[送料299円〜]「tc3」日本製 ヨックション ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • 今回はスポーツ観戦用に
  • 以前デスクワーク時にこれにカバーが付いたタイプを愛用していました。長時間座っているとオシリが痺れて痛くなるので、低反発や円座など色々試しましたが、ヨックションが一番だったんです。そのときは整骨院の先生のオススメで知り定価にて購入したものでした。今回はお安く買えてありがたいです。こちらのカバーなしタイプは側生地が起毛したピーチスキンなんですね。はじめ、空気を吹き込んでもなかなか入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • 長時間のフライトなど持ち歩きに便利そう
  • ヘルニアで座っているのがとても辛く少しでもラクになればと思ってこちらの商品を購入してました。商品自体は空気で膨らますタイプですが体重47キロで座る分にはしっかりとした安定感があって素材もベロアっぽい質感で肌触りも悪くないです。ちょっと難点だったのは空気を入れるチューブ部分が急いで閉じないと空気が抜けて行くところでした。座り心地は私の場合、ちょうど神経に当たってしまうのか痛みの軽減 ・・・(続きを読む

5 2018-09-04

海外旅行必須商品!
海外旅行用に購入しました。
離陸前に80%程度空気を入れて使用しました。座った瞬間は、柔らかいけど本当にいいのかな?
程度でしたが、10時間のフライト後に効果を実感!
本当によかったです。次回のフライトにも絶対持参します♪

• on19276893さん
  • on19276893さん

5 2018-12-20

早く買えばよかった!
出産後、赤ちゃんが抱っこしていないと寝なくて1日のほとんどをリビングのソファーで過ごしていました。座りっぱなしで尾てい骨が痛くて毎日苦痛でした。最初は分厚いクッションを買おうとしていて楽天市場で検索していたら、こちらの商品を見つけました。空気を入れて使用するクッションってどうなんだろう?と半信半疑でしたが、初めて座った時は感動しました。厚さはないのに全然痛くない!痛いと思った時に早く買えばよかったと思いました。苦痛から解放され長時間座っていても楽です。同じ悩みを抱えているママに是非おススメです。
注文番号206595-20181202-00467729

5 2018-10-23

再度購入
先月長時間フライトの為購入、トータル20時間ほど使用しましたがとてもよかったです。飛行機は気圧でパンパンに膨らむので6割ほど空気を入れました。列車は説明書どうり8割で使用しました。帰国後これから旅行に行くという腰痛持ちの母に貸したところ折りたたんで背中に入れたらすごく楽だったというのでそのままプレゼントしました。なので自分用に再度購入です。ほかの方が書かれていた匂いはほとんど気になりませんでした。

5 2018-09-12

満足です
日頃より同じ体勢で椅子に座ると尾骨に痛みがでます。今回の旅行は長時間のフライトになるため少しでも痛みが軽減されればと思い購入しました。納品も早かったのでまずは自家用車で2時間ほどドライブ、良い具合に体重が分散されているのか尾骨の痛みはほとんどありません、感動です。飛行機だけではなく旅先での列車移動にも持っていこうと思います。

