2023/05/31
    やっと見つけた!
    購入当時、海外旅行のためリュックを探していて、条件(1.盗難防止機能・2.隠しポケット・3.手頃な値段)に合うものがソロツーリストのリュックだったので他サイトで購入。その後、コロナで旅行へ行けず(涙)。しばらく箪笥の肥やしでしたが、約1年前から、毎日通勤に使用。不具合も無く、使い勝手が良いので手放せなくなり、予備で再購入しておこうと探すも、どこのサイトも在庫無しでしたが、やっとこちらで見つけ購入できました。 また、注文から発送までとても早く、梱包も丁寧で助かりました。やっと海外へ行けるので、頂いた旅行セットを持って、このリュックで出かけようと思います。
    注文日:2023/05/30
    2022/11/17
    楽天20126115さん
    よかったです。ちょっとファスナー周辺のナイロンの素材が、ベトベトしそうな予感がありますが、今は新しいので大丈夫。ポケットも便利そう。背中のポケットは、特にいいです。
    注文日:2022/11/06
    2022/09/27
    ヤンミン220さん
    自分用に購入したのですが、ちょっと主人に貸してあげたら気に入ってしまい、そのまま使用してます。収納がとても工夫されていて便利だそうです。もうひとつ購入するか検討中です。
    注文日:2022/06/25
    2017/05/25
    マリマトリさん
    サイズも軽さもお気に入り
    旅行用にお薦めとわかっていましたが,トレッキング用に購入しました。 軽いし,収納ポケットもいっぱいあるので便利。 届いてすぐに使用しました。 暑くて汗をかいたのもあってか,白のシヤツに少しオレンジの色がついたのが残念。使用前に防水スプレーをかけておけば良かったかも… でもお気に入りです^-^/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/15
    2021/04/04
    旅行カバンとして最高です!元々自分用に持っていたんですが、あまりにお気に入りなので、旅行好きの父の誕生日プレゼントとして今回買い、とても喜んでもらえました。 ファスナーのスナップボタンを開ける時にちょっと力がいるのでスリとかで開けられたら絶対わかると思うのでかなり安心感あります。 そして、大きいポケットの方には南京錠などのロックを通せる穴があるので、より危険な場所に行った時は活躍しそうです!(個人的にはまだ使ったこちりませんが、これがあることも購入のポイントになりました) 背中に面してるポケットの中も細分化してるので綺麗に収納出来て背負ってる時に異物感がありません。そこにパスポート入れれるので、万が一第一関門のファスナーボタンを通過されても守れてるので更なる安心感です。 そのほかの機能も個人的にはこれ欲しかった!という機能ばかりでいま旅行カバンはこれ一択です。 強いて言えばもう少し色展開豊富だと嬉しいな、くらいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/07
    2018/10/11
    マザーズリュックとして購入しました。 ショップの画像ではわかりにくかったですが、メインの中にはipad等も入りそうな大きいオープンポケットが1つあり、背面隠しポケットの中にはガイドブック等が入りそうなやや大きめのオープンポケット1、ペン等が入る小さいポケット1、小さいファスナーポケット1があります。 背面隠しポケットがとても良いです。容量が大きいです。パンパンの長財布とオムツを入れてもまだ余裕があります。ぐるりとファスナーが開くのでお好みによって左右どちらからも手が入れられて1歳の子どもの手をつなぎながら片手でお財布が取れます。背中に当たる部分は全面メッシュパッドになっているので荷物が当たる感じも無いです。 背負った感じもとても軽く、チェストベルトもあるので重い荷物を入れても軽く感じます。 マイナス点は、メインにもう一個ぐらいポケットが欲しかったのと、外側の上下のポケットをもっと大きくしてほしいのと、ジッパーの滑りがちょっと固くて音がうるさい気がしました。あと個人的にはチェストベルトのゴムのたるみは必要無かったです。 それでも全体的には非常に満足です。やっとマザーズリュック難民から卒業できました。ありがとうございます。
    注文日:2018/10/09
    2016/07/21
    満足しています
    10月下旬からのベトナム旅行に使う予定です。 今まで防犯面に不安がありリュックを使うことはありませんでしたが、このリュックは他と比べるとファスナーにホックが付いていたり背面ポケットがあったりとスリ防止対策が施してあるのでこれが決め手となり購入しました。 そしてサイズも身長157センチの私にはぴったりです。 丁度雨季にあたる時季の旅行なので街歩きにこのリュックの活躍を期待しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/18
    2018/06/19
    向日葵2018さん
    長く使えそう
    細かいところもしっかりとしていて セキュリティ面もバッチリ。 大きさもちょうどよい 見た目も可愛いく何より背面ポケットが嬉しい 長く使えそうです。
    注文日:2018/06/18
    2018/03/23
    防犯に効果的
    海外旅行に使いたくて購入しました。背中の隠しポケットにパスポートや財布が入りスリ予防になります。 夏にメキシコに行くので、どれくらい活躍してくれるか楽しみです。
    注文日:2018/03/18
    2017/11/03
    orihime9さん
    とても気にいっています。
    思ったより早く着いたのでびっくり! 配送員の対応も良かったです。
    注文日:2017/10/29
    2017/11/02
    GAKU_Uさん
    3代目です
    小ぶりなサイズですが、ポケットが多く、収納に便利。通勤用に日常使いしています。これまで同じものを2度買って使ってきましたが、そろそろ在庫が少なくなってお店では見かけなくなったので、ネットで注文しました。迅速な配達で助かりました
    注文日:2017/10/24
    2017/05/07
    ちょうど良い
    ポケットが多く、使いやすくて数回リピートしています。思ったより入りますが、これ以上大きいと重くて大変なので私にはちょうど良い大きさです。仕事でもオフでも気にせず使っっています。
    注文日:2017/05/07
    2017/04/26
    あわてんぼーうさぎさん
    海外旅行用に購入。防犯対策もしてあるし、このバッグなら普段使いにも良さそうですね。アースオレンジだけど落ち着いた色なので主人と共用です♪
    注文日:2017/04/02
    2016/03/17
    ぎふ健太クンさん
    満足の一品
    アースオレンジを買いましたが、色目よし!機能性よし!価格面よし!優れた一品と思われます。すでにリュックは持っていましたが、デイバッグは人が担いでいる様子を見て格好悪いと思っていましたが、この一品は別格でしょう!!
    注文日:2016/03/16
    2016/02/27
    旅行に持っていくには丁度いいおおきさでした
    注文日:2016/02/24
    2016/02/25
    予想通りでした
    東急ハンズで商品を確認していたが届くまでは心配でした。 とても使い安く通勤用に私用しています。
    注文日:2016/02/22
    2015/11/08
    色違いで購入
    ブラックを注文したところ、とても使い勝手がよかったため、家族用に色違いでアースオレンジを追加購入。 普段使いはもちろん、セキュリティポケットがあるので特に海外旅行の際に活躍しそう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/24
    2015/10/24
    大満足のお買い物ができました。
    海外旅行用に背面にセキュリティポケットが付いているリュックを探していたところ、このデイパックを見つけ即決。軽くて大きさも丁度良く、デザインもすっきりしているので大満足。安心して海外旅行に行けそうです。 私はブラックを購入しましたが、家族も大変気に入り、アースオレンジを追加で購入しました。
    注文日:2015/10/20
    2015/08/20
    サイズ違い
    少し前に大きいサイズを購入。小学生の子供には大きすぎ本体は軽いけど、荷物がいくらでも入るので重かった。このサイズはかなり以前にも買っているが、進化しているので子供が一人で海外で使用するために防犯機能が少しでも多いほうが安心なので。満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/15
    2015/07/26
    good!!
    サイドポケットの大きさを調整するファスナーが付いていたり、 隠しポケットがあったりと思っていた以上に高機能で満足しています。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/07/08
    ニイニイさん
    素敵なリュックです。
    アースオレンジを購入しましたが、レンガ色で期待通りのなかなか良いお色でした。容量も15リットル+500ミリペットボトルで、カ○ナリュックLLよりも大きく、アウトドア感もあっていいです。カ○ナは空港で良く同じものを見かけるので・・ちょっと違うものが欲しくなって購入しました。
    注文日:2015/07/05
    2015/05/21
    良さそうです♪
    色合いや大きさ、収納力はイメージしていた通りのものでした。 オレンジは茶色に近い、控えめなオレンジなので、派手すぎず地味過ぎず、ちょうど良いと感じました。男性でも女性でも使えそうです。
    注文日:2015/05/07