4 2024-02-09

サイズ:- | カラー:ブラック

もう少しとりつけやすく、調整しやすいと良かった。

5 2023-07-03

持っていた無印良品のバックパックに取り付け、問題なく使えています。良い買い物をしました。

5 2023-06-14

リュックが安定していい感じです。
友人の分も購入しました。

4 2023-04-14

毎日の通勤用リュックの肩がずれ落ちてくるので購入しました。少し緩んでくることもありますが概ね問題ありません。気がついたらベルトに通したところが下にずれ落ちてることがあるので固定できると嬉しいです。

5 2015-06-08

やっと見つけました。
通勤にリュックを使用しています。
最近、チェストベルトの付いてないリュックを背負っていて、肩からすり抜けて落ちてしまいました。
ショルダーの幅が広くて腕も脇から離さないと思い切り歩けません。
ショルダーベルトがあると、リュックが体に密着して歩きやすいし、軽くなったような気がします。
こちらのベルトは、ショルダーの幅に関係なく調節ができたのでよかったです。
付ける位置が決まったら移動しないように少し縫いつけようか考え中です。
チェストベルトをする!としない!では歩く負担にかなり差があるように思います。
付けてよかったです。

• kota90454さん
  • kota90454さん

4 2016-01-05

ゴムがなければ星5つなんだけど
掲題の通り、ベルト裏のゴムベルトが無ければ星5つ。
人によってはゴムによる締め付けを好む方がいらっしゃるだろうけど
ここにゴムがあると、早期の劣化に陥りやすいです。
商品説明に記載がないので注意が必要です。(レビューにも記載がないのは何故?)
私のリュックは小物を取り付けるベルトが付いているので
そこにチェストベルトを取り付けたので、ずり下がりはないです。
※写真を3点あげましたので、参考にして下さい。

5 2017-01-25

もともとのチェストベルトの長さが短く、窮屈だったので、これを買うことに。
長さに余裕があり、窮屈さを感じなくて済むようになりました。
素晴らしい便利グッズです。

5 2016-03-13

あると便利。
どんなに、デザインが良くても、ショルダーベルトがしっかりと出来てないと肩を壊しそうです。
今回は、チェストベルトが付いてないデイパックのために赤を購入。
以前の黒と違い、ベルトが通りにくくて大変でしたが、自分が使いやすい用にセットして、縫い付けました。
色が若干濃淡で違いますが、同系色があってよかったです。
メール便で送っていただけるのもうれしいです。

4 2019-06-13

オシャレなグレーのチェアベルト
この商品はプラスチックの留め具までグレー色です。他のお店では留め具は黒色ばかりでしたが、おかげ様でリュックに統一感が出たので満足してます^ ^星4にしたのは、ずり落ちることがある為です。ただ、このお手頃な価格と細部までこだわっていただけた商品の配色は稀なので、自分好みに縫い合わせても満足してます。
ありがとうございました!

5 2015-12-25

いい
購入したリュックに胸のベルトが無かった為購入。
子どもが自転車移動するとき使ってます

5 2019-11-20

リュックサックを背負うとどうしてもベルトが肩から外れてしまうので、いい商品を探していました。この商品は私の希望どうりの商品です。ベルトで長さの調整も出来てとても満足しています。甲子園球場で大活躍してくれると思います。

5 2015-08-09

子供のリュック用
小1息子に25Lサイズのディバックを購入しましたが、
ベルトが無いタイプなのでずり下がってしまうので
この手の商品を探してました。
一番短くして使用してます。
下にずれてくるので、ずれ難くするように何か工夫が必要ですが
想定内ですので満足しています。又購入するかもしれません。
発送も早く助かりました。有難うございました。

5 2018-12-05

便利です
なで肩の私には必需品です!カバン変えるたびに以前買ったのを付け替えてましたが、面倒になったので、付け替えしなくてもいいように購入しました

5 2017-02-08

なで肩なので、このベルトが無いものはずれてくるので気に入ってても使えなかったのですが、これでつかえるようになりそうです。昨日前から欲しかったリュックが値下がりしてたので買ってきたら、ベルトが昨日着きました。goodタイミングでした。

5 2016-04-15

簡単に取り付けできました。肩からずれ落ちずにリュック使えます。