ヨックション トラベル クッション エアー ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-02
  • 車中向けではあるが良い
  • 妊婦です。長時間座っているとお尻が痛くなる上に、産後も会陰切開等で円座クッションが必要になると聞いていたので、クッションを探していました。安価で適当な円座クッションがすぐにペチャンコになった経験があったため、エアータイプなら空気漏れを起こすまでという目安があるかなと思ったことと、高速バスや長時間ドライブの機会が多いこともあり、産前産後が終わってもそちらでも使えるかなとこちらを選 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-10
  • 飛行機内で使ってみました。最初はお尻の下に敷いて使いました。クッションがあるとラクですね。でも、しばらくしたら姿勢がつらくなってきたので、背中に入れてみました。姿勢が良くなって、この使い方もラクに感じました。でも同じ姿勢はやっぱりツラいので、お尻と背中で交互に敷いて使うと結構良かったです。機内で簡単に膨らませられるし、キレイに空気が抜けるのでコンパクトにたためてしまえるのがとてもいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-08

表面の手触りは悪くない
空気を入れて使うので、低反発素材のような触り感の良いものは元から望めないのですが、素材そのものは空気が漏れない物で作りつつも、体に触れる表面自体の手触り感は不快ではなく割と良かったので(人により好みは違うかとは思いますが)これよりもっと安っぽい物を今まで幾度か買って試していた身としては、今までのエアクッションよりは全然いいな、と思いました。
旅ブログを掲載されている方が、ヨックションとヨックレストのシリーズが手放せないと写真付きで機内の様子を写真に撮ってらっしゃったので、興味を持ち、買ってみました。ですので、今後の旅で実際に使うのが楽しみです。
注文番号 206595-20191007-01065730

4 2020-03-24

注文番号:206595-20200322-00352835
なかなか良いです。長時間の移動用ですが、有ると無いでは大違いかな。注文してすぐに届いたし、メール便で受け取りがないのでラクだったし、もう一個買おうか検討中です。

• yoko3151さん
  • yoko3151さん

4 2020-01-05

私はいつも長時間飛行機に乗ると、尾てい骨が痛くなり体制を変えても痛みがなくならないため、期待を込めて評判が良かったので購入しました。

4 2019-12-05

旅行用に購入しました。配送も早く満足しております。

4 2019-09-01

助かってます!
リピート3回してます。お尻痛で買いました。
色々他の物も買いますが、これが一番マッチしてます。
自分で膨らませるので空気の量によって好きな硬さに調整出来るので、使う前はペッタンコにしてカバンの中に入れて持ち運べ、外出先でも使えるので大変助かっています。
家用、車用、外出用と使っています。
ただ、何度も空気を入れ替えるので、吹き込み口のビニール栓のフタが切れそうになってきました。もう少しフタのビニールが丈夫だとさらに評価が上がるのですが…

5 2019-08-12

移動が多いのですがその度腰痛やお尻の痛みに悩まされていたので購入。
説明書通り70〜80%に空気を入れて使用していますが腰やお尻が痛くならない!もっと早く購入すれば良かったです。空気を抜けば小さくなるので持ち運びに便利。オフィスや家用にも購入したいです。
発送も早くて助かりました。
注文番号:206595-20190710-00880707

5 2019-08-10

お尻の痛さがだいぶまし!
長時間飛行機乗るときのために購入しました。
空気いれるのは若干面倒ですが、これがあるとないでは全然お尻の痛さが違います!駄目になったらまた新しいの買います!

4 2020-05-07

自宅用に購入しました。
配送も早く大変助かってます!

• ピロ83さん
  • ピロ83さん

5 2020-04-24

主に自動車の運転時に使用していますが、腰への負担が軽減されていると思います。
一度使ったらやめられません。

5 2020-04-08

座椅子の座面がぺったんこになったのでクッション代わりに購入。
クッションのなかで空気が移動するので長時間座ってもお尻が痛くなりません。
高価な体圧分散クッションを買うよりこちらの方が断然よいです。

5 2020-04-08

とても喜ばれました
前立腺の病気のため座ると痛いらしい父に購入しました。
家ではもちろんのこと病院に行く時には畳んでバッグに入れて持っていき長い待ち時間にも痛みに我慢することなく椅子に座っていられると喜んでます。

5 2020-03-04

自宅で使っています。頼りない様に感じますが、あるとないでは、座っていての楽さが違います。

5 2020-02-26

快適です☆
職場で使用。長時間座っているのですが、疲れにくいです。

4 2020-02-22

ヘルニアのため購入
ヘルニアで椅子に座れず、会社の人に借りたらとても良かったので、自分用に購入しました。
空気なので調整も効くし、持ち運びも便利で、手軽なところが良いです。

5 2019-12-11

良い感じ♪
痩せ型でお尻のほっぺの骨?が椅子に当たります。
なので常に床ずれみたいにその部分が黒ずんでおり、クリームなど塗っていますがなかなか改善しませんでした。
でもこのクッションは、その部分に丁度穴が空いているので全く椅子に当たらなくなりました!
お安いので車用にもう一つ買おうかな^ ^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他