5 2024-02-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー

良い!
商品、ショップの対応、控えめに言って【めっちゃ良い!】です。
商品についてですが、私は2泊3日で宿泊することが多く、1泊2日用のバッグでは小さいので大きめのバッグを探していました。
こちらのバッグは大きさは理想でしたが、生地の感じとバッグのど真ん中に【45L】の文字が見えることが気になっていたまんま購入。
届いて第一に「生地がとてもしっかりしてる」と感じました。ペラペラのナイロン生地だったらどうしようと思っていましたが、しっっかり丈夫な生地です。
そして【45L】の文字はそれを内側に持ってこれば見えないし全く気になりません。
ショップの対応も最高に良かったです。
土曜日に使いたい旨をコメント欄に書かせて貰ったのですが、迅速に対応して下さり、感謝しています。
本当にオススメです。

• zo0さん
  • zo0さん

5 2014-01-19

クロ購入♪
海外旅行用に購入。丈夫だし、固定できるので便利です。帰りは荷物が増えるので、(今回は20kg)荷物制限に引っかからないように必ず持って行きます。この商品は機内持ち込みサイズ最大限なのでかさばるものを入れるのによかったです。ただ、大きいからといって重さを考えないでいると、航空会社によっては今はかなり厳しく制限されているため引っかからないよう注意が必要ですね。特にヨーロッパは要注意ですよ。なので、サイズは大丈夫ですが、重さ制限も事前にきちんと調べる必要はあると思います。因みに今回は7kgの規定だったと思います。

4 2014-10-29

防犯対策はばっちりではありません
レッドを購入。実際のものは画像ほど明るい赤ではないですが、赤として暗くない赤でした。
海外に長期滞在するので、滞在中はランドリーバッグなどに使うつもりです。
商品は値段なりですが、安っぽさはないですし(当然高級感もない)、使用目的を満たしている作りだと思います。注意書きにもありますが、折り畳みのため薄く軽い生地なので、重いものや鋭利なものは入れないようにすると長く使えそうです。
気になったのは、商品説明と商品タグにある防犯対策です。南京錠をファスナーの引手に通しても、南京錠を外すことなく、バッグに傷を付けることもなく、「ポテチ開け」と呼ばれる方法で簡単に開けることができます。やり方をここに書くのは場違いなので気になる方は検索してみてください。YouTubeでも出てきます。あくまで注意喚起。悪用厳禁です。そもそも、このようなカバンに盗られて困るものを入れないのが前提ですね。
注文番号:206595-20141024-0163214212

4 2014-11-28

割り切りが必要
私は満足していますが、何を求めているかよく考えた方が良いかもしれません。
良い点は軽い、機内持ち込み最大サイズ、四角いので荷物が詰めやすい。
悪い(?)点は、生地が薄い。すぐに破れたり、切られたりしそう。簡単に切れそうなので、ファスナーに錠が付けられることの利点はないかもしれません。
これから使用するので、評価変わるかもしれません。

5 2014-07-04

サイズを悩んだ挙句、45Lのブラックを購入しました。
思ったより大きすぎず、コンパクトに落ち運べて相当気に入ってます。
生地も意外にしっかりしていて おしゃれです。
サイズ違いの色違いを購入したいな〜と思っています。

5 2014-04-13

45ℓを購入
海外旅行のサブバックとして購入しました。
もしかしたらお土産が多くなりスーツケースに入らないかも、でも余計なバックはかさばるから余り持っていきたくない・・・と考えていた時にこのバックと出会いました。携帯性に優れ素材もしっかりしています。
35ℓと迷いましたがサブバックとしてだけでなく、国内の旅行の際にもメインとしても使いたいと思い45ℓを選びました。
色、デザイン、収納性、携帯性、全てに満足の☆5つ!

4 2015-01-13

手荷物サイズ
手荷物サイズで機内持込み出来ました!
サイズは確認したのですが、余りの大きさにちょっと焦りました。。。
頑丈でいいと思います。
206595-20141222-0605415313

5 2014-11-09

他のレビューにありますが、届いた時、とってもコンパクトで驚きました。
広げてみると丈夫そうで安心しました。

• star-33さん
  • star-33さん

4 2014-05-06

折りたたみができ便利です。生地はしっかりしています。
もう少し安いと良いのですが。
受注番号 206595-20140410-0740161110

5 2014-01-27

206595-20140123-0413426301
これは便利です!
無難にブラックを購入したので安っぽさも感じにくく、サブではなくメインバッグに使えそうです。
大は小を兼ねると思い45Lと大き目を購入しましたが、これならもう一つあってもいいかもと思ったので小さいほうも購入を検討中です。
折りたたみもしやすいです。

• 0001tyさん
  • 0001tyさん

5 2013-12-05

申し分なしです。
何時も海外へは、機内持ち込みのフライトボックス1つで旅立つのですが「折りたたみの予備のバックがあればなぁ〜」と思ってました。デザインもシンプルで理想の一品 申し分なしです。

5 2015-10-24

商品説明通りの便利でおしゃれなバックです
急遽、機内持ち込み出来る最大サイズでコンパクトになるバックを探していて45Lのネイビーを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、軽いし、折りたたんだ状態がとてもコンパクト、広げてみたところバックの大きさや、しっかりした生地で見た目も安っぽくなくおしゃれです。長期滞在なので大きめのトランク外寸(約) 70×49.5×28.5cm の上に乗せて、ハンドルの高さ28x横幅18cm、キャリィーハンドルにマジックテープでしっかり固定が出来て、持ち運びに便利そう。ハンドルの長さに対応が出来るのか?だけが商品説明にもあったので心配でしたが、ぴったりで安心しました。商品サイズの説明に出来たらハンドルの固定部分の最大サイズも記載されていたらいいです。商品のコンパクトの45Lの印字はLはなくても、45だけの方がおしゃれなのでは?防犯対策でカッターなどで切られてしまうかもというのを心配するなら、このようなナイロン生地の大きなバックは買わないでしょう。バックの商品説明通りの商品と思います。便利に使えそうで、バックの使用者もとても気に入ってくれました。
206595-20151023-0605901226

5 2016-11-26

すぐに、到達しました。
思ったより、ちゃんとした生地でした。もうひとまわり小さいのにしようかと悩みましたが、大は小を兼ねると思い、こちらにしました。たくさん入って、大満足です。但し横に長いのでキャリーバッグも、ある程度横幅があるタイプのほうが、いいように思います。

4 2014-08-09

良かったです。
3泊4日の国内旅行にいつも使っているバッグでは入らないことに気づき、急遽バッグを探してこちらを購入しました。すぐに届いたのでホッとしました。
届いた時、軽くて薄いので大丈夫かと不安に…
でも帰る頃には丈夫だとわかったのでお土産もたくさん入れられて助かりました。
ただたくさん入るがゆえ、サイズを間違うと使いづらいかも。私はそこまでの荷物はなかったので中で動いてごちゃごちゃに。大きめの袋にまとめて入れないと探すのが大変でした。でも逆に小さいサイズが欲しいかも。

5 2018-10-13

生地がしっかりしていてコンパクトで大きさもよかったです。
探していたのがあり感謝です。
到着も早くて有難うございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグボストンバッグ・ダッフルバッグ