのに大きめで軽いし風にも強いとの事。まだ使用はしていませんが鞄の中に入れました。
これで突然の雨にも安心です。

4 2018-05-21

軽くて大きい
2本購入。軽くて持ち運びに便利です。まだ使ってないので強度はわかりませんが、満足してます。注文番号4939323556528

• hir-mizさん
  • hir-mizさん

5 2018-02-07

満足
非常に作りがしっかりしていますし、大きいので大変満足です。

• sao556さん
  • sao556さん

5 2017-12-03

到着時初期不良で骨組みから布が外れた状態だったため、お店に連絡をしたらすぐに交換手配をしてくださいました。とても早い対応だったので、とても助かりましたし、お店に信頼を持てました。
家族で使えるように色はネイビーに。旅先では雨が結構降っていたので大活躍。大き目の傘なのでぬれることもなく安心でした。

5 2017-11-30

大きく丈夫で使い勝手が良く満足です(^-^)

4 2016-03-30

軽くて大きい
女ですが身長が170cmあるため、普通のレディース用の折り畳み傘では体を覆えず、大きいサイズのものを探していました。
こちらの折り畳み傘は体がすっぽり収まるし、しかも軽いし安いので、満足しています。
ただ、カラーはワインを購入したのですが、ワインと言うからには落ち着いた暗めの赤を想像していたのですが、WEBに掲載の色よりも明るく、ワインというより赤色だったため、その点で星を一つ減らしました。
ネット通販はブラウザによりカラーの印象が異なることも多いため仕方ないこととは思いますが…

4 2016-12-24

強い風の日に使いました。ひっくり返ることもなく無事でした。

5 2016-04-24

大きいです
大きくて突然の雷雨にも濡れずに済みそうです。
大きくしっかりしてるだけあって少し重いですが、大丈夫そうです。
ワインは写真よりかなり明るめで朱色って感じです。

4 2015-12-14

軽くていい
軽くて、しかも開いたときに大きいのがとてもいいです。旧バージョンに比べ、生地が厚くなった分、折りたたんだ時、少し太くなっています。
個人的な希望は、開いたとき、ほぼ希望道理の商品なのですが、このタイプで、ジャンプ傘のようにきれいな弧を描いてほしいという希望があり、星1っこ少なくなっています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