トラベルケトル スマート 国内・海外両用湯...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • 購入して良かったです。
  • 思ったよりすごく軽いです。そして、コンパクトです。付属のカップが中に収納でき、そこの中にさらにティーパックなどを入れて旅行に行こうかなと思っています。匂いは少しあります。追記パリで使いました。フランスは、水が硬水で水道水を使ってお湯を沸かすと白い塊が残るらしく、高級なホテルでもポットが置いてないところも多いらしいです。スーパーマーケットで購入した水を使いました。実はロストバッゲ ・・・(続きを読む
  • まいごねこ123さん
  • 3 2015-11-27
  • 海外旅行に持って行きます
  • 皆さんのレビューを参考にして、この商品を選びました。が、箱を開け、出して見て、あれ?本体と蓋がずれてる(x_x)交換しようか?迷いましたが、とりあえず水を入れて試運転。普通に湧いて使えたので、このまま使うことにします。付属のコップは十分使える大きさでしたが、お湯を入れて口元に持ってくると、プラスチック臭が気になります。普段の湯のみに注いで飲むと臭いがしないので、やはりコップが原因の ・・・(続きを読む
  • han1068さん
  • han1068さん

5 2019-03-14

• 湯沸し力:4
旅行用には一番便利
ほとんどの類似商品を調べた上に決めましたが、正解でした。
ただ、電圧を気を付ける必要があります。
最初使った時、電圧を調整しないまま、間違って使いました。もうアウトと思ったら、また壊れず、いまも普通に使っています。
すでにアフリカ、ドイツなど、いろんな国に持っていきました

5 2018-02-09

• デザイン:4
海外旅行にぴったり
試しに沸かしてみたところ、プラスチックの臭いも気にならず、時間もそんなにかかりませんでした。(T-Falに比べたら時間はかかりますが)
サイズや重さもスーツケースに入れても邪魔にならないので良かったです。

5 2015-07-05

安心で清潔
先日海外旅行のとき友人が持ってきた別メーカーのトラベルケトルに自動電源OFFがついていなかったため何回か空焚き寸前になりました。この商品には自動電源OFF装置がついていて「安心・便利」だと感じました。また、内部が掃除しやすいので衛生面でも○だと思いました。

4 2016-04-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
購入して良かったです。
追記
実はロストバッゲージで、初日は使えず。コーヒーが飲みたくて仕方なかったです。スーツケースは割と早くホテルに届き、すぐ使用しました。。匂いは気にならなかったです。コーヒーが好きな人にとっては全部カフェだと高くつくので、このポットは良かったです。
その国にあったプラグを忘れませんように。

5 2016-10-27

• 使いやすさ:5
とても助かりました!
海外旅行にいく直前に湯沸し器の購入を検討しました。折り畳めるものとかもあり、検討した結果、スリムなデザインのこちらの商品を購入しました。皆さんがおっしゃっているようにプラスチック独特の臭いについては、確かにありますが、私はあまり神経質なタイプでなはいので気にしませんでした。ヨーロッパは室内にポットやケトルがおいてないホテルが殆どです。このケトルで沸かしたお湯でお茶を飲み一日一日を癒しました。

5 2015-11-02

スマートな旅のとも
旅先で、いかに自分スタイルでリラックスできるかは、旅の質を決定すると思います。ことに、ストレスを抱えて向かう出張なら、好きなときに好きな飲み物を楽しむことは、(私にとっては)重要なポイントです。
数年前泊まったイタリアのホテルでは 、カップ一杯のお湯をフロントでいただくのに1ユーロかかり、しかも自室に辿り着いたら既に冷めているという…飲む気もなくす有り様でした。
これからは、好きなお茶や珈琲を、好きなときに楽しみます!ティファールと同等の馬力とはいきませんが、本当にコンパクトで機能的。スマートなボディにスッポリ収まるカップと、収納袋のサービスも心憎いです。ありがとうございました。

5 2015-12-30

• 使いやすさ:5
年内に届いてとっても嬉しいです。
早く手に入れたくてしょうがなかった商品でした。配送が込み合う年末なのに、すぐに届いてくれて、とても嬉しかったです。おまけのプレゼントも今の時期にとても役立つもので、店舗の方の厚意を感じました。ありがとうございます!
肝心の商品は軽くて、丈夫で、2度沸かしたらにおいも問題なく飲めるようになりました。静かに沸きますし、空だき防止もついてて安心です。他のケトルより高めですが、有用性を考えるとベストの選択をしたと思っています!

4 2015-12-07

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
コンパクトで旅行に適している
まだ国内の100Vでしか使っていませんが、約5分で2人分のお湯が沸きます。最初は少しプラスチックの臭いがしますが、使っているうちになくなるようです。
220Vにも対応していて、海外でも使えるという点がとてもいいです。難を言えば電圧切り替えスイッチが小さくて壊れそうなところです。何回も切り替えるわけでもないので、いいかなと思いました。

• yukko1112さん
  • yukko1112さん

5 2015-10-19

• 使いやすさ:5
買ってよかった!!
1歳児を連れての海外旅行を控え、まだミルクも飲んでいたので購入しました。ホテルに事前に確認すると「24時間使用できるhot water stationがある」とのことでしたが、結局、なかなか旅行先での食事が合わず、お湯で出来る白米やおかゆ、ミルクをかなり作ることになり、大変大変重宝しました。
すぐにお湯は沸きましたし、ケトル内がシンプルなので洗うのも楽で、これは本当に買ってよかったと思う商品です。軽いし、小さいので荷物にもならず、良かったです。

4 2015-10-11

オススメです
第一印象は、小さい。そして、安っぽい。。。と思いました。
が、実際に使ってみると、ものすごくパワフルで、次の旅行では大活躍してくれそうです。皆様のレビューに書かれているプラスチックっぽい臭いは、オレンジの皮を入れて1回湧かして、その後2-3回水だけで湧かすとあまり気にならなくなりました。
コードと蓋が取れないので、水を入れる時と洗う時に少し邪魔だと感じるので、そこは改良してほしいです。

5 2015-10-08

• サイズ:3
いい買い物
長期の研修の際に利用しました。
使いはじめはプラスティック特有の匂いがしましたが、2〜3日で気にならなくなりました。
以前に使っていたものは、沸くまでスイッチを切ることができなかったのですが、これは途中で止めることができます。
海外旅行に持っていくには少し大きいかな?と思いますが、軽いのでさほど邪魔にはならないかも。手入れも楽で、これからも活躍しそうです。

• surumekkoさん
  • surumekkoさん

5 2015-08-03

手頃です
以前、棒タイプのものでお湯をわかすものを使っていましたが、塗装が剥げてしまったので、今回ポットタイプを購入してみました。
荷物を少しでも減らしたい海外旅行ですが、軽くてそんなに邪魔にもなりませんでした。
ホテルでコーヒーやお茶を飲むのに重宝しました。

5 2015-06-16

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:2
おすすめ
とっても良い買物ができました
2週間で20回くらい使用しました

4 2016-03-30

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かった。
コンパクト。詰めても邪魔にならなく旅行にぴったり。

5 2016-02-29

コンパクトで良い
軽くてコンパクト。
海外旅行でお茶などを入れたくて購入しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル