[送料299円〜]「tc4」日本製 ヨックレスト ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-08
  • 色は茶色と灰色の中間くらいで良い色です。手触りも少し起毛な感じで良いです。説明書には「空気注入後は栓をしっかりと差し込み、さらに本体内部に強く押し込んでご使用ください」とありますが、私の力(一般的な女性の力だと思います)ではなかなか内部には押し込めません。かなりきついです。まあ、でっぱっていても体に当たらない方向にしておけば使用に問題はないと思います。匂いがけっこう強いので、使用前に袋から出しておいたほうが良いと思います。こち ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-16
  • コンパクトに持ち運び出来るので、旅行には良いと思いますが、快適に使いこなすには自分に合わせた調整が必要かと思います。空気の入れ具合や、どちらを上にするか、とか、H型の横棒の位置を体のどの位置に合わせるかなど、自分に合わせて調節することが必要のようです。私は近々長時間のフライトを予定しているので買ったのですがまだ飛行機では試していません。車とかデッキチェアーで試してみましたが、なかなかしっくり使いこなせていません。 ・・・(続きを読む
  • 和0909さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-07-08

ヨックレスト☆
腰が痛ぃッて言うのれ…
(誰が?)
(家族だす(-ω- ))
色んなクッションやらアレやそれ買ったけろ
(頭に手を置いて)ハィ。ダメぇ〜!!←トムブラウン芸人
こりは浮き輪感覚みたいに?
口で空気フゥ〜吹き込むだけでオケケ(-∀-)♪
空気入れる量で調節してくんつぁぃ♪
パンパンなりシナ〜ッとでも自由自在☆
自分の合うアレにしてくんつぁぃ♪
座椅子に座って腰に当てる分にゃ〜
満足してるみたぃだぉ( ´_>`)

4 2019-10-08

割と色が好みでした。
日頃は、全くと言っていいほどピンクを好まないのですが、とある方が旅ブログで載せてらしたこの商品の写真が、レトロなくすんだ落ち着いた赤みのあるピンクだったので、今回はあえてピンクを選んでみたところ、苦手なピンクではなかったですし、飛行機の中で自分の席を見つけやすい色ですし、悪くないと思いました。
注文番号 206595-20191007-00994731

4 2019-09-22

早い発送でした。
腰痛があるため、
海外にいくために購入しました。
まだ使っていませんが、
家の中で膨らまして座ったところ、
パンパンで使用するより余裕もたせた方が
腰はラクに感じられました。
またネックピローとしても使えるので
便利そうです。
肌触りのよい素材も良かったです。

5 2019-07-21

この形が良いのかも
夜行バスで使用してみようと思い購入。
まだ夜行バスでは使用していないが、さっそく家で活用中。
イス、ベッドの背もたれにおいて使用すると背中をそっと押してくれるので楽。
体形や使用場面に合わせて空気調整できるので幅広く使えそう。
パンパンにせずすこし緩いくらいのほうがクッション性が良く体に沿う。
この形の構造のおかげか、もたれると両サイドの部分が背中の両脇を包みよう押し上げてくれるので安定感がある。
夜行バスでの使用はまだだが、家でも十分愛用しているので満足

5 2019-05-18

調節できて良いです
商品を注文してからとても早く届きました。高速バスに乗る時に使用しました。いろんな方のレビューを参考にして、空気を少しの量にしてみたら座席と腰との隙間が埋まるような感じで楽でした。途中から寝ようと思って空気をたくさん入れてネックピローの代わりとしても使えて便利でした。畳めばコンパクトにもなるので、これからの長距離移動には活躍しそうです!

5 2019-08-27

長い時間の移動用で購入。梱包がかなり丁寧で早い納品でした。
またこちらで購入したいです。
使用はまだですが、膨らませて腰に当ててみたところ良さそうなので使うのが楽しみです。

5 2019-07-10

落ちついたピンクです。
すぐ膨らみ 腰に当てた感じも気持ちいいです。持ち運びにかさばらないので旅行のお供にと思い買いましたが 家用にもう1つ欲しくなりました。カラーがブルー系があれば嬉しいです。

5 2019-07-07

車、電車などで大活躍
腰と背中のフィット感が絶妙です。使用時以外はコンパクトで大変便利です。2点まとめ買いおすすめです。

4 2019-05-12

海外旅行に行く為購入しました。一緒に首、お尻、脚用の物も購入しました。まだ使用していませんが、楽しみです。

4 2019-01-31

すぐに届きました。ありがとうございます。

5 2019-01-13

コンパクトで持ち運べて座り具合も調整出来てよいです。

4 2018-12-20

注文番号:206595-20181218
注文番号:206595-20181218-00514713
大阪ですが翌日には届きました!
思ってたより大きめではありましたが膨らますのも問題なく年末の長距離飛行機に活躍しそうです!
ジップの袋に入っており持ち運びも楽そうです!
使うのが楽しみです(*´▽`*)

5 2018-12-04

品質の割にお値段が抑えられているとても良い商品。

4 2018-05-20

腰痛持ちのため、飛行機に乗る際、腰の負担が軽くなればと思い購入しました。空気を抜いた状態で持ち運びできる点、縦や横にして体勢に合わせて使用できる点など、なかなか使い勝手がよかったです。おすすめです。

4 2018-04-30

旅行
注文番号206595-20180424-00112825
アメリカまで12時間のフライトに使用する為に購入。早速届いた品は使用前は小さくてかさばらず空気を入れるとH型に変身し、居間の椅子で試しに使用してみましたがとてもいい感じです。
これで長時間のフライトも少しは楽になるかな?
メール便なのにきれいな箱に入ってました。迅速な対応でありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他