[送料299円〜]「tc3」日本製 ヨックション ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • 今回はスポーツ観戦用に
  • 以前デスクワーク時にこれにカバーが付いたタイプを愛用していました。長時間座っているとオシリが痺れて痛くなるので、低反発や円座など色々試しましたが、ヨックションが一番だったんです。そのときは整骨院の先生のオススメで知り定価にて購入したものでした。今回はお安く買えてありがたいです。こちらのカバーなしタイプは側生地が起毛したピーチスキンなんですね。はじめ、空気を吹き込んでもなかなか入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • 長時間のフライトなど持ち歩きに便利そう
  • ヘルニアで座っているのがとても辛く少しでもラクになればと思ってこちらの商品を購入してました。商品自体は空気で膨らますタイプですが体重47キロで座る分にはしっかりとした安定感があって素材もベロアっぽい質感で肌触りも悪くないです。ちょっと難点だったのは空気を入れるチューブ部分が急いで閉じないと空気が抜けて行くところでした。座り心地は私の場合、ちょうど神経に当たってしまうのか痛みの軽減 ・・・(続きを読む

5 2018-09-04

海外旅行必須商品!
海外旅行用に購入しました。
離陸前に80%程度空気を入れて使用しました。座った瞬間は、柔らかいけど本当にいいのかな?
程度でしたが、10時間のフライト後に効果を実感!
本当によかったです。次回のフライトにも絶対持参します♪

• on19276893さん
  • on19276893さん

5 2018-12-20

早く買えばよかった!
出産後、赤ちゃんが抱っこしていないと寝なくて1日のほとんどをリビングのソファーで過ごしていました。座りっぱなしで尾てい骨が痛くて毎日苦痛でした。最初は分厚いクッションを買おうとしていて楽天市場で検索していたら、こちらの商品を見つけました。空気を入れて使用するクッションってどうなんだろう?と半信半疑でしたが、初めて座った時は感動しました。厚さはないのに全然痛くない!痛いと思った時に早く買えばよかったと思いました。苦痛から解放され長時間座っていても楽です。同じ悩みを抱えているママに是非おススメです。
注文番号206595-20181202-00467729

5 2018-10-23

再度購入
先月長時間フライトの為購入、トータル20時間ほど使用しましたがとてもよかったです。飛行機は気圧でパンパンに膨らむので6割ほど空気を入れました。列車は説明書どうり8割で使用しました。帰国後これから旅行に行くという腰痛持ちの母に貸したところ折りたたんで背中に入れたらすごく楽だったというのでそのままプレゼントしました。なので自分用に再度購入です。ほかの方が書かれていた匂いはほとんど気になりませんでした。

5 2018-09-12

満足です
日頃より同じ体勢で椅子に座ると尾骨に痛みがでます。今回の旅行は長時間のフライトになるため少しでも痛みが軽減されればと思い購入しました。納品も早かったのでまずは自家用車で2時間ほどドライブ、良い具合に体重が分散されているのか尾骨の痛みはほとんどありません、感動です。飛行機だけではなく旅先での列車移動にも持っていこうと思います。

5 2018-11-11

気に入ってます
座っていると尾てい骨が痛くなると言う母にプレゼントしました。
骨があたらないので、長時間座っていても痛くならないと
気に入ってます。

4 2018-11-05

木製などの硬い椅子にはこれは必需品。エコノミー席用に購入しましたが、大正解だったようです。

5 2018-09-10

腰痛
腰痛の母に、病院へ行くとき車椅子の下にひいています。持ち運びできよい買い物でした。

5 2018-06-20

オススメします
以前自分用に他のショッピングサイトで購入しましたが、家族に購入を頼まれお安いショップを探していたところこちらのショップにたどり着きました。まとめ買いでしたので先に購入したショップで購入するよりだいぶお得に買えました。最初に購入したきっかけは腰の痛みとお尻の痛みがあったためです。レビューがとても良かったので購入したところ本当に腰やお尻の痛みが軽減しました。痛みが無くなった後も継続して使用していますが疲れにくく腰の痛みも起こりにくくなりました。新幹線に持ち込んだところ楽に過ごせましたので、健康な方にも旅行用やオフィス用、予防用としてオススメします。エアを入れるものも購入すると楽に空気が入れられて衛生的にもいいですよ。あまりパンパンにエアを入れると安定しません。明らかに少ないと思うくらいでも座るときっちり両脇が膨らんでホールドされ、安定します。

5 2018-08-31

良いかも!
高齢の為、お尻の肉が薄くなって椅子に座るのが辛い母に買いましたが、大変気に入ってくれたようです。
私も座ってみると確かに楽ですね。ドーナツ型のクッションがありますが、あれは肛門付近は軽減されますが、お尻には圧力がかかります。でもこれは巧く圧力が分散されるように考えられていますね。
製品の性質上、長期間使用すれば空気漏れは否めないと思いますが、
この価格なら納得です。毎日使用して3年以上持てば十分です。
メール便だと2個まで送料は同じですから、予算に余裕がある方は予備用として2つ購入するほうが良いかもしれませんね。
大変いい商品を購入できて有難うございました。

5 2018-06-20

リピートです
先日家族に頼まれ複数購入しましたが、使用した方々の評価がとてもよく、先日購入しなかった方々も使ってみたいとの事で再度購入を頼まれました。年齢的には60歳以上の腰や脚などに痛みやしびれ、疲れやすい等何かしら気になるところがある年齢の方々です。お仕事を引退されて座っている時間も長くなる年齢の方々には腰や脚などの病気の予防にもなると思うので、喜んでもらえて良かったです。

• caeighさん
  • caeighさん

5 2019-05-15

すごく長く使えました
今はもう使ってないけど、3年以上は使えたと思います。空気を入れて使うので、旅行の時とかも持っていきました。クッション素材みたいにへたることもなく、会社の椅子において毎日座ってても3年ぐらいは持ちました。だんだん生地の素材が剥げてくるけど、経年劣化なのでそれはどんな商品も同じです。クッションの中ではこれが一番おすすめで、今使ってるクッションがダメになればまたこれに戻りたいと思います。

• 10KAZU01さん
  • 10KAZU01さん

5 2019-05-15

お手軽腰痛予防
長距離移動用に使ってます。
腰痛の原因の1つである、長時間の着座でもリスクが最小限に抑えられます。

5 2019-05-14

だいぶ楽です!
オフィスチェアーで使用しましたが、お尻の痛さがかなり改善しました!
また、飛行機(国際線)でも使いましたが、お尻の痛さは、何も敷かないときよりだいぶマシになりました。さらに座面が高くなるので、高身長の自分には足が伸ばせるようになるという効果もありました。
ただ、あまり空気を入れすぎると逆に痛く感じますので、半分くらい入れるのが丁度いいように思います。
価格の割にしっかりした生地で、破れにくそうです。

5 2019-04-14

テクスチャがいい
床ずれっぽい箇所が出来ている父に購入しました。
寝ている時間よりも車いすに座っている時間が長いため、車いすに敷いて使っています。
少し毛羽立ちのある素材で滑り止め効果があるテクスチャが良かったです。
敷いたり外したりでマメに使っている様子。
床ずれっぽい箇所は痛みがあるわけではないのですが悪化しないといいなと思います。

• saya2103さん
  • saya2103さん

4 2019-03-10

デスクワークが多いので購入しました
中央部の穴が股間への圧迫を少し軽減されたと思いますが
エアクッションなのでやはりウレタンなどと比べるとどうしても姿勢の
維持が劣ります。耐久性は使用して日が浅いのでわかりませんが
体重62キロの私が座っている分には今の所空気漏れ等は発生していませんし
コスパは高いと思います。使用時は当然座面高ややが高くなりますので
フットレスト併用が良さそうです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他