5 2016-11-08

旅のお供に
ヨーロッパのどんなに平和に見える街でも【変な人はいないけど、スリはいるからね】と在住の友人に言われていたので、後悔する前に対策として、絶対持っていくべきアイテム!!と思い購入しました。
天気のいい秋口でしたが、メッシュ素材の為、ある程度の風通しは確保されているので付け心地も問題ありませんでした。
最期に訪れたパリのシャネルでの免税手続きの際、恥ずかしながらこちらからパスポートを取り出しましたが、店員さんに【perfect!】と褒めて頂けましたw

5 2016-08-30

Mにしましたが キツくもなく余裕もあるけど落ちたりしないのでよかったです。イタリア旅行用に購入しました。パンツにもスカートにも良さそうです。ポケットの中はパスポートとお金くらいしか入りませんが 使いやすそうなので気に入りました。

5 2015-12-13

とても安心でした!
ブラジル旅行で使用しました。
クレジットカードや、少し大き目のお金はここに入れて、手荷物には小額の現金のみ入れて持ち歩きました。ポケットの容量はあまり大きくありませんが、身に付けていて全く気にならず、目立たないので、快適に過ごせました。
用心したため危険な目には遭いませんでしたが、何かあった時の安心を買うつもりで購入し、正解でした!

5 2014-11-01

イタリア旅行で重宝
イタリア旅行に行くため、商品のレビューを参考にして急遽購入しました。
物が落ちる心配もなく安心して旅行が楽しめたので、買って大正解!
かさばらなくて申し分ない商品だったのですが、ポケット部分がおなかに来ると少しポッコリ感がアップしてしまうので、お尻の辺りにセットする必要がありました。
やせていたら問題ないかな?

5 2014-09-12

もっと早く知りたかった!
今度NYに一人旅の予定です。
パスポート、クレジットカード、スーツケースの鍵、メモ書きの紙を入れた状態で試してみました。
スカートでも、ジーンズでも着用感に違和感なく、外から見ても分かりません。
流石に超タイトなスカートを着れば、お腹ぽっこりになりますがf^_^;
昔、スペイン行った時に持ってたら、もっと楽だったのになぁ…
受注番号:206595-20140831-0824359102

4 2014-08-06

お腹に
巻くタイプのと迷いましたがこちらの方が安心。
実際使っていないので分かりませんがこれで安心が買えるならと思い購入しました。

4 2014-02-28

満足です!
まだ海外で使用していませんが、思っていたよりコンパクトで、服の下に着ても気にならなさそうでいい感じです。
パスポートとカードなど、最低限盗られては困るものだけ入れておくのに丁度いいと思います。
ただ、他の方のレビューでもそうでしたが、
結構ウエストに余裕があります。
普通サイズの方にはまったく問題ないと思いますが、
小柄な方やスレンダーな方はちょっと気になるかもしれません。

• akiraidarさん
  • akiraidarさん

5 2013-12-21

【206595-20131215-0185212202】海外旅行でのスリ対策で購入。生地が薄いしサラっとしているので装着しても全く違和感はありません。ちなみにパスポートを入れてみると 私のプヨプヨした下腹が平らになって良かったような。。。(笑)まあ冬の季節ですから この上に着込むのでスリ対策としては万全でしょう。

5 2013-09-06

付け心地が良い
思っていたよりしっかりした作りで、普段Mサイズの私には腰回りで止まるので使いやすいです。
腹巻タイプみたいにウエストでしっかり留めたい人にはゆるいと思います。
生地はさらっとしていて軽く、負担にならないと思います。
ヨーロッパはスリが多いと聞くので、これでだいぶ不安が解消されそうです。
難点は、下腹部に仕舞い込むので、とっさにパスポートが必要なとき取り出しにくそうです。

4 2013-08-29

10月のイタリア旅行に向けて購入しました。スリ対策です。
ウエスト64cm〜の私です。ヒップが大きいのでMサイズは??でしたが、このサイズで十分でした。生地が薄いので下着の上にこっそり目立たない様に履いていられそうです。
ただ、パスポートは余裕で入りましたが、お札やカード・チケット等いろいろな物を入れる時はもたつかない様に・バラバラにならない様に等工夫が必要かもしれません。私は首下げの物と併用しようと思っています。

4 2013-08-09

良い
女性用下着とタンクトップに続いてこちらも購入してみました。私はこのプリガードが一番気に入りました。パスポートと、外貨紙幣を入れてみましたがずり落ちる?こともありませんでした。サイズは、標準体型だったら、Mで良いと思われます。
まだ、実際に使っていないので使った感じの評価は、出来ませんので星四つです。また、旅行から帰って来たら再評価させて下さい。
206595-20130805-0130356109

5 2013-07-22

付け心地はなかなか良いです
まだ実際にこの商品を使って旅したわけではないので、実際の使い心地はわかりませんが、
軽くてゴムの締め付けがきつくなく、取りあえず付けてみた感じはなかなか良いです。
ウエストに巻くベルトタイプのものを付けたことがありますが、
夏場は汗で湿って厄介でした。
この商品はおそらく下着の上に着用することになると思うので、
この点も回避できそうです。

4 2013-06-27

ヨーロッパ1ヶ月の旅に女一人でいきます
ホテルも安い所に泊まる予定で、大きなリュックを背負って旅をするため、何より一人なので貴重品は絶対に守ろうと思って探していたところ、この商品に出会いました。実際に試着してみて、とてもよかったです。肌が弱いですが、荒れなさそうな素材で安心しました。星を四つの理由は、満腹になるととてもきつくなるのでマイナス1で。160センチ、普段Mサイズ

5 2013-06-22

気にならない・目立たない
先日のイタリア旅行にて使用しました。
旅行中は、パスポートと予備のクレジットカード1枚を入れていましたが、まったくと言っていいほど気にならず、むしろ途中お腹に手を当てて確認してしまうほどでした。
スリの多いイタリアとあって出国前からかなり不安でしたが、これのおかげで安心して旅行を楽しむことができました。

• tomorin13さん
  • tomorin13さん

4 2013-06-12

フランス旅行用に
月末のフランス旅行のために購入しました。(スリ等が多いらしいので)最近太り気味なのに、ついクセでMサイズを頼んでしまいちょっぴり心配でしたが、サイズは何とかセーフでしたσ(^◇^;)デニムの下に着けてみましたがかさばらず具合がよさそうです。真ん中の収納部分がちょっとシャカシャカ衣擦れの音がしますが、汗がしみない素材が使われているせいでしょう。許容範囲です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他