【旅行グッズ10点オマケ】solo-touri st ソ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

マザーズリュックとして購入しました。
ショップの画像ではわかりにくかったですが、メインの中にはipad等も入りそうな大きいオープンポケットが1つあり、背面隠しポケットの中にはガイドブック等が入りそうなやや大きめのオープンポケット1、ペン等が入る小さいポケット1、小さいファスナーポケット1があります。
背面隠しポケットがとても良いです。容量が大きいです。パンパンの長財布とオムツを入れてもまだ余裕があります。ぐるりとファスナーが開くのでお好みによって左右どちらからも手が入れられて1歳の子どもの手をつなぎながら片手でお財布が取れます。背中に当たる部分は全面メッシュパッドになっているので荷物が当たる感じも無いです。
背負った感じもとても軽く、チェストベルトもあるので重い荷物を入れても軽く感じます。
マイナス点は、メインにもう一個ぐらいポケットが欲しかったのと、外側の上下のポケットをもっと大きくしてほしいのと、ジッパーの滑りがちょっと固くて音がうるさい気がしました。あと個人的にはチェストベルトのゴムのたるみは必要無かったです。
それでも全体的には非常に満足です。やっとマザーズリュック難民から卒業できました。ありがとうございます。

5 2018-06-19

長く使えそう
細かいところもしっかりとしていて
セキュリティ面もバッチリ。
大きさもちょうどよい
見た目も可愛いく何より背面ポケットが嬉しい
長く使えそうです。

5 2018-03-23

防犯に効果的
海外旅行に使いたくて購入しました。背中の隠しポケットにパスポートや財布が入りスリ予防になります。
夏にメキシコに行くので、どれくらい活躍してくれるか楽しみです。

• orihime9さん
  • orihime9さん

4 2017-11-03

とても気にいっています。
思ったより早く着いたのでびっくり!
配送員の対応も良かったです。

• GAKU_Uさん
  • GAKU_Uさん

5 2017-11-02

3代目です
小ぶりなサイズですが、ポケットが多く、収納に便利。通勤用に日常使いしています。これまで同じものを2度買って使ってきましたが、そろそろ在庫が少なくなってお店では見かけなくなったので、ネットで注文しました。迅速な配達で助かりました

4 2017-05-25

サイズも軽さもお気に入り
旅行用にお薦めとわかっていましたが,トレッキング用に購入しました。
軽いし,収納ポケットもいっぱいあるので便利。
届いてすぐに使用しました。
暑くて汗をかいたのもあってか,白のシヤツに少しオレンジの色がついたのが残念。使用前に防水スプレーをかけておけば良かったかも…
でもお気に入りです^-^/

5 2016-07-21

満足しています
10月下旬からのベトナム旅行に使う予定です。
今まで防犯面に不安がありリュックを使うことはありませんでしたが、このリュックは他と比べるとファスナーにホックが付いていたり背面ポケットがあったりとスリ防止対策が施してあるのでこれが決め手となり購入しました。
そしてサイズも身長157センチの私にはぴったりです。
丁度雨季にあたる時季の旅行なので街歩きにこのリュックの活躍を期待しています。

5 2015-07-08

素敵なリュックです。
アースオレンジを購入しましたが、レンガ色で期待通りのなかなか良いお色でした。容量も15リットル+500ミリペットボトルで、カ○ナリュックLLよりも大きく、アウトドア感もあっていいです。カ○ナは空港で良く同じものを見かけるので・・ちょっと違うものが欲しくなって購入しました。

5 2017-05-07

ちょうど良い
ポケットが多く、使いやすくて数回リピートしています。思ったより入りますが、これ以上大きいと重くて大変なので私にはちょうど良い大きさです。仕事でもオフでも気にせず使っっています。

5 2017-04-26

海外旅行用に購入。防犯対策もしてあるし、このバッグなら普段使いにも良さそうですね。アースオレンジだけど落ち着いた色なので主人と共用です♪

5 2016-03-17

満足の一品
アースオレンジを買いましたが、色目よし!機能性よし!価格面よし!優れた一品と思われます。すでにリュックは持っていましたが、デイバッグは人が担いでいる様子を見て格好悪いと思っていましたが、この一品は別格でしょう!!

4 2016-02-27

旅行に持っていくには丁度いいおおきさでした

4 2016-02-25

予想通りでした
東急ハンズで商品を確認していたが届くまでは心配でした。
とても使い安く通勤用に私用しています。

5 2015-11-08

色違いで購入
ブラックを注文したところ、とても使い勝手がよかったため、家族用に色違いでアースオレンジを追加購入。
普段使いはもちろん、セキュリティポケットがあるので特に海外旅行の際に活躍しそう。

5 2015-10-24

大満足のお買い物ができました。
海外旅行用に背面にセキュリティポケットが付いているリュックを探していたところ、このデイパックを見つけ即決。軽くて大きさも丁度良く、デザインもすっきりしているので大満足。安心して海外旅行に行けそうです。
私はブラックを購入しましたが、家族も大変気に入り、アースオレンジを追加で購入しました。