[送料299円〜]「tc2」ALIFE アリフ ハッピ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-30
  • 伸びる!
  • 以前使っていたのはナイロン製で留め具も旧式(金具が二重になってるタイプ)でしたので非常に外しにくくて買い替えました。これ、他のレビューでゴム製とあったのでデザイン価格も丁度いいと思い購入しました。 いやー伸びます!!ANA国内無料サイズ最大のトランクで同周りが157cmにはまるのか??現品を見た最初は大丈夫?と思うくらい短かかったのですが、ぐーんと伸びます。留め具もシンプルで故 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-19
  • 残念
  • 全体がゴムなので長さ調節しなくてもゆるゆるになったりしないので楽でいいかなと思い購入しました。色も素敵でしたし装着も簡単で喜んでいたのですが、目的地で出て来たスーツケースからはベルトは消えていました。非常に残念。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-11

海外旅行に3回ほど使用したところですが、破損もなく、途中で外れることもなく使用できています。
発色も写真通り綺麗だと思います!
自分の荷物が一目でわかるようになって、とても満足しています。

4 2017-07-19

オレンジ購入
飛行機型のネームタグも併せて購入。
黒のシンプルなスーツケースが一気に鮮やかになりました。
注文番号:206595-20170709-048405160

• weefさん
  • weefさん

5 2013-09-24

つけたままバッグが開けられ便利
機内持ち込みの小さいキャリーの上にハンドバックを固定するのに使っています。
一度はめると安定してるし、
このタイプははめたままでハンドバッグを開けて使えるので便利です。
縦に留めるものも使っていましたが、それだとバッグ開けられなくなるので。

5 2013-03-16

たいへん気に入りました
ベルトは初めての購入のため他商品との比較はできません。
万が一スーツケースの口がバカになって開いてしまうとかの非常事態が起きた時に困ると思って購入しました。
まだ試し使い程度ですが、ゴムで伸びるのと、留め方が簡単でつけやすいです。それでいて何かの拍子に外れるということはありえない仕様なのが良いです。
留め具が金属で強度がありそうなので、割れる、欠けるの心配がなさそうで安心です。
スーツケースの上にバッグを留めるのも、非常に安定していてずれ落ちることがなさそうです。
大変使い勝手がよく、色(グリーンを購入)もきれいな黄緑色でで満足です。

5 2014-10-30

伸びる!
以前使っていたのはナイロン製で留め具も旧式(金具が二重になってるタイプ)でしたので非常に外しにくくて買い替えました。これ、他のレビューでゴム製とあったのでデザイン価格も丁度いいと思い購入しました。 いやー伸びます!!ANA国内無料サイズ最大のトランクで同周りが157cmにはまるのか??現品を見た最初は大丈夫?と思うくらい短かかったのですが、ぐーんと伸びます。留め具もシンプルで故障の心配は無しでしょう!オレンジ色の購入でしたが色合いも鮮やかで気に入りました。ゴム製ですが、幅広で適度にキツクいいと思います。将来、ゴムが劣化してたるむ心配ありと個人的にはネームプレートがあればなお良かったのですが、これは購入してよかったです。

4 2013-12-07

つけやすい。
黒のハード、赤紫のソフト、どちらのスーツケースでも目立つようにとイエロー購入。山吹色みたいなイイ色です。
紛失防止のため鍵はすべてダイヤル式にしているのですが、ベルトにそれを求めるとでっぱりが邪魔でフィット感に欠けます。自分の荷物を主張したいだけなので鍵なしのこちらを選びました。ベルトはやっぱりゴム部分があるほうがつけやすい!試に装着しただけなので、あとは実際に旅行に行って、海外のあの荷物の放り投げ感に対応できるかどうか…ということでマイナス1にしておきました。→【206595-20131201-089165315】

5 2016-05-17

白のスーツケースに赤のバンドにしました!目立っていいです(*゚v゚*)ネームタグも赤のハートで色を揃えました!

4 2014-02-17

便利です
206595-20140210-0526083328
機内持込み用スーツケースにしっかり固定するために購入。空港内お散歩するとき邪魔だったバッグがこれで固定されるので滑り落ちる心配がなさそうです。別に預け用スーツケースにも同じ色のマジックベルトタイプを購入しました。どちらも思ったより色が濃かったです。

5 2014-01-27

206595-20140123-0413426301
オレンジを購入しました。
スーツケースがネイビーでターンテーブルで目立たないので鮮やかなオレンジが目立っていいと思いました。
長さ調節は出来ますが、ゴム製なので一番長くしておいても少し引っ張って着ける感じになります。(63Lのスーツケースでの場合)
長さ調節しなくてもゆるゆるになったりしないので楽でいいですね。

4 2014-01-13

かわいい!
[206595-20140105-0298041202]
長く使用していたものが壊れてしまった為、使い易いスーツケースベルトを探していました。今回購入したものは、色・デザインがとてもかわいくて、ひと目見て気に入ってしまいました。マジックテープのものとどちらにしようかと迷いましたが、しっかり取り付けできるものを選びました。他の色もほしくなりました。

5 2017-06-04

レッドを購入しました。色もいい感じで満足しています
次はグリーンを購入しようと思います

4 2016-08-05

注文番号:206595-20160802-0571302253
ローズ購入。とてもきれいな色です。使うのが楽しみです。

5 2016-02-11

キャリーバーに固定
機内持ち込み用キャリーバックを他のキャリーバックの上にキャリーオンするためにも使用できます。ゴム仕様で、キャリーバーに固定できます。

5 2016-01-08

色も鮮やかで良かったです
自分の荷物の目印用にと購入しました。
使用するのは2ヶ月後で使用感・耐久性についてはコメントできませんが、ベルト色は鮮やかで購入して良かったです。

5 2015-09-01

きれいな色☆
とてもきれいな色でした。
ありそうでない色は案外、目立ってわかりやすいかも。
ベルトもとめやすいです。