5 2024-01-20

2ペア4個入りですが、1個を二つに割って使用しています。
当方、女性でヘッドホンのイヤーピースSSサイズ。1個を二つに割って装着しても余ってる感があります。1.5cm程を細長くして耳穴に入れて、余りで蓋をする感じです。千切れて耳の中に残ったりとかありません。
いつも就寝時に使用し、ペタペタ感(装着したときの密着感)が無くなったら交換しています。
装着がうまく出来ているかの目安に、鼻のすぐ前で手を擦り合わせてその音が聞こえなかったらOKかなと。
完全に遮音できるわけではなく、空調や生活音の重低音は気にすれば多少聞こえますが、耳が痛くなることなく熟睡できます。
今ではなくてはならない物です。
こちらではお得に購入できるので助かっています。

• 01041011さん
  • 01041011さん

5 2024-01-15

すごく良い
とても良かったです!
スポンジの耳栓のように痒くなったり痛くなったりがないです。その上しっかり遮音してくれます。賃貸住まいの必需品となっています。

5 2022-12-15

学校用に
娘の学校用に購入。100均のはなぜかどこも蛍光黄色のタイプばかり、こちらは透明で目立ちにくいと喜んでいます。

5 2022-12-04

寝るときの必需品なので、いろんな耳栓を試しましたがこちらの商品が自分には一番合ってました。
追加注文します。

• くま姉さん
  • くま姉さん

5 2022-11-20

満足してます
耳の穴にギュッと押し付けて密封します。うまくいくと結構、音が遮断されてよく眠れます。

5 2022-05-09

ウレタンより良い
いつもソフトウレタンの耳栓使っており、シリコン製は初でしたが、圧倒的にこっちの方が良いです!もっと早く試せば良かった!!

5 2022-05-04

ストレスなしの耳栓
耳の穴に詰めないので圧迫感がなく、効果的に遮音出来ます。耳が痛くなることもないし取れてしまうこともまずありません。安眠用として最適かと思います。同様のもっと安価な製品が他社からいろいろ出ていますが、こちらは適度な柔らかさとペタペタ感があって装着もしやすいですね。
シリコンなので水洗いが出来るので、使用後すぐに洗って水分拭き取っているので何度も清潔に使えています。4個組で2ペア入りということですが、1個が他社製より少し大きめなのと私はそこまで量は必要ないので1個を半分にして束っています、従って4ペア入りとして束っているので割高感はありません.。

5 2022-02-27

これはかなり使えますね!
寝る時に使わせてもらおうと思い試しに使ってみたら加湿器の音など気にならない感じです。洗えるところがいいですね!

5 2021-11-28

自在に成形できる粘土のようなシリコン耳栓で、似ている他の製品も使っていますが、フィット感というか、こちらは適度に固く、形が崩れにくいことと、粘着性もあるので、この商品がやはり使い勝手が良く優秀です。

5 2021-04-30

大変素晴らしい商品です!
皆様達にオススメです!

5 2021-03-02

素晴らしい商品です!
シリコン最高です!最初は、えっ!?って感じで思ったんですが、自分で千切って調整できる最高の耳栓でした!
しかも一日中つけても痛くないし、そのまま寝れました!
自分的には深い睡眠をとれた実感がありました!
本当にありがとうございました!
まさか、ここまでとは思いもよりませんでした!
またよろしくお願いします!
しかも梱包も丁寧で、サービス精神の高さを感じました!

5 2020-04-12

満足です
職場で耳栓していることに気づかれないような目立たない耳栓を探していました。事前に想像した商品とは違っていましたが、昔から欲しかったタイプの耳栓でした。簡単にちぎれて、自由に変形でき、耳穴を覆えるので、耳の違和感はかなり小さく、でも普通の耳栓なみに雑音をシャットアウトしてくれます。お値段もやすく満足です。

• altimaさん
  • altimaさん

5 2020-03-19

とにかく耳に安全です
一番最初に使ったソフトシリコンの耳栓です。その後色々試しましたがフィット感ではこれが最高だったのでリピしました。成形式のは続けて使用すると外耳炎や中耳炎を起こして耳から水が垂れてきて困りますがこれは全くそんなことがありません。

5 2019-07-18

痛くない
他の耳栓は時間が経つと痛みがじわじわ出てきますがこちらはつけてる感じがない。
音の遮断はほどほど。
目覚ましは聞こえるから起きられます。

5 2018-11-24

いいですね。
余計な音は聞こえず大事な音は聞こえるから。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