5 2024-01-22

今までスキミング被害にあったことはありませんが、カードもタッチ決済ができるものが多いので、重ねると通信を遮断してくれるというこちらを購入しました。

5 2015-08-07

アウトレットでお安くゲット
クレジットカードサイズで厚みもそれくらい
綺麗な真っ白なところも気に入りました
海外旅行に行く前の準備です
注文して、すぐ届きました
プレゼントにリピしたいなと思います
206595-20150804-0106634326

5 2016-03-30

スキミング防止カード
磁石の留め具のバッグを使用したりはしていないのですが、磁気不良防止とスキミング防止のために購入しました。
大きさは、クレジットカードやWAONと同じです。
厚さは、テレホンカードぐらいの薄さです。
商品説明にあるとうり、真っ白、本当に真っ白です。
効果があるのかどうか、店員さんの了解を得てから、WAONで試してみました。
そうしたら、このカードとWAONを重ねて決済をしようとしても、全く反応しませんでした。
見た目はただの真っ白のプラスチックのカードなのに、効果あるんですね、納得しました。
あとは、財布のカード入れの中にスキミング防止カードがクレジットカードと一緒に入っている状態に慣れていこうと思います。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2017-07-13

スキミング防止のために
いつ。どこで起きるかわからないので満員電車で通勤する兄弟の分を購入。「こういうプレゼントは嬉しいね〜。」と有難がられました。

5 2016-12-25

リニューアル後、リピート
リニューアルされたほうのスキミング防止カードのほうがツルツルしていて汚れにくい素材をしていて好きなので、リピートしました。
リニューアル前に買ったスキミング防止カードをどうしようと思ったのですが、PONTAを持っているので、磁気不良防止としてPONTAの後ろに入れることにしました。
このスキミング防止カードを使うようになってから、クレジットカードが磁気不良にならなくなりました(^^)

5 2022-03-31

シンプルなスキミング防止カードで気に入っています。お財布を開いた時に、カード番号等を隠す効果もあり購入して良かったです。梱包も丁寧で満足です。

5 2016-09-03

リピートです
クレジットカードのスキミング防止と磁気防止で使っています。
クレジットカードだけじゃなくて、naancoにも使おうと思ってリピートしました。

4 2016-08-06

安心
受注番号 206595-20160713-0418323274
スキミング防止とカードの磁気エラー防止のために3枚購入しました。確認していないので、効果はわかりませんが、レビューが良かったのと真っ白なのが逆に認識しやすい気がしたので、こちらを選びました。母も欲しいようなので、追加購入の予定です。

5 2021-06-11

最近現金を使わず携帯とカードのみだったので、ミニ財布に入れるように買いました。
友人が先月スキミングの被害に遭ったので怖くなり、必要かなと。
効果に期待はもちろんですが、備えておけば多少不安がなくなるかなと。

5 2017-06-10

磁気不良防止に。
磁気ストライプカードとは、磁性体の帯があるカードで、その中の鉄をベースとした小さな磁性粒子の磁性を変化させることでデータを格納できるようになっています。
そして、JCBのホームページに「携帯電話、スマートフォン、テレビ、ラジオ、スピーカー、ハンドバッグや財布等の磁石留め具など、強い磁気を発する物から数cm以内に近づけますと、磁気データが壊れる場合があります」と書かれています。
このカードは、スキミング防止と磁気不良防止のために使っています。

5 2016-11-24

リニューアルされました
スキミング防止カードのパスポートサイズはリニューアルされてよくなったのは知っていました。
うれしいことに、このクレジットカードサイズもリニューアルされていました。
前は裏表ともに真っ白だったのですが、裏側に説明書が印刷されています。
あと、素材も前よりかツルツルしたものになっています。
改良したといっていいと思います。
私は、リニューアルしたあとのほうのスキミング防止カードのほうが好きです。

4 2016-10-18

使いやすい
効果の実感は分かりませんが、カードに重ねて使用するだけなので簡単です。

5 2015-05-09

防御しましょう
カードのフィッシングが当たり前の時代、これは必要と思い買いました。守っていただきたい!

5 2014-07-30

問題が起こる前にカードと一緒に入れておこうと思います

• sanmamasaさん
  • sanmamasaさん

4 2020-09-02

良かったです
他の方のレビューにもあったように、白いカードですが、効果を信じて、海外赴任中の主人に送りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他