【旅行グッズ10点オマケ】solo-touri st ソ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • hana-hacoさん
  • hana-hacoさん

4 2015-10-11

しっかりとした作り
トートバッグにもリュックサックにもなる
2wayのかばん。
トートバッグにするときは
背面のチャック部分に肩紐をしまうことができます。
持ち手の部分はやや長めで肩に引っ掛けられます。
見た目もリュックには見えません。
持ち手をまとめるベルトが付いていて
手に食い込みにくいように配慮されています。
リュックサックにするときは
肩紐を出して末端をフックでつなぎます。
肩紐は幅広で柔らかく、背負いやすいです。
長さの調節も可能です。
珍しい四角いフォルムのリュックになるわけですが
思っていたよりはおかしくもありません。
かばん自体は
2リットルのペットボトル2本という
重い荷物を入れても大丈夫でした。
14インチのノートパソコンが楽々入ります。
パソコンを保護してくれそうな柔らかさのある生地です。
口はナイロンなので
少々雨に濡れても中身に被害はなさそうです。
紐は完全に取り外せるわけではありませんでしたが
背負やすさと強度のためには
仕方がないのかなという印象です。
かなりお勧めです。
ただ、実用性重視のかばんのため
偏見ですが
30代以降の男性におすすめかな?と思います。