【メール便送料無料】solo-touri st ソロツ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-18
  • 脱ぎ着が楽で嵩張らない!
  • Lサイズを購入。ウエスト70cm、ヒップ95cmの体型でスルンと入りました。伸縮性のない生地なのでたしかにヒップ100cm以上の方は着用不可能なようです。胸囲が100cm未満で身体にそれなりの柔軟性があれば、頭からかぶって着用することは可能です。ちなみにバスト92cm、肩幅広め、上半身中肉贅肉質、柔軟性中くらいの私は頭からかぶって着用&脱出できました。商品詳細にポケットサイズは H10×W20cm と記載され ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-08
  • 在庫無いと発送遅し、品は良いかも
  • 初めてのお取引のお店です。う〜ん、在庫がないようようで発送が遅いですね。送料無料のようですが急いでいる方は気を付けた方が良いかも。やっと届きました。1週間以内には届くようです。袋のパッケージのイラストがひと昔の感じでレトロで面白いですね。Lサイズにしましたが、私には合いました。160センチで55キロぐらいでウエストが70センチ前後だったので。もう少し痩せている方は少しゆるいかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 神戸のくまのすけさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226

5 2018-08-08

まだ使用してませんが。
これは薄くてとてもいいかもしれない!
ウエストポーチや首下げも用意してありますが、今一不安で調べてたらこちらを発見しました。
パスポートはスキミング防止ケースに入れてこちらに入れようと思います。

5 2018-05-18

イタリア旅行に行くのに購入。
イタリアはスリが多いと聞き、こちらを購入しました。サイズを悩みましたが、小さかったら使えないと思い、Lサイズにしましたが、正解でした。これで安心して観光できそうです。

4 2018-04-30

軽くて薄い!
妻が使っていますが、女性の体のラインにそい、軽くて薄いので洋服のライン地も響かないと好評です。
もうちょっとお洒落な色があると良いですね。

4 2018-03-17

すぐ届いて大変助かりました!
Mサイズ購入しましたが、ウエストゆるめで、旅行中いっぱい食べても大丈夫そうです♪♪

4 2018-01-10

便利です。
服に響かず使いやすいですが、
この素材では少し値段が高い気がします。

5 2017-08-23

軽いです
軽くて使いやすそうです。で、肝心のサイズですが、私の普段のサイズはMからLで、今回はLを購入しました。
早速つけてみたところ、ウエストゴム部分はゆるゆるですがゴム部分以外の布部分は伸縮性がなかったので、Lで正解でした。Mだとヒップ部分がキツキツだったかと思われます。
実際に海外で使う時には安全ピンかマジックテープで詰めようかと考えています。

• puro-udeさん
  • puro-udeさん

5 2017-06-14

パウスカートの下に最適
フラダンスのイベントなどの時に、貴重品や着替えなど控え室に置かなければならず、いつも不安がありました。
現金やカードは少なからず必要ですので持っていきますが、腹巻型だと暑苦しいし何かいいものがないか探していたところ偶然見つけました。
スカート型でファスナーもついているし締め付けもなく普段でも使ます。
フラダンス習っている方にぜひお勧めです。

4 2017-09-26

イタリア旅行用に購入しました。
パスポート&カードを入れるには良いですが
お金を入れると重さでずり落ちてしまいました。
薄手でスカート・パンツにもひびかないので購入して良かったです。

4 2017-06-02

イタリア旅行
旅行用にまだ使ってないですが、良さそう。期待してます

5 2017-03-18

サイズもばっちり
前回、ここで同じ漢字の商品のLを購入しました。めちゃめちゃ大きくてずり落ちてきそうでしたが、今回はMサイズにして大正解おなかでばっちり止まります。よい買い物をしました。

5 2013-04-18

脱ぎ着が楽で嵩張らない!
Lサイズを購入。
商品詳細にポケットサイズは H10×W20cm と記載されていますが、実寸ではだいたい縦11cm、横22.5cm、ファスナー幅16.3cmでした。ポケット内のファスナー布や厚みを考慮すると計測したポケットサイズよりもやや小さいのものしか入らないですが、厚さ8mm程度の文庫本はギリギリ入りました(ポケット内ではほとんど身動きできないですけど)。
※ただしMサイズが上記寸法かどうかは不明です。
ちなみに商品詳細では重さ 126g と記載されていますがパッケージや発送時の袋の重量など諸々を含めた重さかもしれないです。実際の商品は30g程。
重い物を入れると下にズレてくるというのはなんとなくわかりますが、たいして重い物を入れることもないですし、下着やズボンや股引などの下に着用すれば多少重くてもズリ落ちる心配はなさそうです。
ただし、細身(特にヒップが小さめ)の方はMサイズでもズリ落ち必至かと思われます。
夏場、肌に触れたままでいると汗でペタペタしそうではあります。
他のセキュリティポーチの入荷待ちを1年以上していたのですが、こちらの商品に一目惚れしました!着脱しやすく、より衣類にひびかないですし、裾にシンプルなレースがついていて無駄に可愛いのも気に入りました。
送料込の価格というのもありがたいです。

5 2015-03-26

海外旅行の必須アイテム
ファスナー付きは絶対条件で探していたセキュリティーグッズ。パスポートはもちろん、横幅がかなりゆったり目なので航空チケットや紙幣なども余裕でポケットに入ります。背中側にポケットを回してもいいし、取り出す場合も簡単です。
ベストタイプのよりもっと気軽なので国内旅行でも使えそうです。それと薄手なのでオールシーズン大丈夫そうです。

• chomomo28さん
  • chomomo28さん

4 2013-03-24

ヨーロッパへ旅行する時に使用しました。
実際にパリのルーブル美術館ではスリが多く、リュックの方は要注意です。
鞄は前に持つようにしてください。
美女2人組がスリをしているところを目撃した人がいました。
私は自分と旦那のパスポートとホテルのカードキーとユーロ札を入れていました。
正直、それだけ入れたらパンパンになりますが、とても重宝しました!
冬で厚着をしていたので、特に気になりませんでしたが、ケースの色が白いため、はみ出ると下着みたいになるので(下にレースがついてて可愛いのですが。笑)他の色もあるといいなぁーと思いました。

4 2015-06-03

薄い!!
思っていた以上に薄い素材でした。
スリムパンツの中に入れてもそんなに目立ちません。
ただ、今は股上が深いボトムスが流行っているので良いですが、少し前に流行ったような浅いパンツだと、確実にはみ出ます。
パスポートとお札、クレジットカードくらいしか入れない予定なので、収納力も問題ないです。
スカートだと、標準体型の方ではサイズが大きすぎると思います。入れるものよってはずり下がるかもしれませんが、不安なら安全ピンでスカート自体に留めておくとか、ゴムをきつくするとか、自分で対処できる方なら大丈夫かと思います。

4 2015-03-25

よいアイテムです
他の方のレビューを見て「ゆるめ」だと書いてあったので,ウエストは67cmですがMサイズ(ウエスト64cm前後)を購入しました。それでもゴムが柔らかめなので,まだ余裕がある感じです。皆さんがおっしゃっているように,ポケットはパスポート(カバーなし)+カード(1枚)+高額紙幣(数枚)で一杯になるほど小さいですが,着け心地よく安全が確保できるのでスカートスタイルの時はとてもよいです(パンツスタイルでも使えますが,その時は少し下げて使うので,座ったときにパスポートが邪魔です。かといって上げると,歩いているうちに出てきてしまいそう)。
注文番号:206595-20150320-0195388328

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他