[送料299円〜]「tc3」日本製 ヨックション ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • 今回はスポーツ観戦用に
  • 以前デスクワーク時にこれにカバーが付いたタイプを愛用していました。長時間座っているとオシリが痺れて痛くなるので、低反発や円座など色々試しましたが、ヨックションが一番だったんです。そのときは整骨院の先生のオススメで知り定価にて購入したものでした。今回はお安く買えてありがたいです。こちらのカバーなしタイプは側生地が起毛したピーチスキンなんですね。はじめ、空気を吹き込んでもなかなか入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • 長時間のフライトなど持ち歩きに便利そう
  • ヘルニアで座っているのがとても辛く少しでもラクになればと思ってこちらの商品を購入してました。商品自体は空気で膨らますタイプですが体重47キロで座る分にはしっかりとした安定感があって素材もベロアっぽい質感で肌触りも悪くないです。ちょっと難点だったのは空気を入れるチューブ部分が急いで閉じないと空気が抜けて行くところでした。座り心地は私の場合、ちょうど神経に当たってしまうのか痛みの軽減 ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

オススメします
以前自分用に他のショッピングサイトで購入しましたが、家族に購入を頼まれお安いショップを探していたところこちらのショップにたどり着きました。まとめ買いでしたので先に購入したショップで購入するよりだいぶお得に買えました。最初に購入したきっかけは腰の痛みとお尻の痛みがあったためです。レビューがとても良かったので購入したところ本当に腰やお尻の痛みが軽減しました。痛みが無くなった後も継続して使用していますが疲れにくく腰の痛みも起こりにくくなりました。新幹線に持ち込んだところ楽に過ごせましたので、健康な方にも旅行用やオフィス用、予防用としてオススメします。エアを入れるものも購入すると楽に空気が入れられて衛生的にもいいですよ。あまりパンパンにエアを入れると安定しません。明らかに少ないと思うくらいでも座るときっちり両脇が膨らんでホールドされ、安定します。

5 2018-08-31

良いかも!
高齢の為、お尻の肉が薄くなって椅子に座るのが辛い母に買いましたが、大変気に入ってくれたようです。
私も座ってみると確かに楽ですね。ドーナツ型のクッションがありますが、あれは肛門付近は軽減されますが、お尻には圧力がかかります。でもこれは巧く圧力が分散されるように考えられていますね。
製品の性質上、長期間使用すれば空気漏れは否めないと思いますが、
この価格なら納得です。毎日使用して3年以上持てば十分です。
メール便だと2個まで送料は同じですから、予算に余裕がある方は予備用として2つ購入するほうが良いかもしれませんね。
大変いい商品を購入できて有難うございました。

5 2018-06-20

リピートです
先日家族に頼まれ複数購入しましたが、使用した方々の評価がとてもよく、先日購入しなかった方々も使ってみたいとの事で再度購入を頼まれました。年齢的には60歳以上の腰や脚などに痛みやしびれ、疲れやすい等何かしら気になるところがある年齢の方々です。お仕事を引退されて座っている時間も長くなる年齢の方々には腰や脚などの病気の予防にもなると思うので、喜んでもらえて良かったです。

5 2018-11-01

父の愛用品
長距離運転をする父の愛用品です。このクッションを気に入っていつも買ってます。

5 2018-10-23

再度購入
先月長時間フライトの為購入、トータル20時間ほど使用しましたがとてもよかったです。飛行機は気圧でパンパンに膨らむので6割ほど空気を入れました。列車は説明書どうり8割で使用しました。帰国後これから旅行に行くという腰痛持ちの母に貸したところ折りたたんで背中に入れたらすごく楽だったというのでそのままプレゼントしました。なので自分用に再度購入です。ほかの方が書かれていた匂いはほとんど気になりませんでした。

5 2018-10-22

とっても良い
海外旅行用にと、まずは、どんな感じか主人用で購入。旅行前にドライブで使ってみました。お尻に敷くと、体重が分散され腰が疲れにくく、背中にあてると背中にも変な疲れが出ない。最高!
私の分も購入決定です。

• yo_maさん
  • yo_maさん

4 2018-09-22

違う使い方してます。
インドネシアの出張用に買いましたが、お尻の下では結局体重がお尻にかかるので痛くなります。
別で買った足を浮かせるアイテムの間にひいて足を乗せたら、足を伸ばして座っている状態になり、体重が分散されて、お尻は痛くないし、足もより楽になりました。
片道7時間の飛行で5回の往復をしていますが、今のところ空気漏れはありません。説明書通り8割の空気にしないと空ではパンパンになりますね。

5 2018-09-12

満足です
日頃より同じ体勢で椅子に座ると尾骨に痛みがでます。今回の旅行は長時間のフライトになるため少しでも痛みが軽減されればと思い購入しました。納品も早かったのでまずは自家用車で2時間ほどドライブ、良い具合に体重が分散されているのか尾骨の痛みはほとんどありません、感動です。飛行機だけではなく旅先での列車移動にも持っていこうと思います。

4 2018-09-06

月末に長いフライトを控えているので、ヨックネールと一緒に購入しました。
早速膨らませて座ってみると、空気が動いてくれるので、体圧が一点集中にならなさそう。フローリングの上でも割と快適に座れています。
こういったクッションは初めてなので比較は出来ませんが、高さも出ないし落ち着いた色なので、出先やオフィスでも使いやすいと思います。
ただ他の方のレビューでもある通り、ニオイがするので少しの間袋から出して置いた方が良さそうです。

5 2018-09-04

とっても楽
お尻のお肉が少ないのか、車の椅子、会議室のクッションが少ない椅子、パイプ椅子、ホールなどのちょっと低めの椅子、スポーツ観戦のベンチなど、しばらく座るとすぐお尻が痛くなり、もぞもぞ動いてばかりになります。
海外旅行も控えていたので購入し、もっていきました。
飛行機とバスで利用したのですが、とっても快適で買ってよかった商品です。
空気で膨らませるのですが、浮き輪みたいなゴム感ではなく、もっと弾力がある感じになります。

4 2018-08-20

サイズが大きめ
職場や旅行などで使うことを目的に購入しました。
サイズが大きいので、新幹線の座席等は割と目一杯使うイメージなんでしょうかね(未使用)。
座り心地はよく、早速仕事で使っています。買う前と後で、環境がだいぶよくなりました。持ち運べる簡易さが良かったので、コスパなど含め、購入して良かったです。

5 2018-05-20

今までは、飛行機に乗るとお尻が痛くて寝ることも出来なかったが これを使ってからは痛みが無くなりました

5 2018-04-13

腰痛すべり症の奥さんに
発送がすごく早い!妻に買いました、腰痛で座るのが痛く色々買いましたがどれもいまいち、レビューが多かったので、試しに買ってみました、これは楽かもと、良い感じと、おしりも痛くないみたいで喜んでいました、今回はダイニング用に車の運転用も欲しいと言っていました。
注文番号 206595-20180411-00074728

5 2018-11-11

気に入ってます
座っていると尾てい骨が痛くなると言う母にプレゼントしました。
骨があたらないので、長時間座っていても痛くならないと
気に入ってます。

5 2018-11-10

これは良い
届いてすぐに試しました。これは良い商品です。もっと早く購入すれば良かったです。これで長時間のフライト楽しみです。
206595-20181105-00359715

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他