5 2023-06-11

職場のズボンポケットにスマホが入りにくいため、
注文してみました。毎日の勤務中は出れないため、
緊急時に携帯するときに助かります。

• anne1536さん
  • anne1536さん

5 2013-04-18

脱ぎ着が楽で嵩張らない!
Lサイズを購入。
ウエスト70cm、ヒップ95cmの体型でスルンと入りました。伸縮性のない生地なのでたしかにヒップ100cm以上の方は着用不可能なようです。胸囲が100cm未満で身体にそれなりの柔軟性があれば、頭からかぶって着用することは可能です。ちなみにバスト92cm、肩幅広め、上半身中肉贅肉質、柔軟性中くらいの私は頭からかぶって着用&脱出できました。
商品詳細にポケットサイズは H10×W20cm と記載されていますが、実寸ではだいたい縦11cm、横22.5cm、ファスナー幅16.3cmでした。ポケット内のファスナー布や厚みを考慮すると計測したポケットサイズよりもやや小さいのものしか入らないですが、厚さ8mm程度の文庫本はギリギリ入りました(ポケット内ではほとんど身動きできないですけど)。
※ただしMサイズが上記寸法かどうかは不明です。
ちなみに商品詳細では重さ 126g と記載されていますがパッケージや発送時の袋の重量など諸々を含めた重さかもしれないです。実際の商品は30g程。
重い物を入れると下にズレてくるというのはなんとなくわかりますが、たいして重い物を入れることもないですし、下着やズボンや股引などの下に着用すれば多少重くてもズリ落ちる心配はなさそうです。
ただし、細身(特にヒップが小さめ)の方はMサイズでもズリ落ち必至かと思われます。
夏場、肌に触れたままでいると汗でペタペタしそうではあります。
他のセキュリティポーチの入荷待ちを1年以上していたのですが、こちらの商品に一目惚れしました!着脱しやすく、より衣類にひびかないですし、裾にシンプルなレースがついていて無駄に可愛いのも気に入りました。
送料込の価格というのもありがたいです。

• chomomo28さん
  • chomomo28さん

4 2013-03-24

ヨーロッパへ旅行する時に使用しました。
実際にパリのルーブル美術館ではスリが多く、リュックの方は要注意です。
鞄は前に持つようにしてください。
美女2人組がスリをしているところを目撃した人がいました。
私は自分と旦那のパスポートとホテルのカードキーとユーロ札を入れていました。
正直、それだけ入れたらパンパンになりますが、とても重宝しました!
冬で厚着をしていたので、特に気になりませんでしたが、ケースの色が白いため、はみ出ると下着みたいになるので(下にレースがついてて可愛いのですが。笑)他の色もあるといいなぁーと思いました。

5 2015-03-26

海外旅行の必須アイテム
ファスナー付きは絶対条件で探していたセキュリティーグッズ。パスポートはもちろん、横幅がかなりゆったり目なので航空チケットや紙幣なども余裕でポケットに入ります。背中側にポケットを回してもいいし、取り出す場合も簡単です。
ベストタイプのよりもっと気軽なので国内旅行でも使えそうです。それと薄手なのでオールシーズン大丈夫そうです。

4 2015-06-03

薄い!!
思っていた以上に薄い素材でした。
スリムパンツの中に入れてもそんなに目立ちません。
ただ、今は股上が深いボトムスが流行っているので良いですが、少し前に流行ったような浅いパンツだと、確実にはみ出ます。
パスポートとお札、クレジットカードくらいしか入れない予定なので、収納力も問題ないです。
スカートだと、標準体型の方ではサイズが大きすぎると思います。入れるものよってはずり下がるかもしれませんが、不安なら安全ピンでスカート自体に留めておくとか、ゴムをきつくするとか、自分で対処できる方なら大丈夫かと思います。

4 2015-03-25

よいアイテムです
他の方のレビューを見て「ゆるめ」だと書いてあったので,ウエストは67cmですがMサイズ(ウエスト64cm前後)を購入しました。それでもゴムが柔らかめなので,まだ余裕がある感じです。皆さんがおっしゃっているように,ポケットはパスポート(カバーなし)+カード(1枚)+高額紙幣(数枚)で一杯になるほど小さいですが,着け心地よく安全が確保できるのでスカートスタイルの時はとてもよいです(パンツスタイルでも使えますが,その時は少し下げて使うので,座ったときにパスポートが邪魔です。かといって上げると,歩いているうちに出てきてしまいそう)。
注文番号:206595-20150320-0195388328

