【メール便送料無料】【セット】「pa」スキ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-10

シンプルで良いけどほんとに大丈夫か心配
まだ海外いってないので

3 2019-02-28

使いやすい方だと思います
他の人にも進めたいと思います

• ossu5さん
  • ossu5さん

3 2018-11-22

10年ぶり以上の
海外旅行でパスポートを更新したのでスキミングはともかく汚れ防止で本品を購入しました。しかし、今の出国手続きって機械の読み取りなのでカバーがあると出来ないんですね。意味が無かった(笑)入国の際も「カバー類は外してください」との注意書きもあるし、いちいちその度に外すのはどうかなー。ま、保管の際の保護にはなるので家では付けたまま保管します。

3 2018-07-10

イタリアにいくので…と思い購入。意味があるのかないのか分かりませんが皆さんおっしゃってるように無いよりは安心なのかな?という気持ちで買いました。これは裏表あるんでしょうか??

3 2017-02-25

お守りとして
実際効果があるかは、確かめられないのでわかりませんが、お守りとして持っています。

3 2016-09-11

まあ
汚れ防止に買いました。スキミング防止カード付きということだったので買いましたが、白い紙をどこに挟んで良いのかよくわかりません。

3 2015-12-27

まだ使用していませんが。
パスポートサイズに丁度良かったです。スキミング防止カード効果はまだ分かりませんが、パスポート保護に良かったです。

3 2015-12-04

スキミング防止
スキミング防止カードも薄くカバーも手触りもよい

3 2015-12-02

あれま@@;
白無地カード¥514が透明パスポートカバーに入ってるだけだった〜www
こんなことなら、白無地のみ買って好きなパスポートケースに入れたほうがよかったのかも><
防止になるのかは疑問だけど、安心感を買った感じです。

3 2015-10-25

シンプル。
注文してから7日目に到着しました。商品はシンプルな作りです。
急いでいる方は早めの注文をおすすめします。

3 2015-08-05

海外旅行に行くのでとりあえず購入しましたが、使い方がよくわかりません。説明書も無いので。

• あや@さん
  • あや@さん

3 2015-07-23

白い紙
スキミングカードを危うく捨ててしまうところでした。
説明書がなく、スキミングカードはただの白い紙?みたいなカードなので、注意してください。

3 2015-07-08

まだ使用していませんが、効果を期待しています。

3 2015-06-25

スキミング防止シートをどこに挟めば良いのかわかりませんでした。安かったのは良かったですが。

3 2015-05-10

特別必要でもなかった?
つかいやすさは、入国、出国の際、外さなきゃいけないので効果よりも面倒かも?白いプラのようなものがなくなってしまったら、意味ないでしょうね。
一体化してないのでなくしそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー