4 2020-09-01

電動のシュレッダーが3分ほどしか連続運転できないので手動が欲しくて買いました。
受ける箱がないのでコンパクトにしまえるのでいいのですが、クロスカットだったらもっと良かったなと思います。

5 2021-06-16

力いっぱいガリガリ
我が家のシュレッダーは歴代コレです。ジャストサイズのゴミ箱の上でガリガリするのがお気に入りです。オシャレじゃないからか、ご近所では最近売ってないのでコチラで見つけられて良かったです。

• tohrindohさん
  • tohrindohさん

4 2019-08-04

気軽に使えます
コンパクトでゴミ箱に直接置いて使えるので、個人宅でダイレクトメール等に使用する程度なら十分だと思います。
個人的には通信販売の送付状などにも使いやすいようにA5サイズまで対応サイズを広げてもらえると有難いです。あともう少し安定感があると作業がしやすいです。

• km2ktさん
  • km2ktさん

5 2019-12-03

コンパクトなわりにサクサク
わりとコンパクトなわりに紙はスピーディーに切れます。
手動で一枚ずつですが、このコンパクトさでこの切れやすさはなかなか良いです。

5 2016-10-20

収納便利、ありそうでない逸品!
切りくずは蕎麦状です。オフィス仕様のもののように粉々にはなりませんが、自宅でレシートや手紙類を処理するには十分な家庭仕様です。
と、なるとなるべく収納に場所を取らないものが欲しいものですが、どこを探しても切りくずを受ける容器がついていて、電動のものにせよ、手動のものにせよ、とにかく箱型のものしか売っていません。
それが、この商品となると、自分のごみ箱状に乗せて使える画期的な商品。大きな箱にはバーを伸ばしてひっかけられます。あとは手回しでのんびりゴロゴロと回してカット。(刃に紙がつまらないように注意が必要。)
はがきならそのまま。A4なら縦に二つ折りして一枚、カットできます。
実は20年近く前に店でこれを入手して以来7年に一度ほど買い換えながら使ってきた長期ユーザーです。これを扱っていた店がとうとうなくなってしまったので、検索してやっとこのネットショップに行き当たったという次第です。
貴重です。
送料無料にしたくて4個購入し、3個人にプレゼントしたら、ものすごく喜ばれました。「刃物を人さまに差し上げるのは重々承知ですがどうしてもおすすめしたくて。」と言いながら渡すのがコツです。

5 2019-01-14

コンパクトで大変使いやすい
場所をとらず、電気も使わず、把手がとても使いやすい優れものです。
20年以上前にこの製品を購入し、長く愛用していました。
壊れた時には同じものがどこにも売っていなくて、別のものを買いましたが、箱が無いタイプのものは、把手が本体と一体になっていて、スタイリッシュではありますが手が疲れて使いにくいのです。
もう少しかわいい色があってもいいかなと欲もありますが、今市場でベストのシュレッダーだと思います。

• makstさん
  • makstさん

5 2018-12-29

よいです!
手動シュレッダーで場所を取らないものを探していて、皆さんのレビューを見てこちらにしました。
家庭に届く書類やハガキを処分するだけなので、一度にたくさん処理できなくても問題ないです。
ラミネートされたハガキや3枚以上だとライン痕ができるだけで切れません。
ハガキ1枚か普通紙2つ折りでの使用になります。
大きい音が出るものは苦手なので、ハンドシュレッダーはとても助かります。

4 2019-07-19

いいです。
今まで、スタンプで消していましたが、インクが無くなるのが早くその度にインクを購入していたので、試しにこちらも購入。割と良いと思います。
1つ残念なのは、もう少し細く切れてくれるといいと思います。

5 2019-03-16

場所をとらない
ダイレクトメールを捨てたいとき用に買いました。下に箱が付いているものより場所を取らないし、使いたい時にすぐ取り出せて便利。リビングに置いたので、家族からも好評です。でも、ハガキに宛名シールが貼ってあるのを通したら、シールの貼ってある部分だけ切れてなかった。もう一度通したらちゃんと切れました。良かった。

5 2018-10-07

コンパクトで使いやすい
以前は箱受けタイプを使っていましたが、場所を取るのとゴミを頻繁に捨てるのが面倒で、MADE IN JAPANのこちらの商品を買いました。
A4サイズの用紙は、縦半分に折ると入ります。4ミリ幅に裁断されるし、ハンドルも軽く回せますので、買って良かったと思います。

5 2017-04-02

サイズ小さくて邪魔にならない
他のシュレッダーは箱が付いていたりと邪魔になりますがこちらはコンパクトで使いやすくてよいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー