• 3rd2nd1stさん
  • 3rd2nd1stさん

4 2022-10-10

少しポケットが浅いかも
とある手帳を入れるために購入しましたが,ポケットのうち,浅いものがいくつかあり,急いでいるときに格納に手惑うことがあります.

5 2016-03-31

カナダに留学する息子の為に購入♪
カナダに留学する息子の為にパスポートやカードなどの貴重品を入れておく物を腹巻タイプというかウエストポーチタイプか、あるいは下着の下にぶら下げるタイプにするか悩みました。で、結局どちらも買う事に。こちらのポータブルウォレットタイプはベージュを選びました。どちらを使うかは本人に決めてもらう事に。フタは面ファスナーで開閉し、中には3段ポケットがあって、そのうち1つにはファスナーがついてました。生地は軽いもので、使い易そうでした。

5 2014-11-13

シンプルでとても良いです。
最近、海外へ行くたびにこの手のものをあれこれ買っています。肌身離さずに首から下げることを考えると、結局こちらのようなシンプルなものが一番良いように思います。生地は軽く、少し中綿っぽいふわっと感があります。ヒモはしっかりしていて少し伸びる感じです。フタをべりっと開けるとオープンポケットが2つと、ファスナーポケットが1つあります。ファスナーのところにパスポートを入れてみましたが、ぴっちり入ります。どこに何を入れるかは自由ですが、私の場合意外とパスポートを出し入れすることが多いのでオープンポッケは便利です。そして、横幅が少し広めなのでボールペンなども入れられると思います。シンプルなものが良いと言った理由はたとえば、飛行機の中などでも使う場合、プラスチックのカチッととめるのが付いていたりすると寝ている時に体に当たっていたたってこともありますし、重くて、街でも何だか目立ってしまい結局外してそのままバッグへ・・・。このくらいシンプルだと、危険地帯(!)でセーターの中に下げてもすっきりしていそうです。いくら安全のためとはいえ、デザインが懲りすぎていると使いにくいです。これだと、どんなお洋服にでも合うと思います。「ダサくても防犯のため」とがまんして使うのはストレスにもなるので、これならいろんな意味で安心して使えそうです。

4 2015-04-18

海外旅行用に♪
台湾の旅行用にベージュを購入。
3月で少々暑かったですが、
ふわふわの生地で不快感はなかったです。
チェニックの首元からベージュの紐が下着のように見えるので、
斜め掛けで使用しました。
できれば、邪魔だしこんなの使用したくないけど、
海外では命の次に必要なパスポート・・・仕方ないですね。
一緒に行った妹の分も購入しようとしましたが、
百均で購入したからと断られ・・・
でも、百均のものは汗でかぶれて痒くなったので、
私のと一緒の物を買えば良かったと話していました。
総合的におすすめです。

5 2015-05-14

コンパクト
海外旅行前に購入しました。
ベージュは外で撮ったような写真でかなり地味に写っていたので、
ブラックにしました。個人的にはもう少し色数が欲しいです。
マジックテープの口を開けると、ただのポケットが2つとジッパー付きのポケットが1つ付いています。
よく出し入れするものと厳重にしまっておきたいものとを仕分けられて便利だと思います。厚みも気になりません。
首に掛ける紐についている長さ調節のストッパーが抜けてしまうので注意が必要です。(その後通し直すのに苦労しました。)
私は身長が低いので、斜めがけでも使えます。それだと、ストッパーは要らないです。
この値段でこれだけのものなら、満足です!

5 2015-03-11

軽い!紐の長さも充分!
娘と二人イタリア旅行間近、スリひったくり怖い(>_<)と思いネットで見つけ即購入。2日後到着。
首から下げるだけではなく、斜め掛けにしても紐の長さも女性には充分だと思います。長さ調整のアジャスターも邪魔ならすぐ取りはずせます。
紐も多少伸縮性がありました。
色は黒とベージュの2色ですが、娘が黒と言ったので黒を2個購入しましたが、黒の方が26g(だったかな?)でベージュより10gほど軽いので正解でした(^^)!
何しろ旅行中は身軽が一番!
ポーチにはパスポート・カード・現金をそれぞれ3ポケットに入れて、コートを着ればもう安心。
洋服の下につけても、丸みのあるデザインなので痛くなさそうです。
海外旅行だけじゃなく、レジャーの時の貴重品入れにもなりそうです。

