【旅行グッズ10点オマケ】SWANY(スワニー)...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-12

スワニーウオーキングバッグL21サイズ
知り合いに勧められて、高齢の母のために購入しました。デザインも素敵ですし、軽くていいのですが、ファスナーが真ん中までしかなくて、(通常のキャリーバッグのように)全開できず荷物の出し入れにちょっと不便なのが難点でしょうか。それ以外は満足なのでこの点を改良していただければと思いました。

5 2014-11-06

母の為に購入
安定感があってとても使いやすそうなカートです。
やはりお値段だけのことはあります。
あわせて、Lサイズのサブバッグも購入しました。
レインカバーがついていないのが残念です。
旅行や買い物に大いに活躍してくれそうです。

5 2015-03-08

機能面+上品なデザイン
1泊の出張のため購入しました。キャスターが4輪で動きがなめらか、機内持ち込み可、軽いものが前提条件。
いろんなものが売っていますが、デザインが地味、おじさんぽいものが多い。
若い子が使うようなものは可愛いものがたくさんありますが機能面で劣る。
さんざん探した結果、こちらの黒を購入しました。
おばあちゃんっぽかったらどうしよう・・・とちょっと思っていましたが、実物を見たら感激!とっても気に入りました。
機能面は充実してるし、エナメルのキルティングが華やかですが落ち着いた上品さがあり、どこのブランド?って思うくらいです。
若い子からおばあちゃんまで上品に持てると思います。
お土産もサブバッグを使わず収納できました。2〜3泊もいけるかも。高かったので大切に使います。

5 2014-06-06

小旅行や普段使いでオシャレな物を探していたところ、こちらのショップを見つけました。いいお値段なのでかなり迷いましたが、ポイントとおまけでかなり得した気分です。黒のエナメルでスワニーの中ではオシャレな商品だと思います。
容量もかなりあり別のバッグを持たなくてもこれ1つで出掛けられます。
レインカバーが付いていなかったので、スワニーに注文したところ直ぐに対応していただきました。
持ち手の巾が広く市販のものは合わないようです。

4 2015-08-29

良いです
今まで使っていたのが壊れたので買いました
キャスターと鞄部分が別売りなら良いのですが