[送料299円〜]「tc1」折り畳みキャリーオン...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-16
  • 機内快適グッズや本、ハンドクリームetc...貴重品用のハンドバッグには収まりきれないものをまとめて入れてシートの下に置いておける汚れの気にならない折り畳めるバッグを探していました。条件にピッタリ。黒にしたので中学生の通学用のサブバックみたいですが軽いしカラビナもついてるし全然オッケー!ひとつ注意が必要なのはスーツケースのハンドルの幅によってはこちらのポケット部分の幅が狭すぎて通せないかもしれないということ。私の場合は預け入れ用の大 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-27
  • キャリーオンバッグとしては、使えなかった
  • キャリーバッグの上に使う予定でしたが、キャリーの取っての上の部分が大きかったので、入れることが出来ませんでした!(^_^;) もう少し内寸を余裕持って大きくしないと 入らないキャリーバッグがあると思います! ・・・(続きを読む
  • Aya6809さん
  • Aya6809さん

4 2019-06-01

サイズ、素材、注文してから届くまでの早さ、全て満足です。
ただ、畳みかたがよく分からないので☆4つです。

• tmjjさん
  • tmjjさん

5 2019-05-23

これはイイ!!黒を買いました!!見た目もサイズもちょうどよかったです!!
ショップの対応もとても早くて良かったです!!

4 2018-09-16

もぅ少し生地に厚みがほしかったですが
値段の割には良いしなでした。

5 2015-02-14

家族の入院用に・・・。
昨年、秋、家族が入院・・・。「洗濯物」の持ち帰り、「着替え」を詰めて持って行く、など、「便利」に使わせてもらいました。
「入院用意」のときは、折り畳み、して持っていき、いざ、「洗濯物」の持ち帰り、のとき、思っていたより「容量」があって、安心!皆入りました(ほっ。
また、洗濯した「着替え」を入れて持って行き、交換!ちなみに、「ベージュ」を2枚、購入!しました・・・。
退院のときも、「折り畳み」かる〜く、持ち帰り・・・。
使い勝手も良く、「価格以上」のお役立ちアイテム!助かりました・・・。
追記、もちろん、「旅行」や「エコバック」としても、「活躍」しそう・・・。
ほんと、「良い買い物」でした・・・!

• itownさん
  • itownさん

5 2014-03-06

軽量でコンパクト
お知らせメールを見て思わず購入しました。旅行用バックのイメージですが、私は普段使いにします。折りたたんだ状態はカバンに入れてもフックにかけても良いです。

5 2015-10-16

機内快適グッズや本、ハンドクリームetc...貴重品用のハンドバッグには収まりきれないものをまとめて入れてシートの下に置いておける汚れの気にならない折り畳めるバッグを探していました。条件にピッタリ。黒にしたので中学生の通学用のサブバックみたいですが軽いしカラビナもついてるし全然オッケー!ひとつ注意が必要なのはスーツケースのハンドルの幅によってはこちらのポケット部分の幅が狭すぎて通せないかもしれないということ。私の場合は預け入れ用の大きいスーツケースも機内持ち込み用のかなり小さいスーツケースもどちらも通せませんでした。でも肩紐の長さが調節できて一番短くすればかなり短く、そこを直接スーツケースのハンドルにかけてしまえばまとめて持ち歩くには困らなそうでした。念のためスーツケースのハンドルの幅を確認することをおすすめします。

5 2014-12-13

これはいいものだ
帰省時使用のため、キャリーバッグの上にセットできるカジュアルなバッグを探していました。
ビジネス用ではないキャリーオンで、ダサくないものを探すのが大変でした。こんなに安くて大丈夫かなと思ったけど、到着して早速キャリーバッグにセットしてみると黒無地のキャリーバッグに妙にマッチして、バーを通す部分のポッケのピンクもかっこ良くて、かなり気に入りました。ペラペラ生地も臭くなく、軽くて良いです。【206595-20141207-0483246229】

5 2015-11-07

満足です。
今回、海外旅行に行く際にスーツケースとは別にお土産などを入れるカバンを探していました。行きは折りたためて、帰りはスーツケースに固定できてなおかつ機内に持ち込めるサイズ。
こちらの商品が安価でしたのでこちらに決定しました。
到着して商品確認してみました。
大きさは十分。また、広げた後にもとの折りたたみ状態に戻せるかですが、エコバッグが綺麗に戻せない私でも簡単に戻せました。
あまり衝撃に弱いものを入れるのはおすすめしませんが、基本的なお土産や荷物は大丈夫そうです。
また、重さもあまりなく、厚みもすごく分厚いということはないので良品かと思います。

5 2015-09-15

ごく薄手のナイロンバッグですが、機能性抜群ですごく気に入りました。旅行時、大変便利、お土産や嵩張る荷物用に携帯しておいて良かったです。これからも使います。耐久性にこだわらない人にオススメ。

4 2015-07-16

この前の旅行で使用。
荷物が少なくて、バランスが悪いと落ちちゃいます。
行きはそんなに荷物がなく、少し大変でしたが帰りはお土産なので結構いっぱいになったのでよかったです。
荷物も結構入って、キャリーバッグともバランスが良かったので買って持って行ってよかったです。

• 火針さん
  • 火針さん

4 2015-06-26

薄いけど案外丈夫
3週間海外へ行く間のセカンドバッグとして購入。
ある程度の荷物を常時持って移動することが想定されていました。
大きさは問題なし、本体は軽いけど敗れたりはしないので強度も大丈夫。
見た目がちょっと安っぽいのと、もち手がよれてしまいやすいのは仕方ないと思うけどちょっと残念。

• amma1436さん
  • amma1436さん

5 2017-01-31

チャック開けてくるっとひっくり返すと写真のような大きなバッグになります。普段はコンパクトにたためるので、持ち運びも楽で良いです。

4 2016-09-09

旅行のお土産入れの為に購入しました。
国内旅行なので大きさは十分だと思います。
海外旅行だと少し小さいかも。
他の方がおっしゃってましたが、スーツケースのハンドルの幅によっては入らないかもしれません。
うちは機内持ち込み可能のサイズのスーツケースですがギリギリ入りました。
使ってると破れそうなのでとりあえず★4つにしてます。
旅行直前に頼んでしまい間に合うか不安でしたが、商品の発送はとっても早くて助かりました。ありがとうございました。

• 3103gureさん
  • 3103gureさん

4 2014-03-12

初めての海外に。
受注番号【206595-20140305-0713891215】
荷物が増えた時のために、折りたためて、安心してキャリーと一緒に
運べるものを探していました。
これはデザインがシンプルで、はっきりした色が正面に入っているので
あわせやすいですし、お値段も手ごろで嬉しいです!
すでに満足ですが、まだ使っていないので★4で(^^)
旅行が楽しみです!

4 2017-02-25

コスパは納得
やはり低価格帯商品のため、本体のナイロンは薄く、防水性はほぼ無いかと思われます。本体ポケットへの収納(格納?)が出来るため、コンパクトにはなりますが、意外に大きく平べったい感じの収納になります。又素材が薄いため常用の場合はすぐに破れそうな印象です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他