• 5 2020-12-18
  • 腰痛対策に手放せません
  • 以前腰を痛めた時にこの商品に出会いました。口コミ通り、腰の痛みが和らぎしばらく使っているうちに腰痛になりにくくなってきたので家だけでなく移動の新幹線でも愛用していましたが、空気が抜け始めたので2週間位使っていなかったらなんとなく腰の辺りが疲れやすく腰痛が再発しそうだったので慌てて購入しました。到着したその日から数日で坐骨や腰の痛みがなくなりました。痛くなった時に和らげてくれます ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-25
  • ヨックション
  • 座椅子に使用しています。お尻の痛みは幾らか楽になったように感じます。長く座っているとやはりお尻は痛くなります。玉子の割れないクッションよりは実用性はあります。お尻の肉の厚みが少ないからかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • hiropon414さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

4 2020-12-18

腰痛の母用に購入
さっそく椅子に置き使用してもらい
感想を聞くと
「 腰痛が緩和 と言うより、お尻の肉が薄くなりクッション性無いと痛かったのが緩和される。」との事、
なかなか良いよう。
( コノ商品は長時間同じ席での移動用とのことですが、腰に負担は同様ですよね。)
母だけでなく私も近年腰痛に悩まされ
高額な腰痛用グッズも使用経験ありますが すぐ慣れてしまい効果を感じる持続性無かったので、私もコノお手頃な商品を試してみようと思いますから
※割引クーポン宜しく!。
購入日時 2020年12月15日 1時28分47秒
注文番号 206595-20201215-01478839
( ちなみに、星数理由は空気弁 私には引っ込ませられないからです。)

• KKtenさん
  • KKtenさん

5 2021-02-06

すぐに届けていただき、ありがとうございました。
しっかりしていて安定感があります。
長く使えればいいと思います。グレーを注文しましたが、もう少し薄い色があれば嬉しいです。あともう少し小さなサイズがあれば嬉しいです。

5 2020-12-18

腰痛対策に手放せません
以前腰を痛めた時にこの商品に出会いました。口コミ通り、腰の痛みが和らぎしばらく使っているうちに腰痛になりにくくなってきたので家だけでなく移動の新幹線でも愛用していましたが、空気が抜け始めたので2週間位使っていなかったらなんとなく腰の辺りが疲れやすく腰痛が再発しそうだったので慌てて購入しました。到着したその日から数日で坐骨や腰の痛みがなくなりました。痛くなった時に和らげてくれますし、座っていると予防にもなっているんだと感じました。今度壊れたら直ぐに購入したいと思います。

• kotemarukoさん
  • kotemarukoさん

5 2020-08-05

車用に
206595-20200802-00646845
痔主の為、車用に購入。円座クッションだと高くなり過ぎますが、これは運転に影響無しです。ただ、患部の為にはあと2、3cm高さがあった方が安心です。滑りにくい素材で安定して座っていられますし、空気を入れるのも簡単、色はグレーをチョイスしましたが落ち着いた上品な色味で満足です。

5 2021-04-02

流行りのクッションなど色々と試しましたが、これが一番お尻が痛くなりません。蒸れずに長時間座れます。
ピンクも落ち着いた色で茶色や白の椅子にも似合いました。

• DENTOMOさん
  • DENTOMOさん

4 2021-02-09

腰痛の母用に購入しました。
すぐに届けていただき、ありがとうございました。
しっかりしていて安定感があります。
注文番号:206595-20210207-00748745

• milky&cocoさん
  • milky&cocoさん

5 2021-01-24

痔の時には、こちらがお尻にもお財布にも優しいです。

5 2021-01-17

中距離程度毎日運転する、なくてはならない商品です。リピートです。

5 2020-12-08

痔の悩み
痔病があるので、痛みが軽減されます。使いやすいサイズで重宝しています。

5 2020-11-21

お尻の痛みに
こちらの品は、お尻が痛い時に軽減してくれるので、良い品です。

4 2019-10-08

表面の手触りは悪くない
空気を入れて使うので、低反発素材のような触り感の良いものは元から望めないのですが、素材そのものは空気が漏れない物で作りつつも、体に触れる表面自体の手触り感は不快ではなく割と良かったので(人により好みは違うかとは思いますが)これよりもっと安っぽい物を今まで幾度か買って試していた身としては、今までのエアクッションよりは全然いいな、と思いました。
旅ブログを掲載されている方が、ヨックションとヨックレストのシリーズが手放せないと写真付きで機内の様子を写真に撮ってらっしゃったので、興味を持ち、買ってみました。ですので、今後の旅で実際に使うのが楽しみです。
注文番号 206595-20191007-01065730

5 2019-08-02

車中向けではあるが良い
妊婦です。長時間座っているとお尻が痛くなる上に、産後も会陰切開等で円座クッションが必要になると聞いていたので、クッションを探していました。
安価で適当な円座クッションがすぐにペチャンコになった経験があったため、エアータイプなら空気漏れを起こすまでという目安があるかなと思ったことと、高速バスや長時間ドライブの機会が多いこともあり、産前産後が終わってもそちらでも使えるかなとこちらを選びました。
買ってよかったと思います。
片道2時間半の高速バスやドライブ等でも使いましたが、エアーの衝撃吸収とシートベルトの固定がうまいぐあいにマッチして、お尻が全然痛くなりません。
もう少しで下車というところでエアーを抜いた後、意外と渋滞で時間を食った時などは、その短時間でもうお尻が痛くなってくる環境で、それまでは全く痛くなかったのが、改めて凄いなと思いました。
ただ、ソファの上であれば結構緩和ができるのですが、厚みの都合なのか床の上等の硬い場所での効果は今ひとつかなと。
椅子用途よりはやはりドライブ等シートベルトで固定される環境の方が真価を発揮するかとは思いますが、良いと思います。
あとは耐久性がどの程度かといったところ。二年くらいもつといいなあと願っています。
注文番号:206595-20190707-00904705

• yoko3151さん
  • yoko3151さん

4 2020-01-05

私はいつも長時間飛行機に乗ると、尾てい骨が痛くなり体制を変えても痛みがなくならないため、期待を込めて評判が良かったので購入しました。

4 2019-12-05

旅行用に購入しました。配送も早く満足しております。

4 2019-09-01

助かってます!
リピート3回してます。お尻痛で買いました。
色々他の物も買いますが、これが一番マッチしてます。
自分で膨らませるので空気の量によって好きな硬さに調整出来るので、使う前はペッタンコにしてカバンの中に入れて持ち運べ、外出先でも使えるので大変助かっています。
家用、車用、外出用と使っています。
ただ、何度も空気を入れ替えるので、吹き込み口のビニール栓のフタが切れそうになってきました。もう少しフタのビニールが丈夫だとさらに評価が上がるのですが…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他