[送料299円〜]「tc3」日本製 ヨックション ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-15

長距離フライト用に
12時間超えのフライト用に購入。合わせて買った腰用は楽でしたが、これは私には良さが分かりませんでした。

4 2018-10-13

良さそうです
椅子が堅くお尻が痛くなってしまうので、日常使いとして買ってみました。
今のところ問題なく使えています。
耐久性が良さそうなのであれば、もう一個予備に買おうかなと思います。
※直接口を付けて膨らますのに抵抗ある方は、空気入れを用意しておいた方が良いかと思います。

• yo_maさん
  • yo_maさん

4 2018-09-22

違う使い方してます。
インドネシアの出張用に買いましたが、お尻の下では結局体重がお尻にかかるので痛くなります。
別で買った足を浮かせるアイテムの間にひいて足を乗せたら、足を伸ばして座っている状態になり、体重が分散されて、お尻は痛くないし、足もより楽になりました。
片道7時間の飛行で5回の往復をしていますが、今のところ空気漏れはありません。説明書通り8割の空気にしないと空ではパンパンになりますね。

5 2018-09-12

満足です
日頃より同じ体勢で椅子に座ると尾骨に痛みがでます。今回の旅行は長時間のフライトになるため少しでも痛みが軽減されればと思い購入しました。納品も早かったのでまずは自家用車で2時間ほどドライブ、良い具合に体重が分散されているのか尾骨の痛みはほとんどありません、感動です。飛行機だけではなく旅先での列車移動にも持っていこうと思います。

5 2018-09-10

腰痛
腰痛の母に、病院へ行くとき車椅子の下にひいています。持ち運びできよい買い物でした。

4 2018-09-06

月末に長いフライトを控えているので、ヨックネールと一緒に購入しました。
早速膨らませて座ってみると、空気が動いてくれるので、体圧が一点集中にならなさそう。フローリングの上でも割と快適に座れています。
こういったクッションは初めてなので比較は出来ませんが、高さも出ないし落ち着いた色なので、出先やオフィスでも使いやすいと思います。
ただ他の方のレビューでもある通り、ニオイがするので少しの間袋から出して置いた方が良さそうです。

5 2018-09-04

海外旅行必須商品!
海外旅行用に購入しました。
離陸前に80%程度空気を入れて使用しました。座った瞬間は、柔らかいけど本当にいいのかな?
程度でしたが、10時間のフライト後に効果を実感!
本当によかったです。次回のフライトにも絶対持参します♪

とっても楽
お尻のお肉が少ないのか、車の椅子、会議室のクッションが少ない椅子、パイプ椅子、ホールなどのちょっと低めの椅子、スポーツ観戦のベンチなど、しばらく座るとすぐお尻が痛くなり、もぞもぞ動いてばかりになります。
海外旅行も控えていたので購入し、もっていきました。
飛行機とバスで利用したのですが、とっても快適で買ってよかった商品です。
空気で膨らませるのですが、浮き輪みたいなゴム感ではなく、もっと弾力がある感じになります。

おしりの必需品
発送がとても速かったです。
長時間の講演会に必要かと思って購入。
届いたすぐに試しに使ってみたら、とても座り心地が良かったです。
これで長時間座っていても平気かも。

4 2018-09-04

良いと思います。
海外10日間に行き、長時間のフライトのため購入しました。まだ試していませんが、座ってみたところなかなか良さそうです。夜行バスなど長時間座っているとお尻が痛くなる為購入に至りました。収納のビニールケースがらついているのもよかったです。

5 2018-08-31

良いかも!
高齢の為、お尻の肉が薄くなって椅子に座るのが辛い母に買いましたが、大変気に入ってくれたようです。
私も座ってみると確かに楽ですね。ドーナツ型のクッションがありますが、あれは肛門付近は軽減されますが、お尻には圧力がかかります。でもこれは巧く圧力が分散されるように考えられていますね。
製品の性質上、長期間使用すれば空気漏れは否めないと思いますが、
この価格なら納得です。毎日使用して3年以上持てば十分です。
メール便だと2個まで送料は同じですから、予算に余裕がある方は予備用として2つ購入するほうが良いかもしれませんね。
大変いい商品を購入できて有難うございました。

4 2018-08-20

サイズが大きめ
職場や旅行などで使うことを目的に購入しました。
サイズが大きいので、新幹線の座席等は割と目一杯使うイメージなんでしょうかね(未使用)。
座り心地はよく、早速仕事で使っています。買う前と後で、環境がだいぶよくなりました。持ち運べる簡易さが良かったので、コスパなど含め、購入して良かったです。

5 2018-08-20

自宅で使っていたものが空気が抜けだし、今回は買い替えです。どうってことないようですが、ないと座っていて疲れます。ヨックッションがあると、やはり楽です。

• nobinochanさん
  • nobinochanさん

4 2018-08-15

すぐ届きました!
でもまだ使用してないので星4つです。
飛行機の長旅、リラックスできるといいなと思います。

5 2018-08-05

購入後すぐ着きました。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他