5 2018-11-11

気に入ってます
座っていると尾てい骨が痛くなると言う母にプレゼントしました。
骨があたらないので、長時間座っていても痛くならないと
気に入ってます。

4 2018-11-05

木製などの硬い椅子にはこれは必需品。エコノミー席用に購入しましたが、大正解だったようです。

5 2018-09-10

腰痛
腰痛の母に、病院へ行くとき車椅子の下にひいています。持ち運びできよい買い物でした。

5 2019-08-02

車中向けではあるが良い
妊婦です。長時間座っているとお尻が痛くなる上に、産後も会陰切開等で円座クッションが必要になると聞いていたので、クッションを探していました。
安価で適当な円座クッションがすぐにペチャンコになった経験があったため、エアータイプなら空気漏れを起こすまでという目安があるかなと思ったことと、高速バスや長時間ドライブの機会が多いこともあり、産前産後が終わってもそちらでも使えるかなとこちらを選びました。
買ってよかったと思います。
片道2時間半の高速バスやドライブ等でも使いましたが、エアーの衝撃吸収とシートベルトの固定がうまいぐあいにマッチして、お尻が全然痛くなりません。
もう少しで下車というところでエアーを抜いた後、意外と渋滞で時間を食った時などは、その短時間でもうお尻が痛くなってくる環境で、それまでは全く痛くなかったのが、改めて凄いなと思いました。
ただ、ソファの上であれば結構緩和ができるのですが、厚みの都合なのか床の上等の硬い場所での効果は今ひとつかなと。
椅子用途よりはやはりドライブ等シートベルトで固定される環境の方が真価を発揮するかとは思いますが、良いと思います。
あとは耐久性がどの程度かといったところ。二年くらいもつといいなあと願っています。
注文番号:206595-20190707-00904705

5 2018-08-31

良いかも!
高齢の為、お尻の肉が薄くなって椅子に座るのが辛い母に買いましたが、大変気に入ってくれたようです。
私も座ってみると確かに楽ですね。ドーナツ型のクッションがありますが、あれは肛門付近は軽減されますが、お尻には圧力がかかります。でもこれは巧く圧力が分散されるように考えられていますね。
製品の性質上、長期間使用すれば空気漏れは否めないと思いますが、
この価格なら納得です。毎日使用して3年以上持てば十分です。
メール便だと2個まで送料は同じですから、予算に余裕がある方は予備用として2つ購入するほうが良いかもしれませんね。
大変いい商品を購入できて有難うございました。

5 2019-08-12

移動が多いのですがその度腰痛やお尻の痛みに悩まされていたので購入。
説明書通り70〜80%に空気を入れて使用していますが腰やお尻が痛くならない!もっと早く購入すれば良かったです。空気を抜けば小さくなるので持ち運びに便利。オフィスや家用にも購入したいです。
発送も早くて助かりました。
注文番号:206595-20190710-00880707

• giga2001さん
  • giga2001さん

5 2019-07-17

長時間座り続ける国際線では必須アイテムでしょうか。初めて国際線を利用したときお尻が余りにも痛くなったので、それ以降100均のクッションを持っていくようにしていました。しかし、そもそもお尻に敷くものではないので耐久性に難が有り高くてもまともな物をと思い当商品を購入しました。サイズがやや大きく機内では目立ちそうですが、空気は短時間で苦労無く入ります。まだ家で試しただけですがお尻が安定し座り心地は悪くありません。早く実際の機内で試してみたいです。

5 2019-06-08

よかった
仕事で長時間座ることが多くなった主人が
最近お尻が痛いとよく言っているのが可哀想で(T_T)
何かよい商品はないかと検索していたみたいです。
試しに一つ購入しました。早速使うと
今まで試した他の物とは比べようのないくらい快適とのことです。
会社用、営業車用にと欲しいとのことで
リピさせていたどきます。
206595-20190604-00416821

• caeighさん
  • caeighさん

5 2019-05-15

すごく長く使えました
今はもう使ってないけど、3年以上は使えたと思います。空気を入れて使うので、旅行の時とかも持っていきました。クッション素材みたいにへたることもなく、会社の椅子において毎日座ってても3年ぐらいは持ちました。だんだん生地の素材が剥げてくるけど、経年劣化なのでそれはどんな商品も同じです。クッションの中ではこれが一番おすすめで、今使ってるクッションがダメになればまたこれに戻りたいと思います。

• 10KAZU01さん
  • 10KAZU01さん

5 2019-05-15

お手軽腰痛予防
長距離移動用に使ってます。
腰痛の原因の1つである、長時間の着座でもリスクが最小限に抑えられます。

5 2019-05-14

だいぶ楽です!
オフィスチェアーで使用しましたが、お尻の痛さがかなり改善しました!
また、飛行機(国際線)でも使いましたが、お尻の痛さは、何も敷かないときよりだいぶマシになりました。さらに座面が高くなるので、高身長の自分には足が伸ばせるようになるという効果もありました。
ただ、あまり空気を入れすぎると逆に痛く感じますので、半分くらい入れるのが丁度いいように思います。
価格の割にしっかりした生地で、破れにくそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他