• KKtenさん
  • KKtenさん

5 2023-05-19

ヨックッションはとても良く、リピートしています。
こちらもコンパクトで手頃なので購入しました。昼寝枕にもなります。お尻に敷いても良いです。
空気の口が壊れ易いのが難点ですが、ポンプを次回購入したいと思います。
届くのも大変早かったです。

• inori-coさん
  • inori-coさん

5 2022-07-31

マッサージ効果あるかも。
空気の量を調節して使ってます。腰は楽になります。
電車のグリーン席で使用してうっかり席に忘れてきてしまったので、
再度購入します。お値段も安いし、たためてかさばらないので重宝してます。

5 2022-07-28

さっそく座椅子に座る時に使ってみたら凄く腰にフィットして座り易かったです。これからは移動時の必需品になりそうです。

5 2015-06-22

腰への負担軽減に
空気の入れる量によって
厚みが調節できるのが良いです。
使わない時は平に畳んでコンパクト
鞄にも入るので持ち歩けて便利です。
ドライブや長時間の旅行
オフィスでは背もたれに置いて
疲れた時には簡易枕にもなりそうです。

5 2019-07-08

ヨックレスト☆
腰が痛ぃッて言うのれ…
(誰が?)
(家族だす(-ω- ))
色んなクッションやらアレやそれ買ったけろ
(頭に手を置いて)ハィ。ダメぇ〜!!←トムブラウン芸人
こりは浮き輪感覚みたいに?
口で空気フゥ〜吹き込むだけでオケケ(-∀-)♪
空気入れる量で調節してくんつぁぃ♪
パンパンなりシナ〜ッとでも自由自在☆
自分の合うアレにしてくんつぁぃ♪
座椅子に座って腰に当てる分にゃ〜
満足してるみたぃだぉ( ´_>`)

4 2014-07-22

ヨックレフト
良くできた商品です。
ちょっと変わった形ですが、腰にうまくフィットして非常に楽です。
腰痛にて購入したのですが、腰痛持ちの方や、長時間デスクに向かわれる方にお勧めです。
残念だったのは商品の表面各所にこすれた様な痛みがある点です。圧縮された商品の積み上げ保管等でついたのではと思われます。
まあ機能に影響はないのですが・・。
これで☆マイナス1とし☆4点です。
機能はとても良いです。

4 2013-02-08

色は茶色と灰色の中間くらいで良い色です。手触りも少し起毛な感じで良いです。説明書には「空気注入後は栓をしっかりと差し込み、さらに本体内部に強く押し込んでご使用ください」とありますが、私の力(一般的な女性の力だと思います)ではなかなか内部には押し込めません。かなりきついです。まあ、でっぱっていても体に当たらない方向にしておけば使用に問題はないと思います。匂いがけっこう強いので、使用前に袋から出しておいたほうが良いと思います。
こちらと一緒に「ヨックション」も購入しました。それぞれ、送料別の商品価格に送料分を上乗せしたメール便送料込の商品で、商品ページには「1点のみメール便可」「他の商品との同梱不可」と書いてありましたが、二つが同梱されてメール便で届きました。1個分の送料は…?それならば「2点までメール便可」と書くべきではないでしょうか。送料別の商品ページのほうにも「2点以上をご希望の場合には宅配便にて発送」と赤字で書いてあるのに。元々値段が安いですしお得に買えてはいるのですが、少し残念な気持ちになりました。

4 2014-10-11

ヨーロッパ行きのために購入し、実際に使ってきました。
とってもいいです。
あるのとないのとでは全然違うと思います。
旅行中に腰痛がひどくなって動けなくなったこともあるので、なにか対策をと思い、このクッションとヨックッションと両方用意し、今回使ってきました。
長時間フライトにはもうこれは手離せません。

5 2014-03-02

すごく良いです
ハワイへの深夜便でしっかり睡眠時間が確保できるようにと、3点セットで購入しました。
(ヨックネール・ヨックレスト・ヨックッション)
結果的に言うと、お尻や腰が痛くならず、頭も良い感じに固定されてぐっすりと眠る事が出来て大満足です!
3点セットで買うか迷ったのですが、やはりセットの方が効果は感じられると思います。
地味ですが、腰用のヨックレストのおかげで腰がすごく楽でした。
今年は両親も一緒にハワイに行くので、あと2セットリピート購入します。

5 2013-10-23

未使用ですが
注文から到着まで早かったです。
旅行が趣味なので、飛行機、車、バス、あちこちで活用したいです。

5 2019-07-21

この形が良いのかも
夜行バスで使用してみようと思い購入。
まだ夜行バスでは使用していないが、さっそく家で活用中。
イス、ベッドの背もたれにおいて使用すると背中をそっと押してくれるので楽。
体形や使用場面に合わせて空気調整できるので幅広く使えそう。
パンパンにせずすこし緩いくらいのほうがクッション性が良く体に沿う。
この形の構造のおかげか、もたれると両サイドの部分が背中の両脇を包みよう押し上げてくれるので安定感がある。
夜行バスでの使用はまだだが、家でも十分愛用しているので満足

4 2019-10-08

割と色が好みでした。
日頃は、全くと言っていいほどピンクを好まないのですが、とある方が旅ブログで載せてらしたこの商品の写真が、レトロなくすんだ落ち着いた赤みのあるピンクだったので、今回はあえてピンクを選んでみたところ、苦手なピンクではなかったですし、飛行機の中で自分の席を見つけやすい色ですし、悪くないと思いました。
注文番号 206595-20191007-00994731

5 2015-01-31

とてもおすすめです。
所有していたものを紛失してしまったので、こちらで2つめを購入。
これがあれば長時間のフライトでも、腰や尾てい骨に痛みを感じることなく過ごすことができます。
この商品に出会えたおかげで、長距離バスにも苦なく乗れるようになりました。
空気調節できるので、体とシートに合わせて使えると思います。

5 2015-01-19

お気に入り
同様の商品を数年前(購入時期の記憶が無く10年程?)に購入。
効果は抜群で素晴らしい商品でした。
先日永く使用したせいもあり素材の劣化で空気が漏れだしましたが、当然のことであり商品には長い間ご苦労様と言いたい程でした。、
その後同様の商品がまだ販売されていることを知り、流石に良い商品は息が長いと早速購入となりました。
私に取ってはコストパーフォーマンス抜群で運転している限りは手放せない逸品です。

5 2014-12-11

楽チン
新幹線で東京まで3時間、背骨を骨折して腰痛持ちの私には憂鬱でしたが、これがあれば楽チン。
車での長距離ドライブにも重宝しそう。
お店の対応も素早い。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他