4 2013-07-09

普段使いに購入しました。
おっちょこちょいな性格・・・ 不注意で出かけ中、買い物中、今まで手に持ったストールやらカーディガンやらを何度無くしたか。。。
これで無くし物も減るといいな。

長さも調整出来るのである程度の厚さのもの、手袋のようなものまで引っ掛けられます。思ったよりぶら下げているのも鬱陶しくないです。輪を小さくしたとき余るバンドがダラーンとするので、バンド通しがあれば良かったな。

5 2015-05-24

帽子ホルダーとしても大活躍でした
海外旅行で帽子を持ち歩くのに大活躍でした。思いの外肌寒く上着は着ていることの方が多かったのですが、帽子は何かとかさばり、置き場にも困るので、コンパクトに丸めてリュックに提げることができよかったです。旅行だけでなく普段使いにも持っていると便利そう。

4 2014-07-27

旅行の時にいいかなぁと思い購入しました。・・が、思ったより重かったので持っていくか迷っています。鞄の形状にもよりますよね。色は鞄に合わせてブラウンにしたのですが、デザイン性もあって素材もつややかなのでカジュアル過ぎず、使いやすそうです。

4 2013-04-30

ピンクとオークルを購入しました。ピンクはすごく可愛いです。旅行だけじゃなく、普段でも使えそうなので満足です。ただ、本当にしわになりにくいのかわからないので、☆4つ。

4 2014-08-08

ジャケットクリップ
日傘や雨傘、お土産や荷物など、手が塞がることがあってもジャケットが邪魔にならないよう旅行先で便利かと思い購入しました。

• yagdoraさん
  • yagdoraさん

4 2014-03-15

暑がりの私は、少し動くと冬でも汗ばんでしまいます。そんなときは上着を脱ぐのですが、持ち歩きにいつもうんざりしていました。バッグの取っ手に絡ませて持ち運んでいましたが、いつもしっくりきません。
これは今までありそうでなかった商品です。ベルト裏にはずり落ち防止でエンボス加工がしてあります。
デザインもクールで、同じシリーズの他商品まで気になってきました。【206595-20140313-0761713335】

4 2013-11-08

普段使いも良い♪
気温差が激しい地域に旅行に行ったため、はりきって使いましたー♪
滑りどめがついてるため、気にせず観光を楽しめました!
フックに、折り畳み傘を引っ掛けたりできたので、普段も使ってます♪
強いて言うなら、もうちょっと軽い重さであれば尚更良いかもです。
受注番号:206595-20131021-064474226

4 2013-09-23

バッグの取っ手部分の位置によっては使い辛いのですが、なかなか便利です。
旅行中の観光に便利だと思って購入したのですが、生憎旅行に持って行くバッグの取っ手の金具の位置だと使い勝手が悪かったので、本来の用途では使わず仕舞。
ただ、この留め具の輪っかが何気に便利で、バッグのチャックと持ち手の金具を止めてすり防止に使っていました。

5 2013-08-01

とても便利です
冬用の厚いダウンコートが留められました。
本来ならスーツケースに圧縮パックで詰め込みたいところですが、エア○ナダはスーツケースが無くなることが多い、とネットで読み機内持ち込みの為にこれを買いました。
裏に滑り止めも付いていて薄手の物でも安心です。
206595-20130730-0477116232

4 2013-07-08

デザイン性・使い勝手的にはとてもよく高校生の娘も喜んでいましたが・・・バッグにかける金具が金属で強度はあるのでしょうが、とても重いので金具の部分を自前のカタビラにつけかえて持参しました。なので★−1つです。
服をかけるベルトの部分は裏側に滑り止めがついているので薄手の服でも滑り落ちることはなさそうです。

5 2013-06-05

これは便利!
ジャケットだけではなく、買物袋などもまとめられるので、とても便利です。旅行中だけでなくふだんもカバンに入れておいて使えそうです。206595-20130602-038718242

4 2013-05-09

2歳の子供がちょこまか動くのを捕まえたり抱っこしたりしないといけないのでいつもリュック使いの我が家ですが、この時期必須の上着だけは仕方なく手持ちしてました。
ヒルナンデスでこの商品を見て、家族全員用にオレンジ・グリーン・ネイビーを購入。
カラビナ(?)とバックルがしっかりしてるのでそれなりの重さがあります。
バッグはもちろん、ベビーカーにも取り付けできるので、子連れの方にもおすすめです。

5 2016-03-12

かわいいし使えそう
他で似たような商品比べましたがかなりかわいいと思います。普段使わない時も気にならないデザインです。

4 2015-12-24

しっかりとした作りの物で、鞄との脱着もしやすく、カラー(グリーン購入)も綺麗で気に入りました。

4 2015-05-29

便利グッズ
気候がはっきりしない時、上着をとりあえず持って行ったりしますが、暑くなって上着を脱ぐとその上着が邪魔になりますが、これを使うと邪魔にならなくなります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリースーツケースベルト