【旅行グッズ10点オマケ】solo-touri st ソ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-09

カメラバックとして
注文番号 206595-20190307-00186820
カメラ機材を入れたリュックでの長距離移動で腰を痛めてしまったので・・・
移動時はローラーで運びたいと思い、いろいろ探していてこの商品にたどり着きました。
決め手はショルダーベルトだけでなくウェストベルトもついていることで負担が軽減できるところです。
ローラー移動からすぐにリュックに変更したかったので通常はショルダーベルトだけ常に外側に出して使用してます。
そのままだとローラーでの移動時にショルダーベルトの紐が地面についてしまい破損してしまいます。
そこで前側にあるベルト(下側)を裏側へ回して止め、そこにショルダーベルトを挟み込むことで地面につかないようになりました。このベルトのおかけで大変快適になりました。
長距離リュックタイプで移動しないといけない場合はウェストベルトも取り出して使用することで安定して運べるので助かります。
後は本体自体がさらに軽くなると大変助かりますが・・とても良い商品でした。

4 2018-08-21

グレープを購入。在庫無くなり次第新仕様へ移行するとのことですが
私がいただいたのは従来品でした。
40L台機内持ち込みサイズのスイッチバッグを探していました。
こちらは、ビジネスに用いるには多少収納スペースが
足りないと思い、30L台の収納力のある他製品も検討しました。
実店舗で黒を見て、バッグからキャリーへの変換にステップが多いのが
個人的には気になるポイントでした。
背負った時の腰ベルトがあった方が良いですし
これがある以上、ステップが多くなるのは仕方ないですよね。
様々検討し、40L台の機内持ち込みサイズ、軽量さ、シンプルなデザイン、評価の高さ、
内部のサポートクロスで上下分離可能であることから
こちらを購入することにしました。
グレープは落ち着いていて、愛着が湧きます。
これからアジア圏への旅行などがあるので、活躍してもらいたいと思います。

5 2018-09-22

車輪がおおきいのでスムーズに引けます。しっかりとしたつくりで、全面のポケットにA4サイズの書類がはいるので満足です。

• mmasakiさん
  • mmasakiさん

5 2018-08-19

商品届きました。迅速なご対応ありがとうございました。商品も良さそうです。

4 2018-06-02

メランジグレー良い色です!
ビジネスにもプライベートにも使用出来る様にとメランジグレーにしました。画像では分かり難かったのですが、実際の色はとても気に入ってます。とても良い風合いです。
まだ使用してませんが、もう少しビジネスで使える、小分けのポケット、収納が多くあれば満点かと思います。

4 2017-11-23

パーフェクト
LCC各社の機内持ち込みに対応させるために作られたと思われる完璧なサイズです。
重量だけがまだ改良の余地があるかも?
あちこち比較しましたがおまけがついていてお得だったこちらで注文させていただきました。あす楽で翌日AMに到着しました。大変助かりました!
おまけのデジタルスケールが可愛くって質も良くて感動です。ありがとうございました

5 2018-02-10

最高にお気に入りのバッグ!!
国内旅行用に最初は布製のキャリアカーを探していて、偶然ツーリストのサイトに辿り着き、こちらのバッグに出会いました。実物を見たくて東急ハンズに行きましたら、ちょうどこのバッグが売っており、軽いし機能的だし、一目惚れしてしまいました。
4泊5日の北海道旅行で使うのですが、最低限の荷物を減らせば43リットルで充分。
車輪が大きくサイレントキャリーなのも良かったです。
機内持ち込みも出来て、このバッグを買わない理由がないです。
ますます旅行が楽しみになりました。
このバッグを考えついた方は凄いですね。旅慣れてます。

5 2018-02-20

こういうのが欲しかったって感じです。
二、三泊の旅行ならこれで十分です。

4 2017-10-29

おしゃれ
注文番号:206595-20171021-00267812 グレー購入
結構重かったのと、車輪が立派過ぎて背負う時に邪魔にならないかなとは思いましたが、キャリーとして使うなら丈夫そうで良いし、何より見た目がおしゃれです。これで無事に機内に持ち込めれば、43リットル入るのは、他の似たようなバッグの中で一番容量が多くていいと思います。

