[送料299円〜]「tc3」日本製 ヨックション ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • 今回はスポーツ観戦用に
  • 以前デスクワーク時にこれにカバーが付いたタイプを愛用していました。長時間座っているとオシリが痺れて痛くなるので、低反発や円座など色々試しましたが、ヨックションが一番だったんです。そのときは整骨院の先生のオススメで知り定価にて購入したものでした。今回はお安く買えてありがたいです。こちらのカバーなしタイプは側生地が起毛したピーチスキンなんですね。はじめ、空気を吹き込んでもなかなか入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • 長時間のフライトなど持ち歩きに便利そう
  • ヘルニアで座っているのがとても辛く少しでもラクになればと思ってこちらの商品を購入してました。商品自体は空気で膨らますタイプですが体重47キロで座る分にはしっかりとした安定感があって素材もベロアっぽい質感で肌触りも悪くないです。ちょっと難点だったのは空気を入れるチューブ部分が急いで閉じないと空気が抜けて行くところでした。座り心地は私の場合、ちょうど神経に当たってしまうのか痛みの軽減 ・・・(続きを読む

4 2017-07-23

腰が楽です!
206595-20170720-00011813
長時間フライトに備え購入しました。早速空気を入れてみましたが、重さが分散され腰が楽です!旅行時に使用するのが楽しみです。

5 2018-06-20

オススメします
以前自分用に他のショッピングサイトで購入しましたが、家族に購入を頼まれお安いショップを探していたところこちらのショップにたどり着きました。まとめ買いでしたので先に購入したショップで購入するよりだいぶお得に買えました。最初に購入したきっかけは腰の痛みとお尻の痛みがあったためです。レビューがとても良かったので購入したところ本当に腰やお尻の痛みが軽減しました。痛みが無くなった後も継続して使用していますが疲れにくく腰の痛みも起こりにくくなりました。新幹線に持ち込んだところ楽に過ごせましたので、健康な方にも旅行用やオフィス用、予防用としてオススメします。エアを入れるものも購入すると楽に空気が入れられて衛生的にもいいですよ。あまりパンパンにエアを入れると安定しません。明らかに少ないと思うくらいでも座るときっちり両脇が膨らんでホールドされ、安定します。

5 2018-06-20

リピートです
先日家族に頼まれ複数購入しましたが、使用した方々の評価がとてもよく、先日購入しなかった方々も使ってみたいとの事で再度購入を頼まれました。年齢的には60歳以上の腰や脚などに痛みやしびれ、疲れやすい等何かしら気になるところがある年齢の方々です。お仕事を引退されて座っている時間も長くなる年齢の方々には腰や脚などの病気の予防にもなると思うので、喜んでもらえて良かったです。

5 2018-05-20

今までは、飛行機に乗るとお尻が痛くて寝ることも出来なかったが これを使ってからは痛みが無くなりました

5 2018-04-13

腰痛すべり症の奥さんに
発送がすごく早い!妻に買いました、腰痛で座るのが痛く色々買いましたがどれもいまいち、レビューが多かったので、試しに買ってみました、これは楽かもと、良い感じと、おしりも痛くないみたいで喜んでいました、今回はダイニング用に車の運転用も欲しいと言っていました。
注文番号 206595-20180411-00074728

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2017-09-13

会社の椅子に使用してます。
とても良いです。
普通のと違ってへたってもまた空気入れればいいだけですしね!

5 2017-09-10

思った以上に良いです
巨大イボ痔出現のため待ったなしで速攻購入。
自宅の食卓の椅子で使用中。
円座クッションも購入したが、ヨックッションのほうが
尻にかかる圧力が分散されているように感じる。
長時間座り仕事で姿勢を正す目的ならば
円座クッションが良いと思うが、
短時間ならばヨックッションのほうが良いと感じます。
コスパとしても満足です。

5 2017-08-01

買ってよかった
20時間以上の飛行機移動を控えているので購入しました。届いてさっそく自宅で使ってみました。普段は座布団をしいてパソコン動画をみているのですが、毎回2時間くらいするとおしりが痛くなって態勢を変えますが、ヨックションに座って動画を見たところ、2時間過ぎても楽チンでした。普段使いにもできるので、これから使用頻度が増えそうです

• 楽天7527さん
  • 楽天7527さん

5 2018-06-30

妹に頼まれて購入しました こちらでしか手に入らないので 便利に使っているそうです

4 2018-06-04

長時間の飛行機用に
すぐ届きました。
旅行の前にまずはシニアの母と祖母が家の中で使用中。すごく良いみたいでずっと使ってます。
母達用に買い足すと思います。
前にアメリカへの行き帰りでお尻が痛くて辛かったので、これで軽減できそうです。
注文番号206595-20180531-00001701

4 2018-05-03

細かく調整できて良いです
長年のデスクワークによる痔に悩んでおり、いろいろなクッションを試してきましたが、なかなか合うものが見つかりませんでした。こちらのクッションは自分好みに調整できて便利です。お尻の痛みはだいぶなくなりました。痔の改善の方はもう少し時間が経ってみないとわからないので、変化があったら追記します。

• naonoruさん
  • naonoruさん

4 2018-04-29

なかなか良いです。
最初の臭いと空気を入れるところの硬さは気になりましたが、臭いはすぐに気にならなくなり、硬いのは耐久性を考えるとやむを得ないのかなと思います。
圧迫されにくいので長時間座ったままでも楽そうです。

5 2018-04-28

腰痛の妻にもう一つ
腰痛の妻がおしりがあまり痛くないとの事、ダイニング用に一つ買い、今度は車用に欲しいとの
事で買いました、やはり楽なようです。

• 華5309さん
  • 華5309さん

5 2018-04-25

早速、座ってみよう。
旅行行く時に、仲間の方に勧められた、飛行機、バス、、長い時間座ってるの方、必要と思うと、買いました。

5 2018-04-20

役にたった
おかげでお尻が痛くならずに済んだ
大変良かった

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他