[送料299円〜]「tc1」折り畳みキャリーオン...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-20
  • レビュー遅くなりました(7/5注文、すぐに商品届きました。)。ピンクが好きなので、ピンク×ブラックを購入しました。私はちょっと潔癖症で、鞄を地面に置くのが抵抗があります。今まではライブなどのイベントで席がある時は、下に100均で買った布(本来はランチョンマット)を敷いて、その上に鞄を置いていました。でも、それもめんどくさくなってきて、まあまあよく行く東京ディズニーリゾートではそんな暇はなく、仕方なく地面に置くしかなくて…それが嫌でなんと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • 海外旅行でお土産等を入れるつもりで購入しましたが、持ち手などもペラペラで耐久性が心配だったので、軽い衣服などを入れて使いました。スーツケースの上に置けるのでそんなに耐久性の心配はしなくても良いかと思いますが、肩からかけて持ったり、メインの鞄として使うのはちょっと・・・。ただ、使わないときは結構なコンパクトサイズになるので邪魔にならず良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-04

旅行用と、機内持ち込み用に購入しました!
今回はキャリーケースで十分たりたのですが、
でも持ってて良かったです!
これから活躍しそうです!
ありがとうございました!

5 2019-03-19

使いやすい!
持ち運びにも便利で使いやすです!大きさもちょうど良い感じでした!

5 2019-02-04

迅速に発送いただきました。

5 2018-10-13

軽くてコンパクトでよかったです。
到着も早くて有難うございました。

5 2018-09-27

旅行に
思ったよりしっかりした素材でした。使わないときはコンパクトになるし買ってよかったです。もう一つ購入したいと思います。

4 2018-04-15

沢山入ります。
軽くて沢山入ります。通常は小さくたため、使用時はスーツケースの取っ手にはめられるのでとても便利です。

• toroichiさん
  • toroichiさん

4 2015-07-26

ピンク&ブラックです
素材が柔らかく、持ち運びに便利。行きは機内持ち込みだけですが、帰りは増える可能性があるので・・・サブバッグにしようと購入しました。広げてみたら結構大きいですね。中身をコンパクトにしたらかなりの量入りそうです。ちょっとシワになりやすいけど軽さには変えられません!!

5 2014-09-02

帰国の際、お土産等で荷物が増えると考え購入しました!
案の定、入国時には半分しか入っていなかったスーツケースが帰国時にはパンパンに...
重量制限に引っかかりそうだったので、重いものだけをこちらのバッグに移動して帰ってきました!!
なにより軽いし、コンパクトなのがすごく良かったです!
重量制限に捕まった人たちを尻目に、これを購入してよかったとほっと一息 笑
おかげさまで助かりました♪
これからもお世話になります!!

5 2015-08-15

機内に持ち込む洋服やグッズをまとめるために購入。移動のバスでも使い、結局、旅行中に一度も折りたたむことはありませんでした。思った以上の活躍で満足です。

5 2015-06-03

思っていた物よりもしっかりしていたし、軽くてとても便利!!

5 2015-04-16

よく海外旅行するのでお土産入れを探してました。
行きは折り畳めて荷物にならないし大満足です!

4 2014-03-08

収納ケースが
収納ケースがバッグと一体型なのでケースだけを無くすことがないのが良い。
折りたたみが出来る=薄手なので壊れ物などを入れるには向いていないが服などを入れるのには良いです
受注番号206595-20140305-0698394230

• mar1y0sh1さん
  • mar1y0sh1さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2014-10-18

実用的
海外旅行に行った際、帰りにキャリーに入りきらなかったお土産をいれて
見ましたが、容量もちょうどいいサイズで、円形の平たいクッションを3つ
入れてもまだ余裕がある感じでした。
正面のポケット部分がキャリーの取っての棒に通せるため、上に乗せても
ちょっとやそっとじゃ落ちないのも良かったです。
肩掛けの紐も調整できるので楽でした。

4 2014-09-03

機内持ち込みギリギリの大きさで、軽いキャリーオンバッグを探していました。
これまで色々と探しましたが、この手のバッグは女性用の派手な柄物が多く、男性の自分が使うには抵抗のあるものばかりでした。
デザインもシンプルで男性女性ともに違和感無く使えるのではないかと思います。
また、軽さの割りにはしっかりしているので、極端に重いものを入れない限り使えそうです。
長さ調整できるハンドルとカラビナが使い勝手が良さそうです。

5 2014-08-15

良いです!
かなり大きめで使いやすいです。家で使っていたあまり高さのない扇風機を横にしてぎりぎり入ってびっくりしました。1リットルの紙パックを2本ほど入れて運ぶシーンもありましたが角で破れることもなく、活躍しました。プラと違ってナイロンなので丈夫そうです。普通のエコバック並みの厚みです。
持ち手に幅があるのは良いのですが、長さを調節できるプラスチックの部分も大き目なので肩にあたって痛いです。それだけ気になるところですが、全体的な使い勝手には満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他