4 2023-07-19

注文から2日で届きました。とても早い対応で助かりました。3泊用に購入しましたが、十分な大きさです。キャリーにもリュックにもなりますが、リュックの紐を出したままキャリーとして使うと、地面に紐を引きずってしまうので、その都度ファスナーに紐をしまう必要がありそうで、少し手間になりそうです。容量が十分なのに軽量で、見た目もスタイリッシュで、総じて満足しています。

5 2023-07-13

15年間、約2週間×12回分の旅行を共にした先代のバッグのキャリーバーの片方が先日の旅行中に取れてしまいましたが、何とか1本足で頑張ってくれ日本まで戻ることができました。あと1年は海外に行く予定はありませんが早めに後継バッグを購入しました。本当に使い易いキャリーバッグで、昔買ったリモアのスーツケースの出番はありません。

5 2023-08-10

思っていたとおりの商品でした。軽くて、キャスターもしっかりしていて、リュックにするときも
簡単に変更できます。使うのが楽しみです。
注文番号:206595-20230805-0716744080

5 2015-07-20

思っていたより更に入る
約5ヶ月間、世界一周をする為に購入しました。
箱から出した時は少しちいさいかも。。。と思ったのですが、いざ荷物を詰めてみると入る入る。また、もう入らないだろうと思ってたててみると、以外と上に空間が空くなど本当に驚きです。
基本はコロコロ利用で、リュックは使用しないつもりですが、念の為、パンパンになる迄荷物を詰め込んで試しにリュックとして背負ってみましたが、10分程であれば背負えるなと感じました。
さすが、旅人がオススメしているだけ有ると感動しました!

5 2018-05-13

いい買い物でした
防災の専門家からのアドバイスもあり、防災時の対策も兼ねて、キャリーバッグとしてだけではなく、リュックとしても使えるものを探していました。
当初、アウトドアメーカーのものを候補にしていましたが、カジュアル感のあるロゴがどうしても好みではなく普段使いには抵抗があり、探し直してこちらを見つけました。
こちらはシンプルでオシャレなロゴだけでなく、機能面でも大満足。
予算の倍近くの出費になりましたが、そう買い換えるものでもなく、大切に使いたいので、納得のいく買い物になりました。
実際に旅行で荷物を詰めてみると、少しは慣れが必要そうでしたが、そんなに難しくもなく、荷崩れも気になりませんでした。
サイズ感も気になるところでしたが、160センチない女性が背負っても、そんなにアンバランスな後ろ姿ではないと思います(家族には、普段の私から想像できないバックパッカー感の強さに笑われましたが)。
小さいサイズのものと迷いましたが、荷物が多いタイプなのと、やはり防災時の不安を拭うには、こちらで正解だったと思っています。

• urouro611さん
  • urouro611さん

5 2016-07-23

使うのが楽しみです。
足かけ13年使ったスイッチパックの次として買いました。自立したときの安定性がよくなった気がします。裏地も以前より丈夫だと思います。底にも持ち手がついていたり細かいところが改良されていてすばらしいです。たっぷり入って、一方荷物が少ないときも、サイズが小さくなるわけではないですが、荷物が踊ることもなく落ち着くので、solo-touristのかばんは使いやすいです。
おまけもみんないただきました。重量計がうれしかったです。

5 2015-05-23

軽い
ソフトキャリーとして使えるタイプのバックパックをさがしていたところ、ソロツーリストの商品をみつけました。
・大きすぎず小さすぎずの57ℓ
・2.8kgと軽いこと
・地球の歩き方がだしているから海外旅行向け❓
という点から、えらびました。他のアウトドアブランドにくらべると安かったので丈夫かどうか心配してましたが、作りも生地もしっかりしていて値段に見合う商品が購入できたとおもいます。

5 2017-06-29

便利かな
今まで大きめのバックパックを使ってたのですが、だんだん辛くなってきたのでキャスター付を探してました。
まだ使ってないのですが、状況に応じて使い分けられるので楽しみです。

5 2016-12-19

息子が旅行に行くのに購入しました。色々な点で使い勝手が良いと言っていました。旅行三点セットがオマケについていてお買い得でした。今これを持って旅行に行っています。

5 2016-01-16

オスプレーと迷いましたが、現実的に背負う事を考えて軽量のこちらを選択
4泊5日の旅行に使用しましたが、十分に着替などが入りました。
使い勝手が良いので、これから活躍しそうです。

4 2015-05-08

長期旅行用に
約1ヶ月の長期旅行用に購入しました。国際線の機内持ち込み出来るサイズのようでしたので、乗り継ぎが多い今回の旅行でのロストバゲージ対策として購入しました。
しかし、搭乗する飛行機のサイズによって機内持ち込み不可の場合があったので、そこは期待ハズレでした。
使い勝手としては、マチがあるので旅の途中、多少荷物が増えても詰め込めるのでとても助かりました。ただ、ハードケースではないので、先に書いた通り機内持ち込み不可と判断されてしまうおそれも視野に使用されることをお勧めします。
リュックとして背負える機能は、使いませんでした。

5 2015-04-21

店頭でパープルがなかったので不安でしたが、嫌味のない落ちついた色で丁度良かったです。素材が柔らかいので、収納に場所を取らないのもいいなと思いました。
注文番号:206595-20150413-0344588218

5 2015-04-13

使いやすそうです。
リュック型のキャリーを探して、こちらに辿り着きました。
商品説明やレビュー通り、しっかりした作りで、満足です。
背負って見ましたが、ベルトや背面メッシュの作りが良く、重量も気になりません。
いい買い物でした。

5 2015-03-15

進化してます。
長年使っていたアブロードキャリーが、さすがにくたびれてしまったので、買い替えです。背負う部分やホイールなどが変更、より使いやすくなったと思います。
本体も軽いし、大きさも電車やバス移動でも邪魔にならないサイズなので、ほんと使いやすいですよ。

4 2015-02-14

次の旅に。
25年愛用していた古い形のsolo-touriatのフレームザックが、今のエコノミークラスの基準サイズよりも大きいので購入してみました。実は海外の旅から戻ってきたばかりで、リュックじゃないキャリータイプを持って行って、やっぱり階段とか不便だと感じ、次の旅用にと気の早いお買い物です!
他のメーカーのものとも迷ったのですが、古いsolo-touristが今でも現役の丈夫さだったので、同じメーカーのものに賭けてみることにしました。ポケットは少ないですが、ポーチで分けるので、シンプルな荷室の方が好みです。贅沢を言えば、ウエストベルトはいらないので、取り外せたら良かったなー。早く、次の旅に出たい−!