4 2013-06-06

夏のイタリア旅行の為に
イタリアはスリが多いと聞いていたのでセキュリティグッズを色々検討していたのですが、夏の暑いときに纏わりつかせる物はちょっと…と思っていたのでこれはすごく良さそうです。
他の方のレビューにもあったように作りはしっかりしています。ただゴムは少しゆるめです。
Mサイズを購入しましたが、ウエストにはゆとりがあります。(普段のパンツは67cmです)
重いものを入れたらずれ落ちるのは仕方ないかなという感じです。
丈が短いので広がらずに思ったよりもタイトな感じでした。(動きにくくはないです)
ウエストのサイズもそうですが、ヒップのサイズも意外と重要なんじゃないかと思いました。
私はヒップが大きめなのでずれ落ちてもヒップで止まりそうです。
でも念のために少しゴムを詰めようかと思ってはいます。脇の部分を少し縫うとかでもいいかもしれませんね。
パンツにもスカートにも使えそうなので購入してよかったです。

5 2013-03-23

海外旅行に必須
以前自分用に購入して便利だったので母のために購入しました。
ポケット部分にパスポートと帰りのe-チケット、
すぐには使わない現金を入れて使用しています。
これに入れておけばホテルの金庫に入れるよりも信用できると思います。
イタリア旅行の際にもこのインナーを着けていたおかげで安心して楽しめました。
スリが多いと言われている国には必須ではないでしょうか。
着用はスカートの下にはもちろんですが、薄手で短いのでズボンの中に
着けていてもあまり違和感はありません。
財布の中に現金が少なくなったときはトイレに入り
ポケットの中からササッと取り出せます。
とにかくスリに対してはかなり防犯性が高いと思います。

5 2015-09-05

イタリアへの海外旅行を終えましたのでレビュー投稿します。
通常の胴巻きタイプのセキュリティポーチは持っていたので迷いましたが、こちらのほうがより安全そうと思って改めて購入。
特に危ない場面に出くわすことはなかったのでそこは評することができませんが、つけていてあまり違和感がないのが良かった。(主人は胴巻きタイプてウエスト周りがゴムでないものを使っていたのですが、どうやら食事のたびお腹が苦しかったらしく何度も着けたり取ったりしてました…意味ない、、)
オススメします!

5 2015-07-30

なかなかよかったです
先日、パリに1週間旅行した際、使用してみました。
なかなかよかったです。
ウエストもずり落ちることなく、きつすぎることもなく丁度よかったですし、
パスポート2冊(子供の分含む)と、カードど数枚のお札を入れていたのですが、ごわごわしませんでした。
子供にも、「お腹あたり目立つ?」と聞いてみたのですが、「全然大丈夫」と言ってました。
でも、服装によっては目立ったりすることがあるかも知れません。
私には十分使用できました。

4 2015-03-04

正直安くないお値段に躊躇していたのですが、想像より商品全体の生地がしっかりしていて安心しました。ポケット部分は別素材ですがより丈夫なつるつるのナイロンで、ひっかかりなく出し入れできそうです。W68H90の私がMサイズを下げ気味(ジーンズに隠れる位置)に着用してもゴムはきつくなくゆるくなくジャストサイズです。今度の渡航先は3度目で大変スリが多い所(幸いにも被害なし)ですが、パスポートと予備カード、連絡先メモと1万円札だけでもここに隠し、万一バッグごと紛失しても何とかなると思えば安心です。

5 2014-12-17

ヨーロッパ旅行で使用しました。
パスポート・カード2枚・予備の紙幣を入れ、かさばるかなぁと思っていたのですが、履いてみると身に着けているのが全く気になりませんでした。
以前は腹巻きタイプを利用していましたが、こちらの方が安心感がありました。
買ってよかったです!
【206595-20141203-0467439203】

• dora29さん
  • dora29さん

4 2014-05-10

便利
以前ベルト式のを購入したけど、留め具が壊れて1回で駄目になりました。これは壊れて、トイレに落とすことはないかと思って購入。ゴムは緩めですが、ズボンなので問題なかったです。ポケットが一つしかないので、仕切りとかあったらパスポートやお金や鍵などを分けて入れられるので、もっと便利だなぁと思いました。手洗いした方がいいかなと思いつつ、普通に洗濯機で洗いましたが大丈夫でした。

5 2013-06-29

今度の旅行で使います!
バックル止めの腹巻きタイプを用意していたのですが、試用中ベルトを調節している内、簡単にバックルが外れて不安を感じ、急遽注文しました。パンツの下に着用するつもりですが、丈が短いので全く支障ありません。これからの暑い季節に汗ばむ心配もなく、満足しています。初めての女一人の個人旅行。いろいろと不安ですが、セキュリティ面での心配事がひとつ減りました。

4 2013-06-19

パリに行くのに最近治安が悪いと聞き購入しました。パスポート、カード、お金等入れたいものを入れてみたらずっしり重く大丈夫かな?と思いましたがしっかりしたつくりで、そんなに邪魔にもならず快適に使えそうです。もう気持ちポケットが大きかったらより使いやすいかなと思い☆4つ。でもこれで安心して旅行に行けそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他