5 2017-09-12

海外旅行用に買いました。
リュックにもなり、キャスターがしっかりしているソフトキャリーの商品を探して購入しました。実物を見てしっかりとした作りで細部までよく考えられており、キャスターの動きも滑らかに感じました。155cmですが、せおっても苦にならない大きさでした。悩んで購入しましたが、良い買い物が出来たと思っています。オマケはあったら嬉しい物だったので丈夫さは求められませんが良かったです。

• k2496さん
  • k2496さん

4 2018-01-18

素早い発送で、メールにも丁寧な対応でした。

5 2017-08-03

夏の2泊3日で男性なら十分
基本的にあまり物を入れなかったのも一つの理由ですが、43lで必要十分でした。
今回はリュックで使うことはありませんでしたが、何かあった時に楽な持ち方ができるというのは安心感がありました。

• toroichiさん
  • toroichiさん

5 2015-07-26

LCCを利用した旅行のために
機内持ち込みとして軽量で丈夫なもの・・・を検索しました。同じソロツーリストのザックがついたタイプと迷いまいしたがリュックは別で持っていくため、もしこのキャリーと運ぶ場合は紐でくくればいいな、と思いこちらにしました。明らかなバッグパッカーはしないつもりなのでリュックとして使用するか今後もわかりませんが、背負う大きさ的にそんなに無理がないサイズだと思います(身長155cm弱)カバーを今後色のものを買うつもりで一番ノーマルな黒を選びました。これだと家族でも流用できますね。LCC旅行目的でしたが普通の旅行にもどんどん使っていきます!
荷物を取捨選択する技も学べそうです(笑)
今回の便は深夜便なので枕やアイマスクのおまけはとても嬉しいですね。ありがとうございました

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2016-05-22

色のバリエーションがあれば
5泊の欧州出張用に機内持ち込み、LCCの荷物制限にかからず、最大容量。
・使用感:容量的にはちょうどよい。コロコロは大きい割に回転のスムーズさには欠ける。
・欧州への出国、日本への出国ともにLufthansaだったので、機内持ち込みの制限が厳しく、預け入れになったが、欧州内移動のBritish Airwaysは大丈夫そう。
・選択の基準は以下。
容量が大きいこと(非拡張時の容量が記載されていないのはマイナス)。背負えること。丈夫なこと。(安定のため)引き手が2本ポールであること。タイヤが大きいこと。機内持ち込み可能なこと(Pickupの時間はバカになりません。)。
地球の歩き方オリジナルのエディターズ キャリーバックパック Jr. IIIと悩みました。Jr. IIIの原型が、solo-touristのもののようで、ポケットなどの詳細がJr. IIIの方がきめ細かいと思います。
しかし、リュックは好きなものを使いたく、Running用のリュックなら括り付けることも可能で要らないと判断しました。

4 2016-07-22

転がしやすいです
購入してから日は経ちますが、今回初めて、長旅で使用しました。欧州の石畳でも不足なく転がせました。意外に便利だったのは中のサポートクロス。本来荷物の偏りを防ぐためのものだそうですが、ケースに入れた一眼レフがぴったり収納できました。機内持ち込みできる際には便利です。あと夜間帰宅時、ゴロゴロ転がして帰るのが近所に憚られるような時にリュックとして使用できたのも便利でした。
他の方の評価にもありましたが、中身が少ないと上部分がペシャンコになります。形が崩れて、前部と背部が膨らんだようになり、航空会社によっては、重さはOKでも大きさで難癖をつけてくることもありました。
この型崩れする点と、生地の耐久性が少し気になりましたが、機内持ち込みできてよく転がって、買ってよかったです。
おまけの三点セットは、頂きましたが正直不要でした。クマの南京錠は子供のおもちゃみたい。全部中国語で書かれてました。肝心の重量計ははなから壊れて使えない。
使えないと結局ゴミ箱行きなので、なんかもったいないです。