4 2014-09-05

丁度良い大きさです。
すり・ひったくりが多い国に行くので急遽購入(旅行会社の指示で)。ウエストタイプと迷ったのですがウエストだとベルトが邪魔になりそうなのでこちらに決定。 紐が長さ調整が出来るので腰にも出来そうです。余った紐をくるくると巻きつければ落ちなそうです。実際にまだ使用しておらずカラのまま試しているので何とも言えませんが工夫してなるべく快適に使いたいと思います。品物的には値段相応かもしれませんが充分ではないかと。。。パスポートやお札を入れる時はナイロン袋に入れてからがいいかも。。。夏は汗がしみる恐れがあるかもです。実際に使用してないので★4個にしました。

注文番号 0833043108

4 2015-05-13

夏には不向きかも?
ベージュを購入しました。品質が良過ぎで厚さがあり衝撃にも強いです、素材もポリエステルで暖かいです。冬に使うならば使い勝手もコスパもいいのですが、今回は5月末にイタリアに行く予定ですが現地は最高気温が30℃近い日もあるので、半袖のTシャツ姿になることがあり、このウォレットを肌にじかにつけると暑いなーと思います。夏用のインナー型のウォレットが欲しかったので少し残念です。しかし、気温の低い地域に行く場合や夏以外に旅行に行かれるには、いいと思います

5 2015-09-27

父に。
最近置き忘れがひどくなってきた父に。
携帯、小銭入れ、免許証を1セットで持っているのですが、頻繁に置き忘れるので、たまに大騒ぎに…(¨;)
父の携帯は未だに2つ折りなので、それを入れるとキツそうですが、小銭入れ、免許証は難なく入ります◎
黒が売り切れだったのでベージュにしましたが、こちらの色にして正解でした。
メール便なのに翌日届いて非常に助かりました。ありがとうございました。

4 2014-07-10

満足です
送料無料で大きさもちょうど良いしお値段もお手頃で満足です

5 2015-01-03

やっぱり安心です。
色はベージュ。年末のドイツ一人旅で使用。カード・現金・パスポートのみをいれて、首からぶらさげていました。美術館では、手荷物をすべてロッカに預けるスタイルだったので、そんなときも重宝しました。最低限のものしかはいらないですが、かえっていいと思います。値段も安く、2・3度つかえれば満足なので、これ以上のことは何も望みません。なにかひとつという方にはおすすめできます。ワンピース着用で服の下にさげていました。

4 2016-10-03

サイドポケットのチャックが…
送料込みで、全体的にお得な良い商品だと思うのですが、サイドについているチャック上部が閉じていない為(自分のだけかは分かりませんが)、開けた時にチャックの金具が外れてしまいました。 到着早々、壊してしまったと慌てましたが、しばらく格闘してどうにか元に戻しました。 今は上部を自分で縫って、金具が外れないようにしましたが、もしすべての商品がそのようになっているのであれば、開け閉めの際に気を付けるよう、注意書き等を添えた方が良いのではないかと思いました。
商品としては、4か所個別のポケットがあり、自分が予定していた貴重品は全て綺麗に収納出来た上、非常に軽量、頑丈で(一度洗濯しました)、お値段の割には良い品だと思いました。 早急な発送を有難うございました。 注文番号:206595-20160925-0969268282

4 2015-03-18

防犯対策
フランスではスリが多いと聞いて念の為用意することにしました。吊り下げタイプにするか、腰巻タイプにするか迷いましたが、こちらの商品は値段がかなりお手頃なので試しに買ってみました。お腹の辺りに当たっても痛くないようにだと思うんですが、クッションが入っていて、作りもしっかりしています。パスポートもしっかり入るし、ポケットも3つあり、チャックが付いてるポケットが1つあります。カードや鍵などはそこに入れたら安心かと思います。やはり、お腹の辺がポッコリ見えますが、貴重品を守る為にはしょうがないかなと思います。

5 2015-04-15

大きさが気に入りました
海外旅行で失いなくないのが、パスポートとクレジットカード、現金かと思いますがそれがコンパクトに収まります。
また、大きさが適当な大きさで、洋服から出し入れするにもあまり手間取らず出せます。あまり、たくさん入って大きなものだと結局首に吊るすと疲れるので、意味がなくなりますが、この商品はそんな心配も無用です。

5 2016-10-28

しっかりしてました
イタリア旅行のスリ対策でパスポートとカードだけコートの中に入るポーチを探していました。昔買ったことがある100円ショップのものより生地が厚くて断然しっかりしています。落としたらマズいものを入れるので安心して使えるこちらを購入して良かったです。新タイプ(黒)と旧タイプ(ベージュ)の両方を買いました。ディズニーシーでカード入れとして使ってみましたがどちらも不具合なく、かばんに財布を入れるよりサッと出せるのでラクでした。出すときは恥ずかしいですけど(笑)
受注番号206595-20161023-0177517268

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