2,420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-02-25

使用してみて、かなり良い。
旅行先で今までは斜めがけのショルダーバッグを使っていましたが、それだと片側だけに重さがかかって肩こりが酷くなって頭痛がしてくるので困っていました。先日、ベルトに通した状態で前側に持ってきて海外旅行先で使用しましたが、かなり良かったです!わたしはパスポートとiPhone5sとティッシュと半分に折ったお札を入れました。商品画像に「ファスナーポケットを開けるとパスポートの入る大きさのポケットが2箇所」とありますが、「メッシュポケット」が両側にあるおかげで区切りが4つあるようなものなので収納にとても便利でした。「フロントポケット」にはメモ用の紙切れとミニ電卓を入れましたが、上フタを閉めてバックルで留めることが出来るので落下も気になりませんでした。「コイン入れ用ファスナーポケット」は小銭入れとしては口が狭すぎるので、別でコインケースを買い、持ち歩きました。その場所には自宅の鍵をはだかのままとクレジットカード2枚とマイレージカードを入れました。後側の「オープンポケット」にはトイレ用除菌ティッシュを入れました。画像通り、深さのないポケットですが、ベルトによって腰に押し当てられているので落下の心配はありませんでした。一般的な長さのボールペンも真横にしたら(コイン用ファスナーの上に乗せる形になりますが)入ります。まさかiPhone5sが入るとは思いませんでしたので(しかもシリコンカバーをつけた状態で)本当に使い勝手が良く、本当に買って良かったと思いました。スキミング防止機能は調べようがないのでわかりません。旅行数日間で、観光に行く先々でパンフレットを渡されましたが二つ折り、四つ折りにした状態で収納できたのも楽でした。何枚か折り畳んで入れたのでポーチが膨らみましたがバックル部分のベルトはすこしだけなら長さ調節が可能なのでまったく問題なかったです。他の方も書いていらっしゃいますが、中のファスナーは開け閉めしなくても、開けたままフタをしてバックルだけ閉めていれば出し入れの手間が省けるのでそこも良い点だと思います。あと、私はベルトループに引っ掛けてウエストを調節するタイプのベルトを持っているので便利でしたが、普通のベルトにつける場合は脱ぎ着の際にベルトからすり抜けないように気をつけなければならないかもしれません。

5 2017-10-13

良品です。
海外旅行のため購入。
結構厚みがあるので、首から下げ服の中に入れると目立つため、バッグに入れて財布として使いました。
とても造りが丈夫で、中は仕切りが沢山あるので便利でした。
仕切りの真ん中にあるジッパーの部分は、小銭入れとして使用しました。
個人的には、とても使いやすかったです。

5 2016-01-29

使いやすいです
海外旅行用に購入しました。真ん中のベルトを使うとチャックの開け閉めなく使えるので、モタモタせずに便利です。

5 2015-11-27

イタリア旅行用に買いました。
小さくて、女性にちょうどいいかな?ってかんじです!
ユーロだったら50ユーロのお札まで折らずに入ります(^^)薄い小さい2つ折り財布なら入らなくはないってかんじですかね。

5 2015-09-26

使い勝手の良いバック
内側の作りが良くできていてとても良いです。ベルトにも付けられるのも良いです。 206595-20150920-0412568238

4 2015-01-31

ベルト通しがもう少し丈夫にしてもらった方がよくなると思いますが使用上は問題ないです

5 2015-01-14

写真だと大きさがよくわからなかったけど、実物はパスポート4冊ぐらい入りそうで良かった。

4 2015-01-06

満足です!!
かなり使い勝手が良いです。お勧めです!!

3 2019-11-13

パスポートの大きさにかなりギリギリで、入れるとそれに引っ張られ、あまり物が入らない。

3 2016-02-07

イギリス旅行につかいます。
コンパクトなものを探していましたので、ベルトに装着するには丁度良いのですが、中のファスナーポケットが少し小さすぎます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