[送料299円〜]「tc3」日本製 ヨックション ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-11-30

数回の使用で空気漏れ
ヨックネール(まくら)を愛用しており、こちらを購入。数回の使用で、空気を入れるチューブ部分と周辺の布地の接点の隙間から空気漏れが起こり、使えなくなりました。不良品と思いますが、このお店では、未使用品の7日以内の返品しか受けないようですので、お金は捨てたものとあきらめました。使用感そのものは気に入りましたので、とても残念です。

5 2018-11-11

気に入ってます
座っていると尾てい骨が痛くなると言う母にプレゼントしました。
骨があたらないので、長時間座っていても痛くならないと
気に入ってます。

5 2018-11-10

これは良い
届いてすぐに試しました。これは良い商品です。もっと早く購入すれば良かったです。これで長時間のフライト楽しみです。
206595-20181105-00359715

4 2018-11-05

木製などの硬い椅子にはこれは必需品。エコノミー席用に購入しましたが、大正解だったようです。

5 2018-11-01

父の愛用品
長距離運転をする父の愛用品です。このクッションを気に入っていつも買ってます。

5 2018-10-25

長距離路線の搭乗で使用しましたが、全然お尻が痛くならずずっと快適でした。
買って本当に良かったです。

5 2018-10-23

再度購入
先月長時間フライトの為購入、トータル20時間ほど使用しましたがとてもよかったです。飛行機は気圧でパンパンに膨らむので6割ほど空気を入れました。列車は説明書どうり8割で使用しました。帰国後これから旅行に行くという腰痛持ちの母に貸したところ折りたたんで背中に入れたらすごく楽だったというのでそのままプレゼントしました。なので自分用に再度購入です。ほかの方が書かれていた匂いはほとんど気になりませんでした。

5 2018-10-22

とっても良い
海外旅行用にと、まずは、どんな感じか主人用で購入。旅行前にドライブで使ってみました。お尻に敷くと、体重が分散され腰が疲れにくく、背中にあてると背中にも変な疲れが出ない。最高!
私の分も購入決定です。

2 2018-10-15

長距離フライト用に
12時間超えのフライト用に購入。合わせて買った腰用は楽でしたが、これは私には良さが分かりませんでした。

4 2018-10-13

良さそうです
椅子が堅くお尻が痛くなってしまうので、日常使いとして買ってみました。
今のところ問題なく使えています。
耐久性が良さそうなのであれば、もう一個予備に買おうかなと思います。
※直接口を付けて膨らますのに抵抗ある方は、空気入れを用意しておいた方が良いかと思います。

• yo_maさん
  • yo_maさん

4 2018-09-22

違う使い方してます。
インドネシアの出張用に買いましたが、お尻の下では結局体重がお尻にかかるので痛くなります。
別で買った足を浮かせるアイテムの間にひいて足を乗せたら、足を伸ばして座っている状態になり、体重が分散されて、お尻は痛くないし、足もより楽になりました。
片道7時間の飛行で5回の往復をしていますが、今のところ空気漏れはありません。説明書通り8割の空気にしないと空ではパンパンになりますね。

5 2018-09-12

満足です
日頃より同じ体勢で椅子に座ると尾骨に痛みがでます。今回の旅行は長時間のフライトになるため少しでも痛みが軽減されればと思い購入しました。納品も早かったのでまずは自家用車で2時間ほどドライブ、良い具合に体重が分散されているのか尾骨の痛みはほとんどありません、感動です。飛行機だけではなく旅先での列車移動にも持っていこうと思います。

5 2018-09-10

腰痛
腰痛の母に、病院へ行くとき車椅子の下にひいています。持ち運びできよい買い物でした。

4 2018-09-06

月末に長いフライトを控えているので、ヨックネールと一緒に購入しました。
早速膨らませて座ってみると、空気が動いてくれるので、体圧が一点集中にならなさそう。フローリングの上でも割と快適に座れています。
こういったクッションは初めてなので比較は出来ませんが、高さも出ないし落ち着いた色なので、出先やオフィスでも使いやすいと思います。
ただ他の方のレビューでもある通り、ニオイがするので少しの間袋から出して置いた方が良さそうです。

5 2018-09-04

海外旅行必須商品!
海外旅行用に購入しました。
離陸前に80%程度空気を入れて使用しました。座った瞬間は、柔らかいけど本当にいいのかな?
程度でしたが、10時間のフライト後に効果を実感!
本当によかったです。次回のフライトにも絶対持参します♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他