2024/03/01
    couseiさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ライトブルーTTE01-L
    触感と吸水性で買い
    届きました。早速開封。外見は起毛があるので普通のタオルです。触感がしっとりを感じるとともに引っ掛かりも感じます。この引っ掛かり感が使用の際に微妙なストレスにならなければいいけど。 Lサイズは、普通のバスタオルを少しサイズダウンした感じですが、バスタオル替わりの使用としては、吸水性とフェースタオルより大きいことで大雑把な使用でいいかということから、ちょうどいいサイズと思います。 収納(バッグ?)袋は、一部メッシュになっているので絞った後の湿ったまま入れられます。ストレッチ性はないので、わりとジャストサイズに近いことから少し入れづらさを感じます。 外出時の入浴(温泉等)に利用する目的ですので、コンパクト性・吸水性・速乾性を期待して購入しました。 よくあるマットなマイクロファイバーのタオルは、速乾性が高いですが、つるっとした肌触りと吸水性不足でふき取り時に満足感が得られなかったので、この起毛による触感と吸水性に期待しています。
    注文日:2024/02/29
    2015/09/11
    kokoronotokoroさん
    出張が多いですから自分のタオルを持つことが大変ですが、これが軽いのでどこ持つことができます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2015/04/01
    期待を込めて
    旅行用に購入しました。 かなりコンパクトで軽くていいですね。 肌触りはやはり、普通のバスタオルには劣りますが、吸水性が良ければ文句なしですね。
    注文日:2015/03/26
    2015/01/25
    Walking-100422さん
    旅に持って行く為に購入。
    私のサイズ感覚違いか、首からかける気軽さサイズを考えていたので少し大きかった。肉厚で水分の耐久性、吸収性はよさそうだ。生地の臭いは一度洗えば良くなると思っている。一部メュシュの収納袋が良い。 袋には取っ手、コードロックがついている。
    注文日:2015/01/22