5 2015-02-14

家族の入院用に・・・。
昨年、秋、家族が入院・・・。「洗濯物」の持ち帰り、「着替え」を詰めて持って行く、など、「便利」に使わせてもらいました。
「入院用意」のときは、折り畳み、して持っていき、いざ、「洗濯物」の持ち帰り、のとき、思っていたより「容量」があって、安心!皆入りました(ほっ。
また、洗濯した「着替え」を入れて持って行き、交換!ちなみに、「ベージュ」を2枚、購入!しました・・・。
退院のときも、「折り畳み」かる〜く、持ち帰り・・・。
使い勝手も良く、「価格以上」のお役立ちアイテム!助かりました・・・。
追記、もちろん、「旅行」や「エコバック」としても、「活躍」しそう・・・。
ほんと、「良い買い物」でした・・・!

2 2016-03-27

キャリーオンバッグとしては、使えなかった
キャリーバッグの上に使う予定でしたが、
キャリーの取っての上の部分が大きかったので、入れることが出来ませんでした!(^_^;) もう少し内寸を余裕持って大きくしないと 入らないキャリーバッグがあると思います!

5 2015-10-16

機内快適グッズや本、ハンドクリームetc...貴重品用のハンドバッグには収まりきれないものをまとめて入れてシートの下に置いておける汚れの気にならない折り畳めるバッグを探していました。条件にピッタリ。黒にしたので中学生の通学用のサブバックみたいですが軽いしカラビナもついてるし全然オッケー!ひとつ注意が必要なのはスーツケースのハンドルの幅によってはこちらのポケット部分の幅が狭すぎて通せないかもしれないということ。私の場合は預け入れ用の大きいスーツケースも機内持ち込み用のかなり小さいスーツケースもどちらも通せませんでした。でも肩紐の長さが調節できて一番短くすればかなり短く、そこを直接スーツケースのハンドルにかけてしまえばまとめて持ち歩くには困らなそうでした。念のためスーツケースのハンドルの幅を確認することをおすすめします。

5 2014-12-13

これはいいものだ
帰省時使用のため、キャリーバッグの上にセットできるカジュアルなバッグを探していました。
ビジネス用ではないキャリーオンで、ダサくないものを探すのが大変でした。こんなに安くて大丈夫かなと思ったけど、到着して早速キャリーバッグにセットしてみると黒無地のキャリーバッグに妙にマッチして、バーを通す部分のポッケのピンクもかっこ良くて、かなり気に入りました。ペラペラ生地も臭くなく、軽くて良いです。【206595-20141207-0483246229】

• itownさん
  • itownさん

5 2014-03-06

軽量でコンパクト
お知らせメールを見て思わず購入しました。旅行用バックのイメージですが、私は普段使いにします。折りたたんだ状態はカバンに入れてもフックにかけても良いです。

5 2015-11-07

満足です。
今回、海外旅行に行く際にスーツケースとは別にお土産などを入れるカバンを探していました。行きは折りたためて、帰りはスーツケースに固定できてなおかつ機内に持ち込めるサイズ。
こちらの商品が安価でしたのでこちらに決定しました。
到着して商品確認してみました。
大きさは十分。また、広げた後にもとの折りたたみ状態に戻せるかですが、エコバッグが綺麗に戻せない私でも簡単に戻せました。
あまり衝撃に弱いものを入れるのはおすすめしませんが、基本的なお土産や荷物は大丈夫そうです。
また、重さもあまりなく、厚みもすごく分厚いということはないので良品かと思います。

5 2015-09-15

ごく薄手のナイロンバッグですが、機能性抜群ですごく気に入りました。旅行時、大変便利、お土産や嵩張る荷物用に携帯しておいて良かったです。これからも使います。耐久性にこだわらない人にオススメ。

4 2015-07-16

この前の旅行で使用。
荷物が少なくて、バランスが悪いと落ちちゃいます。
行きはそんなに荷物がなく、少し大変でしたが帰りはお土産なので結構いっぱいになったのでよかったです。
荷物も結構入って、キャリーバッグともバランスが良かったので買って持って行ってよかったです。

• 火針さん
  • 火針さん

4 2015-06-26

薄いけど案外丈夫
3週間海外へ行く間のセカンドバッグとして購入。
ある程度の荷物を常時持って移動することが想定されていました。
大きさは問題なし、本体は軽いけど敗れたりはしないので強度も大丈夫。
見た目がちょっと安っぽいのと、もち手がよれてしまいやすいのは仕方ないと思うけどちょっと残念。

3 2014-09-14

お土産で荷物が増えたときのためのサブバッグにと購入しました。畳んだときもうちょっと薄くコンパクトになるのかなと思っていたのですが、結構かさばります。使いやすい大きさだけど、持って行くかどうか検討します。
受注番号 206595-20140911-0898887111

5 2021-11-05

まだ使っていませんが、ちょうど良い大きさです。対応も早く良い買い物ができました。

2 2021-08-03

ファスナー破損していた
ファスナー最初から壊れていた。
ダイソーで買えるような生地です

• 695212さん
  • 695212さん

1 2020-02-27

(^ν^)?
対応はとても丁寧だったが、商品を開けたら糸がめちゃくちゃほつれてて、明らかに不良品だった^^
値段相応だとは思いますが、当たり外れあると思います^^

• hama-chansさん
  • hama-chansさん

4 2020-01-22

キャリーオンバック
大きすぎず自分的には満足してます!あまり大きいとキャリーに乗らないので、ちょうどいいサイズ!

4 2020-01-18

便利
旅行に備えて買いました。そんなに重くなくて持ち運び便利そうです。スーツケースに通すところの幅は結構ぎりぎりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他