【旅行グッズ10点オマケ】超静穏 FREQUENTE. ..(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-21

主人の出張用にレッドラインを購入。
前のスーツケースは数年で、タイヤがダメになって、修理に18000円と、言われたので、タイヤを自分で交換出来るものを探して、こちらに辿り着きました。
主人は、黙って使っています。

5 2019-03-17

素敵そして静
シルバーを購入しました。とてもとても素敵です。黒や紺と悩みましたがシルバー正解と思います。転がり音が静かなのは言わずもがな。
ポケット付と悩みましたが工夫次第かなと考えシンプルなこちらに決めました。旅のよき相棒になること間違いなし。

5 2017-06-17

とにかく静か〜!
注文番号 206595-20170602-0311034452
走行音が静かなスーツケースをさがしてて、購入しました。
荒れたアスファルトでも明らかに静かで期待通りです!

5 2016-07-28

静かで小回りがききます。
注文番号:206595-20160721-648604929
部屋で最初に転がしてみた時のあまりの静かさ、スムーズさに驚きました。縦横斜めに動かしたりぐるぐる回転させても滑らかに動きます。
ファスナーは個体差があるのかそこまで開け閉めしづらくはありませんでした。横にした時は上になる面を少し浮かせて開閉すると割とスムーズです。
本当はパールピンクが欲しかったのですが売り切れだったため白にしましたが、予想以上にパール感のある綺麗な色だったので満足です。出掛ける日が楽しみです。2代目を買う時はサイズアップしたパールピンクが欲しいな〜(^O^)
迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2016-06-05

素晴らしい
利用していたサムソナイト製スーツケースのキャスターの走行音が非常にうるさく、静粛性に優れたスーツケースを探していたところ、口コミで本商品を知り早速購入。
内装のつくりはややチープな感じがするものの、キャスターの静粛性に関してはメーカーが宣伝するだけのことはある。これなら、従前はスーツケースで出掛ける際に、徒歩圏内の最寄り駅まででもタクシー利用していたものが、コロコロ転がして行くことも気にならない。
ハンドルがガタつくとのレビューもあったが、しっかり感も十分。
これからどんどん利用しようと思います。

5 2016-09-18

TABI大好き
駅に到着までのゴロゴロ音がいやで、サイレントキャスターを第一目標で購入しました。
思った通りの超静音キャスターで、小回りがきき、しっかりしててとても満足しています。
外観は、34L容量の割に、形もすっきりして、コンパクトに見えます。
まだ未使用ですが、次はもうひと回り大きくて、傷が目立たないもの、そして個性的なカラーにも挑戦してみたいと思います

• crescent07さん
  • crescent07さん

5 2016-01-09

静かです!
以前使っていたものが、キャスターの音がうるさくて使うのが恥ずかしかったので、静かなスーツケースを探していました。
超静音というだけあって、アスファルトの道でもほとんど音が気になりません。
他のレビューにもあるように、ファスナーの開閉が多少しづらいですが、とにかく静かなことが第一条件だったので、大変満足しています。

• yuka3277さん
  • yuka3277さん

5 2017-04-13

軽くて滑らか。
ガラガラするスーツケースが苦手でこちらのレビューをみて購入しました。
本当に滑らか!
次の旅行で使うの楽しみです!

4 2016-06-03

リモアやゼロハリバートンにはデザインで見劣りします。形状、細部の作り込みの改善を望みますがその他は必要十分で過不足なしです。特に静かなキャリーを必要とする方には最適ではないでしょうか。

3 2016-04-24

良いと思う
軽いです。中に区切りがないので容量も十分な気がします。