「cp」【メール便送料無料】solo-touri st ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

すごく良いです。
今まで旅行用にPORTERのタンカー財布を使っていましたが、小銭が取り出しにくいのと、二つ折りをマジックテープで留めるのが不満でした。今回、海外旅行を機に新しい旅行用財布を探していて、評価の高かったこちらを購入しました。不満だった点が全て解消され大満足です。余分な飾りがなくシンプルで使いやすそうです。実際使ってみて良かったら甥っ子へのプレゼントにも良いかなと思いました。

4 2019-04-29

仕事用に購入しました。小銭がそこそこ入り、お札の隠し入れがあるのが良いです。1ヶ所カードが落ちないようになってるのは助かります。チェーン付きなのも良かったですね。案外使うかもです。

5 2020-01-10

旅行用に
旅行用に小さめの財布を探してました。ポケットも多くてとてもよいです。
206595-20191205-00194839

• 舜777さん
  • 舜777さん

4 2019-12-29

思ったより大きかったのとチェーンがちゃっちいのでマイナス☆1つ。

4 2019-08-07

海外旅行のため購入しました。急ぎで必要だったこともあり、お店にお伝えしたところすぐ対応していただき翌日届きました!ありがとうございます。品物はしっかりとした作りで使いやすそうで、グレー色も落ち着いていてとても気に入りました。

• D.K.Rさん
  • D.K.Rさん

5 2019-05-09

素晴らしいです。
予想以上に使いやすいです。
安いので安っぽいかなと思い、迷って損しました(笑)
安っぽくないです!
色はグレーです。
かっこいいです!
グレーおすすめですよ♪

5 2018-12-13

使いやすくてお気に入りです。
定期券、鍵を入れられる、リールを付けれるコンパクトな財布を探していました。完璧です!元から付いていたチェーンは、伸縮する物では無いですし、重たかったので、外して、持っていた、伸縮するリールを付けて使っていますが、本当に使い勝手が良くて、最高です。お札入れる部分が2列になっていて、一つはチャックが付いているので、そこにレシートを入れています。

4 2018-07-09

軽い
スリ多発地域へ行かなければならず、チェーンが付けられる財布を探しておりました。
チェーンは多少重みがありますが、切られないためにはこのくらい太い方が良いと思います。皆さんが指摘しているように、小銭入れは深い割りにマチが小さくて使いにくいように思いました。その点以外は問題なさそうです。国内ではアウトドア以外で女性が使うには違和感がありそうな気がします。
すぐ届きましたが、商品が入っていた箱はとても開けにくかったです。

• j.melleさん
  • j.melleさん

4 2018-12-13

高校生の子供の海外修学旅行のため購入。
安心感がありますよ。

• xchiakixさん
  • xchiakixさん

4 2018-12-11

旅行用にチェーン付きの財布を探していました。 小銭も取り出しやすそうで、カードも余裕ではいりました。

5 2017-03-03

丁度購入した時に欲しかった黒が無くて、グレーにしたのですがとても素敵な色で気に入っているようです。メインは定期入れとして使っていて、リュックの横ポケットに常備しています。丈夫なチェーン付きで有難いです。

5 2017-03-30

意外と大きいが使えます。
海外旅行先での外出用に購入しました。高そうに見えず(重要)、軽く、薄く、数枚のカードが入り、交通カードが入り、小銭が入り、チェーンが付いている(最重要)という、自身の要件にピッタリな財布でした。
3つ折りなので小さ目かな?とも思ったのですが、国内で使われている2つ折り財布と同じくらいの大きさですね。まぁ2つ折り財布の延長線上に小銭入れが付いたような形状なので無理もないですが。
海外旅行においては油断しない事が何より重要かと思われますが、こういったチェーン付きのサイフを使う事でスリ・ひったくり・落下等による紛失リスクを大幅に減らせると思います。
旅先でサイフをスられた…とあっては、せっかくの旅行が台無しですしね。

5 2014-09-03

メール便送料無料はありがたいです。
海外旅行用に購入しました。マジックテープではなく、チャックとホックで使い易そうです。値段はお安いですが、シンプルでそれほど安っぽく感じませんでした。

• shooshさん
  • shooshさん

4 2014-08-31

旅用に完璧です
ナイロン生地製で、全体としてフニャフニャしているので、がっしりした財布を求める方には向いていません。よくあるスポーツブランドやサーフショップのナイロン財布とは違います。ただそのぶん軽くてかさばりません。
三つ折り財布をひろげることなく、外側のファスナーポケットから小銭を出せるのも、危ない国では非常に助かります。
最大の特徴であるチェーンですが、しっかりしたものがついています。強度は充分です。私はこれを、バッグの内側のファスナーの金具につけています。
いぜんは自分でチェーンをつけていましたが、取り付けるところのある財布がなかなかなく、このチェーン付きを選びました。チェーン以外もよく考えられていて正解でした。
いつも財布にチェーンを付けていますが、イタリアではスリにあってもそのおかげで無事でした。ただブラジルでは強盗にバッグごとやられました。チェーンがあっても、盗まれることを前提に動いたほうがいいですよ。

4 2015-09-08

海外旅行用に購入しました。
ウォレットチェーン付きで、マジックテープではないものを探していました。
実物を見てよかった点
・札入れ部分に、ファスナーなしとファスナーありの二つがある。
・写真には写っていませんが真ん中のカード入れの部分に、マジックテープで簡易のフタ?押さえ?がついており、安心してカードを入れられます。
残念だった点
・思ったより大きいです。ふた回りぐらい小さいぐらいが理想です。
・小銭入れが開口部分が狭いです。もう少し広く開けることができて、中に仕切りがあって二つにわかれていると使いやすいと思います。

残念な点で☆−1にしていますが、非常に満足しています。

注文番号:206595-20150905-0309317211