2013/09/23
    今回はスポーツ観戦用に
    以前デスクワーク時にこれにカバーが付いたタイプを愛用していました。長時間座っているとオシリが痺れて痛くなるので、低反発や円座など色々試しましたが、ヨックションが一番だったんです。そのときは整骨院の先生のオススメで知り定価にて購入したものでした。今回はお安く買えてありがたいです。 こちらのカバーなしタイプは側生地が起毛したピーチスキンなんですね。はじめ、空気を吹き込んでもなかなか入らないと思ったら、空気弁を開けられていなかったことに気づきまして、栓が上か下に付いた向きで突起を指で上下につぶすとパカッと弁が開いてスムーズに空気が入りました。このしっかりした空気弁のおかげで、息継ぎのときに空気が漏れないのがイイです。 前に使っていたクッションはやんちゃな猫が爪を立ててあえなくプシューッと…。それ以来自宅で使うのは諦めていますが、今回はスポーツ観戦用にと購入しました。薄いので後ろの人にも迷惑をかけないかなと。せまい座席から横幅がハミ出さないかちょっと心配ですが、両サイドは座ると体に沿って立ちあがってくれるので大丈夫かな。 【受注番号】206595-20130920-0425837331
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/20